Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из опыта огородников: ящик крепкий, долговечный

31.08.2001
Выращивают рассаду каждый по-своему: кто-то в деревянных ящиках, кто-то в пластмассовых стаканчиках, а некоторые садоводы теперь применяют пакеты из-под молочных продуктов.

На конкурс «Сама садик я садила»

 Уже давно всем известно, что своя рассада почти всегда лучше покупной. Выращивают ее каждый по-своему: кто-то в деревянных ящиках, кто-то в пластмассовых стаканчиках, а некоторые садоводы теперь применяют пакеты из-под молочных продуктов (тетрапак). Я обращаюсь к тем садоводам, кто выращивает свою рассаду в деревянных ящиках. Посмотрите внимательно на свои ящики, их стенки, сколоченные между собой гвоздями, со временем разъехались, образовав щели, через которые вода уходит наружу. Устранить сейчас этот недостаток невозможно, потому что вода впитывается в деревянные стенки и намокшее дерево изгибается. Как правило, такими ящиками пользуются пять-шесть лет, а потом их заменяют новыми. Я предлагаю вам при изготовлении новых ящиков применить некоторую модернизацию.

Для этого необходимо приобрести алюминиевые уголки с шириной 20-30 мм. Высота уголка должна быть на 8-10 мм ниже внутренней высоты ящика. Эти уголки будут скреплять стенки ящика между собой с помощью винтов М4-5 по две штуки на одну полку уголка. На один ящик необходимо четыре алюминиевых уголка и 16 комплектов крепежа. Перед сборкой ящика деревянные стенки необходимо обработать водоотталкивающим веществом. Для этого подойдет олифа или отработанное масло автомобиля. Покрытие производится в несколько слоев. После пропитки и просушки можно приступить к сборке ящика. Хорошие результаты дает применение для дна ящика пластмассы (винипласт, текстолит и др.). Алюминиевые уголки после сборки необходимо покрыть двумя слоями любой краски, лучше водостойкой защиты от коррозии, так как вода с землей быстро разлагают алюминий. Ящики, изготовленные по этой технологии, прослужат вам более 20 лет. Можно дерево не обрабатывать маслом (олифой), но оно будет медленно и верно гнить. Смотрите сами.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.