Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошего художника узнаешь и без подписи

31.08.2001
В Новосибирской картинной галерее проходит фотовыставка «Культ-УРА» Владимира Дубровского и Бориса Ермакова.

 В Новосибирской картинной галерее проходит фотовыставка «Культ-УРА» Владимира Дубровского и Бориса Ермакова.

Работы, представленные на выставке, оказались настолько необычны, что вызвали неподдельный интерес не только к творчеству, но и к личности самих авторов. С одним из них, Владимиром Дубровским, удалось побеседовать в его фотостудии. Владимир - член Союза журналистов России, Союза фотохудожников России, участник множества фотовыставок.

- Мой профессиональный стаж фотохудожника, - сообщил Владимир, - составляет уже 20 лет. Но вообще-то увлекаться фотографией я стал намного раньше.

- Как родились ваши необыкновенные работы, представленные на выставке?

 - Фотопроект «Культ-УРА» появился на свет в виде идеи объединить в одну большую тему фотоповествование о религиозных конфессиях России. Началом работы можно считать прошлогоднюю экспедицию в Туву к шаманам. На съемку нас благословил Кенин Лопсан Монгуш Борахович, доктор исторических наук, занимающийся исследованием шаманизма. Я считаю, что без этого духовного благословения ничего бы у нас не вышло. Никогда нельзя снимать из-под полы (кроме экстренных случаев), нужно всегда брать разрешение или благословение.

- Наверняка вас интересовало, как становятся шаманами?

- Дар передается по наследству, кстати, так же, как и у нас. Говорят, что у них есть один шаман (сам я его, правда, не видел) со следом пятерни на голове от руки своего деда, передавшего ему дар. Что интересно, среди шаманов вы не встретите шарлатанов, потому что они сами абсолютно уверены в своем могуществе, а уж простые люди и подавно в них не сомневаются.

 - Неизгладимое впечатление, - продолжает Владимир, - произвело на нас посещение буддийского храма. Поражает удивительная форма обрядов. Каждый день у них по три часа длится служба, которая проходит под мелодичное чтение речитативом. Читают все, но абсолютно разные тексты. Тем не менее разноголосицы не происходит, тексты сплетаются в странный завораживающий ритм. Даже чувствуешь исходящую от них энергетику. Буддийские монахи на самом деле владеют экстрасенсорикой, ставят защиту от любого зла. Ощущения от этого действа трудно передать словами, все идет на уровне чувств.

- Что вас больше всего привлекло в буддизме?

- Среди буддистов нет фанатиков, как у православных. Мне кажется, они вообще выше этого. А вот когда мы путешествовали по православным храмам, то четко почувствовали, что все добрые слова в адрес буддизма, да и любой другой религии, лживы. И все же наше православие мне ближе и дороже. Особенно трогательна была сцена исповеди в городе Кадаме. Там находится очень старый женский монастырь, в нем даже электричества нет, все живут, как будто в начале прошлого века.

- Почему вы не подписываете свои работы?

- А зачем? У хорошего художника стиль должен говорить сам за себя, а фамилии только отвлекают от главного - от самого творчества.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.