Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из опыта огородников: ящик крепкий, долговечный

31.08.2001
Выращивают рассаду каждый по-своему: кто-то в деревянных ящиках, кто-то в пластмассовых стаканчиках, а некоторые садоводы теперь применяют пакеты из-под молочных продуктов.

На конкурс «Сама садик я садила»

 Уже давно всем известно, что своя рассада почти всегда лучше покупной. Выращивают ее каждый по-своему: кто-то в деревянных ящиках, кто-то в пластмассовых стаканчиках, а некоторые садоводы теперь применяют пакеты из-под молочных продуктов (тетрапак). Я обращаюсь к тем садоводам, кто выращивает свою рассаду в деревянных ящиках. Посмотрите внимательно на свои ящики, их стенки, сколоченные между собой гвоздями, со временем разъехались, образовав щели, через которые вода уходит наружу. Устранить сейчас этот недостаток невозможно, потому что вода впитывается в деревянные стенки и намокшее дерево изгибается. Как правило, такими ящиками пользуются пять-шесть лет, а потом их заменяют новыми. Я предлагаю вам при изготовлении новых ящиков применить некоторую модернизацию.

Для этого необходимо приобрести алюминиевые уголки с шириной 20-30 мм. Высота уголка должна быть на 8-10 мм ниже внутренней высоты ящика. Эти уголки будут скреплять стенки ящика между собой с помощью винтов М4-5 по две штуки на одну полку уголка. На один ящик необходимо четыре алюминиевых уголка и 16 комплектов крепежа. Перед сборкой ящика деревянные стенки необходимо обработать водоотталкивающим веществом. Для этого подойдет олифа или отработанное масло автомобиля. Покрытие производится в несколько слоев. После пропитки и просушки можно приступить к сборке ящика. Хорошие результаты дает применение для дна ящика пластмассы (винипласт, текстолит и др.). Алюминиевые уголки после сборки необходимо покрыть двумя слоями любой краски, лучше водостойкой защиты от коррозии, так как вода с землей быстро разлагают алюминий. Ящики, изготовленные по этой технологии, прослужат вам более 20 лет. Можно дерево не обрабатывать маслом (олифой), но оно будет медленно и верно гнить. Смотрите сами.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.