Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем богаты - тем и рады

31.08.2001
Заправка «Оригинальная»Сметану тщательно растереть с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, и острым томатным соусом, по вкусу посолить. Заправку использовать в салатах охлажденной.

Суп картофельный

 Продукты: 1,5 л воды, 500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 4 дольки чеснока, 80 г растительного масла, соль, тмин, свежая зелень петрушки по вкусу.

Очищенный и нарезанный пополам картофель залить подсоленной кипящей водой, добавить очищенный корень сельдерея и варить до готовности. В порционные тарелки влить по вкусу разогретое растительное масло, положить растертый с солью чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем. Можно отдельно подать к супу мелкие сухарики.

Салат из кабачков с помидорами

 Молодые кабачки очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать очень мелкими кубиками или натереть на терке. Добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, мелко нарезанную луковицу или зеленые перья лука, зелень петрушки и укропа, цедру лимона. Заправить салат кукурузным маслом или сметаной. Соль, сахар, уксус и специи добавить по вкусу. Подбор продуктов - по вкусу.

Салат с чесноком

 Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке. Посолить, поперчить, заправить масляно-уксусной заправкой, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и перьев молодого чеснока и лука порея.

Количество продуктов - на усмотрение хозяйки.

Заправка «Оригинальная»

 Продукты: 200 г сметаны, 1 крутое яйцо, 1 чайная ложка острого томатного соуса, соль по вкусу.

Сметану тщательно растереть с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, и острым томатным соусом, по вкусу посолить. Заправку использовать в салатах охлажденной.

Баранина в сметане с луком

 Продукты: 500 г баранины (филейная часть), 2 ст. ложки сливочного масла, полстакана сметаны, 1 луковица, перец и соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на куски из расчета 1-2 на порцию, отбить, затем посолить и поперчить. Куски мяса уложить в неглубокую посуду, добавить порезанный лук, масло и сметану. Поместить в микроволновую печь на уровне мощности 7. Подать с жареным картофелем или отварным рисом.

Сок из красной смородины
или черноплодной рябины

 Продукты: 800 г ягоды, 8 стаканов воды, сахар по вкусу.

Подготовленные ягоды раздавить деревянным пестиком, залить 4 стаканами воды и вскипятить. Дать остыть, выжать через салфетку. Выжатые ягоды снова залить 4 стаканами воды, вскипятить, выжать и соединить с первым соком. Процедить, не размешивая, через салфетку и добавить по вкусу сахар.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.