Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

31.08.2001
Около 10 лет жители одного из домов по Красному проспекту жили, что называется, на пороховой бочке. Точнее - на тротиловой. Один из жильцов дома все эти годы хранил у себя дома целый килограмм взрывчатки.

 ИЗ ЛЕНИНСКОГО района в ожоговый центр поступил двухлетний Стас с ожогом голени. Малыш в туалете справлял нужду и одновременно баловался со спичками - загорелись трусики.

В ЕВСИНЕ Искитимского района пожар произошел в частном доме по улице Гагарина. Огонь уничтожил крышу дома, углярку, сарай, 30 центнеров сена. Во второй половине дома сгорел гараж, крольчатник, курятник, баня. В огне погибли 50 кроликов и 20 кур. Пожарным удалось спасти двух коров, двух телят, а также эвакуировать из гаража два мотоцикла «Урал» и мотоблок.

НА ПРОСПЕКТЕ Дзержинского оперативники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 30-летнюю жительницу нашего города, предоставлявшую весь спектр услуг местным и заезжим наркоманам. По оперативным данным, в 1997 году дамочка была судима за кражу, а теперь, видимо, сменила криминальный бизнес. Незадолго до задержания она продала дозу опия молодому человеку. Во время досмотра оперативники обнаружили у задержанной еще одну дозу наркотиков. Позже выяснилось, что она приторговывала в розницу и ангидридом уксусной кислоты. Кроме того, проверка по милицейским учетам показала, что с апреля этого года 30-летнюю особу желают лицезреть оперативники уголовного розыска Заельцовского и Кировского отделов милиции. Но все это время она искусно скрывалась, не прекращая, впрочем, свой нелегальный бизнес. Надо отметить, что торговала зельем она в районе одной из школ, видимо, решив оказать помощь школьникам накануне первого сентября.

ОКОЛО 10 лет жители одного из домов по Красному проспекту жили, что называется, на пороховой бочке. Точнее - на тротиловой. Один из жильцов дома все эти годы хранил у себя дома целый килограмм взрывчатки. 29 августа он обратился в Железнодорожный РОВД и передал от греха подальше сотрудникам милиции опасные «брикетики». В соответствии с действующим законодательством 32-летний новосибирец будет освобожден от уголовной ответственности за незаконное хранение взрывчатых веществ, что предусмотрено статьей 222 УК РФ.

А СЫЩИКИ УР этого же отдела милиции сейчас расследуют криминальный «семейный подряд» двух братьев, 16-ти и 22-х лет. 22 августа они совершили вооруженный налет на торговый павильон на ул. Холодильной. Впрочем, разбойная вылазка оказалась не первой на счету задержанной парочки, и в настоящее время устанавливается является ли она последней.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе врачам скорой помощи пришлось принимать роды на дому по улице Гурьевской у 19-летней женщины. На свет появился мальчик. Ребенка и мать «скорая» доставила в роддом.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Совет депутатов Новосибирска проголосовал против возвращения второго тура выборов мэра. «За» высказались всего трое из присутствовавших на сессии, еще одному депутату не удалось проголосовать из-за технического сбоя.
Добровольная отставка Президента Казахстана  Нурсултана Назарбаева 19 марта произошла неожиданно. Новосибирская область граничит с Казахстаном, экономические связи последовательно расширялись и крепли. Какими последствиями для экономики Новосибирска может обернуться смена власти в дружественной стране, корреспонденты VN.RU спросили экспертов.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.