Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Капитан остался без обеда. Но с наградой

31.08.2001
На этой неделе в областном суде завершился процесс над неоднократно судимым 42-летним Александром Толмачевым, который в феврале этого года при совершении квартирной кражи тяжело ранил сотрудника милиции.

 На этой неделе в областном суде завершился процесс над неоднократно судимым 42-летним Александром Толмачевым, который в феврале этого года при совершении квартирной кражи тяжело ранил сотрудника милиции и был задержан. Суд приговорил Толмачева к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. А государственный обвинитель просил дать преступнику десять лет.

Это случилось 27 февраля в одном из домов по улице Широкой. Около 13 часов 26-летний сотрудник главного следственного управления ГУВД области Алексей Дымовский, как обычно, заскочил домой пообедать. Стоит добавить, что живет Алексей в квартире на третьем этаже. Когда капитан юстиции открывал дверь, он совершенно случайно обратил внимание на незнакомого мужчину в коричневой куртке, стоявшего на лестничной клетке между третьим и четвертым этажами. Милиционер зашел в кухню и стал заваривать лапшу быстрого приготовления. В этот момент услышал грохот. Алексей вышел в подъезд. Было уже тихо. Он опять принялся за лапшу и услышал, как хлопнула дверь. Так и не пообедав, милиционер вновь вышел на лестничную клетку и увидел спину незнакомца в коричневой куртке, который, обливаясь потом, тащил огромную сумку и тележку с коробкой. Алексей догнал несуна, представился и спросил, откуда вещи. Мужичок как ни в чем не бывало рассказал, что ушел от жены и вот забрал свои пожитки. Дымовский попросил мужчину вместе подняться к брошенной жене и все выяснить. Зашли в подъезд. И в этот момент Алексей получил мощный удар по голове монтировкой. Жулик ретировался. Несмотря на кровотечение, милиционер бросился в погоню и вскоре опять нагнал несуна. Тогда незнакомец ударил Дымовского два раза ножом. Попал в плечо. Тем не менее отважный капитан повалил на землю обидчика - и тут как раз подоспела помощь в лице бывшего участкового Ленинского РУВД. Вдвоем скрутили бандита и передали в руки подъехавших милиционеров.

Долгое время Алексей Дымовский пролежал в больнице. Кроме сотрясения мозга и полученных ножевых ранений, он потерял около двух литров крови. Но сейчас его здоровье уже в полном порядке.

Задержанный преступник оказался старым знакомым для правоохранительных органов. За свои 42 года Александр Толмачев отсидел уже четыре срока за кражи, грабеж и разбой. Кстати, в последний раз Толмачев забрался в квартиру... уборщицы ЖЭУ, женщины явно небогатой. Прихватил у нее допотопную швейную машинку, нитки, да так, по мелочам. По словам самого осужденного, он выбрал эту квартиру только потому, что здесь были единственные деревянные двери во всем подъезде. Но не знал Толмачев, что по соседству с уборщицей живет отважный милиционер.

В пресс-службе областного ГУВД нам сообщили, что в ближайшее время в Москве будет рассмотрен вопрос о награждении Алексея Дымовского орденом Мужества.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.