Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

31.08.2001
Около 10 лет жители одного из домов по Красному проспекту жили, что называется, на пороховой бочке. Точнее - на тротиловой. Один из жильцов дома все эти годы хранил у себя дома целый килограмм взрывчатки.

 ИЗ ЛЕНИНСКОГО района в ожоговый центр поступил двухлетний Стас с ожогом голени. Малыш в туалете справлял нужду и одновременно баловался со спичками - загорелись трусики.

В ЕВСИНЕ Искитимского района пожар произошел в частном доме по улице Гагарина. Огонь уничтожил крышу дома, углярку, сарай, 30 центнеров сена. Во второй половине дома сгорел гараж, крольчатник, курятник, баня. В огне погибли 50 кроликов и 20 кур. Пожарным удалось спасти двух коров, двух телят, а также эвакуировать из гаража два мотоцикла «Урал» и мотоблок.

НА ПРОСПЕКТЕ Дзержинского оперативники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 30-летнюю жительницу нашего города, предоставлявшую весь спектр услуг местным и заезжим наркоманам. По оперативным данным, в 1997 году дамочка была судима за кражу, а теперь, видимо, сменила криминальный бизнес. Незадолго до задержания она продала дозу опия молодому человеку. Во время досмотра оперативники обнаружили у задержанной еще одну дозу наркотиков. Позже выяснилось, что она приторговывала в розницу и ангидридом уксусной кислоты. Кроме того, проверка по милицейским учетам показала, что с апреля этого года 30-летнюю особу желают лицезреть оперативники уголовного розыска Заельцовского и Кировского отделов милиции. Но все это время она искусно скрывалась, не прекращая, впрочем, свой нелегальный бизнес. Надо отметить, что торговала зельем она в районе одной из школ, видимо, решив оказать помощь школьникам накануне первого сентября.

ОКОЛО 10 лет жители одного из домов по Красному проспекту жили, что называется, на пороховой бочке. Точнее - на тротиловой. Один из жильцов дома все эти годы хранил у себя дома целый килограмм взрывчатки. 29 августа он обратился в Железнодорожный РОВД и передал от греха подальше сотрудникам милиции опасные «брикетики». В соответствии с действующим законодательством 32-летний новосибирец будет освобожден от уголовной ответственности за незаконное хранение взрывчатых веществ, что предусмотрено статьей 222 УК РФ.

А СЫЩИКИ УР этого же отдела милиции сейчас расследуют криминальный «семейный подряд» двух братьев, 16-ти и 22-х лет. 22 августа они совершили вооруженный налет на торговый павильон на ул. Холодильной. Впрочем, разбойная вылазка оказалась не первой на счету задержанной парочки, и в настоящее время устанавливается является ли она последней.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе врачам скорой помощи пришлось принимать роды на дому по улице Гурьевской у 19-летней женщины. На свет появился мальчик. Ребенка и мать «скорая» доставила в роддом.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.