Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Интимные услуги с разбоем

31.08.2001
Накануне ночью в дверь позвонил незнакомый парень. Ему, как ни странно, открыли. В коридоре незнакомец потребовал деньги. Одна из девушек ответила, что денег нет, и брызнула налетчику в лицо из газового баллончика. В ответ прогремел выстрел.

 На днях раскрыто убийство, произошедшее около часа ночи 26 июля в квартире дома по улице Ватутина.

Напомним, тогда по телефону 03 позвонила девушка, попросила медицинской помощи для своей подруги и сообщила, что на их квартиру совершено разбойное нападение. Медики прибыли на место с оперативниками Ленинского РУВД и обнаружили 19-летнюю девушку с тяжелым огнестрельным ранением в грудь. Пострадавшую доставили в 34-ю больницу, где она скончалась на операционном столе, не приходя в сознание. Ее подруга рассказала милиционерам, что они снимали эту квартиру и учились в НИИГАиКе. А накануне ночью в дверь позвонил незнакомый парень. Ему, как ни странно, открыли. В коридоре незнакомец потребовал деньги. Одна из девушек ответила, что денег нет, и брызнула налетчику в лицо из газового баллончика. В ответ прогремел выстрел. Преступник ретировался, ничего не взяв.

Сыщики проверили информацию свидетельницы убийства и выяснили, что девушка говорит не совсем правду. Как оказалось, НИИГАиКом здесь и не пахнет. Девушки приехали из сельской местности в город подзаработать. Арендовали квартиру и стали оказывать интимные услуги мужскому населению.

Старший следователь прокуратуры Ленинского района Галина Липатова рассказала, что в тот день проститутки обслужили шестерых клиентов. С каждого они брали по 250 рублей. 150 оставляли себе, а 100 рублей отдавали сутенерам. Перед самым убийством в квартиру наведались сутенеры и забрали свои 600 рублей. А задержали убийцу аж в Барнауле.

Тамошние правоохранительные органы на днях «повязали» целую банду, на счету которой около десятка убийств, в том числе и заказных. В процессе допроса один из бандитов признался в разбойном нападении на квартиру проституток. Он рассказал, что в тот день вместе с товарищами был по делам в Новосибирске. Денег на обратную дорогу не оказалось. Тогда они купили газету «Из рук в руки», выбрали объявление об оказании интимных услуг, позвонили и договорились о встрече. На нее пошел только один из банды, остальные остались ждать в машине. Признавшись в разбое, преступник не знал, что совершил убийство. По словам задержанного, ему показалось, что он выстрелил в стену. Стрельнул, как он говорит, нечаянно, так как девушка брызнула в него нервно-паралитическим газом.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^