Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем богаты - тем и рады

31.08.2001
Заправка «Оригинальная»Сметану тщательно растереть с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, и острым томатным соусом, по вкусу посолить. Заправку использовать в салатах охлажденной.

Суп картофельный

 Продукты: 1,5 л воды, 500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 4 дольки чеснока, 80 г растительного масла, соль, тмин, свежая зелень петрушки по вкусу.

Очищенный и нарезанный пополам картофель залить подсоленной кипящей водой, добавить очищенный корень сельдерея и варить до готовности. В порционные тарелки влить по вкусу разогретое растительное масло, положить растертый с солью чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем. Можно отдельно подать к супу мелкие сухарики.

Салат из кабачков с помидорами

 Молодые кабачки очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать очень мелкими кубиками или натереть на терке. Добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, мелко нарезанную луковицу или зеленые перья лука, зелень петрушки и укропа, цедру лимона. Заправить салат кукурузным маслом или сметаной. Соль, сахар, уксус и специи добавить по вкусу. Подбор продуктов - по вкусу.

Салат с чесноком

 Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке. Посолить, поперчить, заправить масляно-уксусной заправкой, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и перьев молодого чеснока и лука порея.

Количество продуктов - на усмотрение хозяйки.

Заправка «Оригинальная»

 Продукты: 200 г сметаны, 1 крутое яйцо, 1 чайная ложка острого томатного соуса, соль по вкусу.

Сметану тщательно растереть с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, и острым томатным соусом, по вкусу посолить. Заправку использовать в салатах охлажденной.

Баранина в сметане с луком

 Продукты: 500 г баранины (филейная часть), 2 ст. ложки сливочного масла, полстакана сметаны, 1 луковица, перец и соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на куски из расчета 1-2 на порцию, отбить, затем посолить и поперчить. Куски мяса уложить в неглубокую посуду, добавить порезанный лук, масло и сметану. Поместить в микроволновую печь на уровне мощности 7. Подать с жареным картофелем или отварным рисом.

Сок из красной смородины
или черноплодной рябины

 Продукты: 800 г ягоды, 8 стаканов воды, сахар по вкусу.

Подготовленные ягоды раздавить деревянным пестиком, залить 4 стаканами воды и вскипятить. Дать остыть, выжать через салфетку. Выжатые ягоды снова залить 4 стаканами воды, вскипятить, выжать и соединить с первым соком. Процедить, не размешивая, через салфетку и добавить по вкусу сахар.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.