Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Капитан остался без обеда. Но с наградой

31.08.2001
На этой неделе в областном суде завершился процесс над неоднократно судимым 42-летним Александром Толмачевым, который в феврале этого года при совершении квартирной кражи тяжело ранил сотрудника милиции.

 На этой неделе в областном суде завершился процесс над неоднократно судимым 42-летним Александром Толмачевым, который в феврале этого года при совершении квартирной кражи тяжело ранил сотрудника милиции и был задержан. Суд приговорил Толмачева к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. А государственный обвинитель просил дать преступнику десять лет.

Это случилось 27 февраля в одном из домов по улице Широкой. Около 13 часов 26-летний сотрудник главного следственного управления ГУВД области Алексей Дымовский, как обычно, заскочил домой пообедать. Стоит добавить, что живет Алексей в квартире на третьем этаже. Когда капитан юстиции открывал дверь, он совершенно случайно обратил внимание на незнакомого мужчину в коричневой куртке, стоявшего на лестничной клетке между третьим и четвертым этажами. Милиционер зашел в кухню и стал заваривать лапшу быстрого приготовления. В этот момент услышал грохот. Алексей вышел в подъезд. Было уже тихо. Он опять принялся за лапшу и услышал, как хлопнула дверь. Так и не пообедав, милиционер вновь вышел на лестничную клетку и увидел спину незнакомца в коричневой куртке, который, обливаясь потом, тащил огромную сумку и тележку с коробкой. Алексей догнал несуна, представился и спросил, откуда вещи. Мужичок как ни в чем не бывало рассказал, что ушел от жены и вот забрал свои пожитки. Дымовский попросил мужчину вместе подняться к брошенной жене и все выяснить. Зашли в подъезд. И в этот момент Алексей получил мощный удар по голове монтировкой. Жулик ретировался. Несмотря на кровотечение, милиционер бросился в погоню и вскоре опять нагнал несуна. Тогда незнакомец ударил Дымовского два раза ножом. Попал в плечо. Тем не менее отважный капитан повалил на землю обидчика - и тут как раз подоспела помощь в лице бывшего участкового Ленинского РУВД. Вдвоем скрутили бандита и передали в руки подъехавших милиционеров.

Долгое время Алексей Дымовский пролежал в больнице. Кроме сотрясения мозга и полученных ножевых ранений, он потерял около двух литров крови. Но сейчас его здоровье уже в полном порядке.

Задержанный преступник оказался старым знакомым для правоохранительных органов. За свои 42 года Александр Толмачев отсидел уже четыре срока за кражи, грабеж и разбой. Кстати, в последний раз Толмачев забрался в квартиру... уборщицы ЖЭУ, женщины явно небогатой. Прихватил у нее допотопную швейную машинку, нитки, да так, по мелочам. По словам самого осужденного, он выбрал эту квартиру только потому, что здесь были единственные деревянные двери во всем подъезде. Но не знал Толмачев, что по соседству с уборщицей живет отважный милиционер.

В пресс-службе областного ГУВД нам сообщили, что в ближайшее время в Москве будет рассмотрен вопрос о награждении Алексея Дымовского орденом Мужества.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^