Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Интимные услуги с разбоем

31.08.2001
Накануне ночью в дверь позвонил незнакомый парень. Ему, как ни странно, открыли. В коридоре незнакомец потребовал деньги. Одна из девушек ответила, что денег нет, и брызнула налетчику в лицо из газового баллончика. В ответ прогремел выстрел.

 На днях раскрыто убийство, произошедшее около часа ночи 26 июля в квартире дома по улице Ватутина.

Напомним, тогда по телефону 03 позвонила девушка, попросила медицинской помощи для своей подруги и сообщила, что на их квартиру совершено разбойное нападение. Медики прибыли на место с оперативниками Ленинского РУВД и обнаружили 19-летнюю девушку с тяжелым огнестрельным ранением в грудь. Пострадавшую доставили в 34-ю больницу, где она скончалась на операционном столе, не приходя в сознание. Ее подруга рассказала милиционерам, что они снимали эту квартиру и учились в НИИГАиКе. А накануне ночью в дверь позвонил незнакомый парень. Ему, как ни странно, открыли. В коридоре незнакомец потребовал деньги. Одна из девушек ответила, что денег нет, и брызнула налетчику в лицо из газового баллончика. В ответ прогремел выстрел. Преступник ретировался, ничего не взяв.

Сыщики проверили информацию свидетельницы убийства и выяснили, что девушка говорит не совсем правду. Как оказалось, НИИГАиКом здесь и не пахнет. Девушки приехали из сельской местности в город подзаработать. Арендовали квартиру и стали оказывать интимные услуги мужскому населению.

Старший следователь прокуратуры Ленинского района Галина Липатова рассказала, что в тот день проститутки обслужили шестерых клиентов. С каждого они брали по 250 рублей. 150 оставляли себе, а 100 рублей отдавали сутенерам. Перед самым убийством в квартиру наведались сутенеры и забрали свои 600 рублей. А задержали убийцу аж в Барнауле.

Тамошние правоохранительные органы на днях «повязали» целую банду, на счету которой около десятка убийств, в том числе и заказных. В процессе допроса один из бандитов признался в разбойном нападении на квартиру проституток. Он рассказал, что в тот день вместе с товарищами был по делам в Новосибирске. Денег на обратную дорогу не оказалось. Тогда они купили газету «Из рук в руки», выбрали объявление об оказании интимных услуг, позвонили и договорились о встрече. На нее пошел только один из банды, остальные остались ждать в машине. Признавшись в разбое, преступник не знал, что совершил убийство. По словам задержанного, ему показалось, что он выстрелил в стену. Стрельнул, как он говорит, нечаянно, так как девушка брызнула в него нервно-паралитическим газом.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.