Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем богаты - тем и рады

31.08.2001
Заправка «Оригинальная»Сметану тщательно растереть с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, и острым томатным соусом, по вкусу посолить. Заправку использовать в салатах охлажденной.

Суп картофельный

 Продукты: 1,5 л воды, 500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 4 дольки чеснока, 80 г растительного масла, соль, тмин, свежая зелень петрушки по вкусу.

Очищенный и нарезанный пополам картофель залить подсоленной кипящей водой, добавить очищенный корень сельдерея и варить до готовности. В порционные тарелки влить по вкусу разогретое растительное масло, положить растертый с солью чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем. Можно отдельно подать к супу мелкие сухарики.

Салат из кабачков с помидорами

 Молодые кабачки очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать очень мелкими кубиками или натереть на терке. Добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, мелко нарезанную луковицу или зеленые перья лука, зелень петрушки и укропа, цедру лимона. Заправить салат кукурузным маслом или сметаной. Соль, сахар, уксус и специи добавить по вкусу. Подбор продуктов - по вкусу.

Салат с чесноком

 Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке. Посолить, поперчить, заправить масляно-уксусной заправкой, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и перьев молодого чеснока и лука порея.

Количество продуктов - на усмотрение хозяйки.

Заправка «Оригинальная»

 Продукты: 200 г сметаны, 1 крутое яйцо, 1 чайная ложка острого томатного соуса, соль по вкусу.

Сметану тщательно растереть с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, и острым томатным соусом, по вкусу посолить. Заправку использовать в салатах охлажденной.

Баранина в сметане с луком

 Продукты: 500 г баранины (филейная часть), 2 ст. ложки сливочного масла, полстакана сметаны, 1 луковица, перец и соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на куски из расчета 1-2 на порцию, отбить, затем посолить и поперчить. Куски мяса уложить в неглубокую посуду, добавить порезанный лук, масло и сметану. Поместить в микроволновую печь на уровне мощности 7. Подать с жареным картофелем или отварным рисом.

Сок из красной смородины
или черноплодной рябины

 Продукты: 800 г ягоды, 8 стаканов воды, сахар по вкусу.

Подготовленные ягоды раздавить деревянным пестиком, залить 4 стаканами воды и вскипятить. Дать остыть, выжать через салфетку. Выжатые ягоды снова залить 4 стаканами воды, вскипятить, выжать и соединить с первым соком. Процедить, не размешивая, через салфетку и добавить по вкусу сахар.

Резонанс
Новости
Какой фастфуд предпочитают новосибирцы – традиционные пельмени и беляши либо бургеры и суши? Гастрономическими предпочтениями горожан интересовался на улицах корреспондент VN.ru.
В инфекционной больнице №1 Новосибирска появилось первое отделение для ВИЧ-положительных детей и беременных женщин. Новое подразделение позволит ограничить контакт мам и малышей с другими пациентами поликлиники.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Загадочные, а порой необъяснимые символы встречаются в Новосибирске на каждом шагу. Александр Матвеев в своем видеоблоге Top NSK собрал наиболее интересные городские знаки и символы и попытался раскрыть их смысл.
x^