Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из опыта огородников: ящик крепкий, долговечный

31.08.2001
Выращивают рассаду каждый по-своему: кто-то в деревянных ящиках, кто-то в пластмассовых стаканчиках, а некоторые садоводы теперь применяют пакеты из-под молочных продуктов.

На конкурс «Сама садик я садила»

 Уже давно всем известно, что своя рассада почти всегда лучше покупной. Выращивают ее каждый по-своему: кто-то в деревянных ящиках, кто-то в пластмассовых стаканчиках, а некоторые садоводы теперь применяют пакеты из-под молочных продуктов (тетрапак). Я обращаюсь к тем садоводам, кто выращивает свою рассаду в деревянных ящиках. Посмотрите внимательно на свои ящики, их стенки, сколоченные между собой гвоздями, со временем разъехались, образовав щели, через которые вода уходит наружу. Устранить сейчас этот недостаток невозможно, потому что вода впитывается в деревянные стенки и намокшее дерево изгибается. Как правило, такими ящиками пользуются пять-шесть лет, а потом их заменяют новыми. Я предлагаю вам при изготовлении новых ящиков применить некоторую модернизацию.

Для этого необходимо приобрести алюминиевые уголки с шириной 20-30 мм. Высота уголка должна быть на 8-10 мм ниже внутренней высоты ящика. Эти уголки будут скреплять стенки ящика между собой с помощью винтов М4-5 по две штуки на одну полку уголка. На один ящик необходимо четыре алюминиевых уголка и 16 комплектов крепежа. Перед сборкой ящика деревянные стенки необходимо обработать водоотталкивающим веществом. Для этого подойдет олифа или отработанное масло автомобиля. Покрытие производится в несколько слоев. После пропитки и просушки можно приступить к сборке ящика. Хорошие результаты дает применение для дна ящика пластмассы (винипласт, текстолит и др.). Алюминиевые уголки после сборки необходимо покрыть двумя слоями любой краски, лучше водостойкой защиты от коррозии, так как вода с землей быстро разлагают алюминий. Ящики, изготовленные по этой технологии, прослужат вам более 20 лет. Можно дерево не обрабатывать маслом (олифой), но оно будет медленно и верно гнить. Смотрите сами.

Резонанс
Новости
Депутаты областного парламента поддержали согласование кандидатуры действующего прокурора Алтайского края Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. Его в Заксобрании представил лично заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

Малообеспеченным жителям региона компенсируют затраты, необходимые для перехода на цифровое телевидение.
До сих пор нет информации по обустройству мест накопления ТКО в Бердске, Кольцово, Барабинском, Новосибирском, Татарском, Убинском, Чистоозерном, Татарском районах. Одиннадцать тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов создано в районах Новосибирской области, но этого недостаточно. Тариф на коммунальную услугу по вывозу мусора станет известен в декабре и должен вырасти.
Делегация Новосибирской области продолжает работать в Москве на международном форуме «Транспорт России-2018». В среду, 21 ноября, губернатор Андрей Травников представил стратегию развития аэропорта Толмачево на ближайшие пять лет
Коммунальные войны в центре Новосибирска. Борьба развернулась не за отдельные квартиры или офисы, а за целый этаж в здании на Красном проспекте. Многочисленные суды, установка систем слежения и вскрытие дверей. Коммерсанты готовы до победного доказывать право на квадратные метры, а жильцы - держаться за квартиры с видом на главную улицу города.
Новосибирск готовится к Эстафете огня Зимней универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске. Уже 11 декабря факелоносцам из нашего города предстоит выйти на дистанцию и пронести огонь по улицам мегаполиса.
x^