Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем богаты - тем и рады

2001-08-31

Суп картофельный

 Продукты: 1,5 л воды, 500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 4 дольки чеснока, 80 г растительного масла, соль, тмин, свежая зелень петрушки по вкусу.

Очищенный и нарезанный пополам картофель залить подсоленной кипящей водой, добавить очищенный корень сельдерея и варить до готовности. В порционные тарелки влить по вкусу разогретое растительное масло, положить растертый с солью чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем. Можно отдельно подать к супу мелкие сухарики.

Салат из кабачков с помидорами

 Молодые кабачки очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать очень мелкими кубиками или натереть на терке. Добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, мелко нарезанную луковицу или зеленые перья лука, зелень петрушки и укропа, цедру лимона. Заправить салат кукурузным маслом или сметаной. Соль, сахар, уксус и специи добавить по вкусу. Подбор продуктов - по вкусу.

Салат с чесноком

 Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке. Посолить, поперчить, заправить масляно-уксусной заправкой, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и перьев молодого чеснока и лука порея.

Количество продуктов - на усмотрение хозяйки.

Заправка «Оригинальная»

 Продукты: 200 г сметаны, 1 крутое яйцо, 1 чайная ложка острого томатного соуса, соль по вкусу.

Сметану тщательно растереть с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, и острым томатным соусом, по вкусу посолить. Заправку использовать в салатах охлажденной.

Баранина в сметане с луком

 Продукты: 500 г баранины (филейная часть), 2 ст. ложки сливочного масла, полстакана сметаны, 1 луковица, перец и соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на куски из расчета 1-2 на порцию, отбить, затем посолить и поперчить. Куски мяса уложить в неглубокую посуду, добавить порезанный лук, масло и сметану. Поместить в микроволновую печь на уровне мощности 7. Подать с жареным картофелем или отварным рисом.

Сок из красной смородины
или черноплодной рябины

 Продукты: 800 г ягоды, 8 стаканов воды, сахар по вкусу.

Подготовленные ягоды раздавить деревянным пестиком, залить 4 стаканами воды и вскипятить. Дать остыть, выжать через салфетку. Выжатые ягоды снова залить 4 стаканами воды, вскипятить, выжать и соединить с первым соком. Процедить, не размешивая, через салфетку и добавить по вкусу сахар.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год