Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Интимные услуги с разбоем

31.08.2001
Накануне ночью в дверь позвонил незнакомый парень. Ему, как ни странно, открыли. В коридоре незнакомец потребовал деньги. Одна из девушек ответила, что денег нет, и брызнула налетчику в лицо из газового баллончика. В ответ прогремел выстрел.

 На днях раскрыто убийство, произошедшее около часа ночи 26 июля в квартире дома по улице Ватутина.

Напомним, тогда по телефону 03 позвонила девушка, попросила медицинской помощи для своей подруги и сообщила, что на их квартиру совершено разбойное нападение. Медики прибыли на место с оперативниками Ленинского РУВД и обнаружили 19-летнюю девушку с тяжелым огнестрельным ранением в грудь. Пострадавшую доставили в 34-ю больницу, где она скончалась на операционном столе, не приходя в сознание. Ее подруга рассказала милиционерам, что они снимали эту квартиру и учились в НИИГАиКе. А накануне ночью в дверь позвонил незнакомый парень. Ему, как ни странно, открыли. В коридоре незнакомец потребовал деньги. Одна из девушек ответила, что денег нет, и брызнула налетчику в лицо из газового баллончика. В ответ прогремел выстрел. Преступник ретировался, ничего не взяв.

Сыщики проверили информацию свидетельницы убийства и выяснили, что девушка говорит не совсем правду. Как оказалось, НИИГАиКом здесь и не пахнет. Девушки приехали из сельской местности в город подзаработать. Арендовали квартиру и стали оказывать интимные услуги мужскому населению.

Старший следователь прокуратуры Ленинского района Галина Липатова рассказала, что в тот день проститутки обслужили шестерых клиентов. С каждого они брали по 250 рублей. 150 оставляли себе, а 100 рублей отдавали сутенерам. Перед самым убийством в квартиру наведались сутенеры и забрали свои 600 рублей. А задержали убийцу аж в Барнауле.

Тамошние правоохранительные органы на днях «повязали» целую банду, на счету которой около десятка убийств, в том числе и заказных. В процессе допроса один из бандитов признался в разбойном нападении на квартиру проституток. Он рассказал, что в тот день вместе с товарищами был по делам в Новосибирске. Денег на обратную дорогу не оказалось. Тогда они купили газету «Из рук в руки», выбрали объявление об оказании интимных услуг, позвонили и договорились о встрече. На нее пошел только один из банды, остальные остались ждать в машине. Признавшись в разбое, преступник не знал, что совершил убийство. По словам задержанного, ему показалось, что он выстрелил в стену. Стрельнул, как он говорит, нечаянно, так как девушка брызнула в него нервно-паралитическим газом.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.