Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из опыта огородников: ящик крепкий, долговечный

31.08.2001
Выращивают рассаду каждый по-своему: кто-то в деревянных ящиках, кто-то в пластмассовых стаканчиках, а некоторые садоводы теперь применяют пакеты из-под молочных продуктов.

На конкурс «Сама садик я садила»

 Уже давно всем известно, что своя рассада почти всегда лучше покупной. Выращивают ее каждый по-своему: кто-то в деревянных ящиках, кто-то в пластмассовых стаканчиках, а некоторые садоводы теперь применяют пакеты из-под молочных продуктов (тетрапак). Я обращаюсь к тем садоводам, кто выращивает свою рассаду в деревянных ящиках. Посмотрите внимательно на свои ящики, их стенки, сколоченные между собой гвоздями, со временем разъехались, образовав щели, через которые вода уходит наружу. Устранить сейчас этот недостаток невозможно, потому что вода впитывается в деревянные стенки и намокшее дерево изгибается. Как правило, такими ящиками пользуются пять-шесть лет, а потом их заменяют новыми. Я предлагаю вам при изготовлении новых ящиков применить некоторую модернизацию.

Для этого необходимо приобрести алюминиевые уголки с шириной 20-30 мм. Высота уголка должна быть на 8-10 мм ниже внутренней высоты ящика. Эти уголки будут скреплять стенки ящика между собой с помощью винтов М4-5 по две штуки на одну полку уголка. На один ящик необходимо четыре алюминиевых уголка и 16 комплектов крепежа. Перед сборкой ящика деревянные стенки необходимо обработать водоотталкивающим веществом. Для этого подойдет олифа или отработанное масло автомобиля. Покрытие производится в несколько слоев. После пропитки и просушки можно приступить к сборке ящика. Хорошие результаты дает применение для дна ящика пластмассы (винипласт, текстолит и др.). Алюминиевые уголки после сборки необходимо покрыть двумя слоями любой краски, лучше водостойкой защиты от коррозии, так как вода с землей быстро разлагают алюминий. Ящики, изготовленные по этой технологии, прослужат вам более 20 лет. Можно дерево не обрабатывать маслом (олифой), но оно будет медленно и верно гнить. Смотрите сами.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^