Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем богаты - тем и рады

31.08.2001
Заправка «Оригинальная»Сметану тщательно растереть с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, и острым томатным соусом, по вкусу посолить. Заправку использовать в салатах охлажденной.

Суп картофельный

 Продукты: 1,5 л воды, 500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 4 дольки чеснока, 80 г растительного масла, соль, тмин, свежая зелень петрушки по вкусу.

Очищенный и нарезанный пополам картофель залить подсоленной кипящей водой, добавить очищенный корень сельдерея и варить до готовности. В порционные тарелки влить по вкусу разогретое растительное масло, положить растертый с солью чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем. Можно отдельно подать к супу мелкие сухарики.

Салат из кабачков с помидорами

 Молодые кабачки очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать очень мелкими кубиками или натереть на терке. Добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, мелко нарезанную луковицу или зеленые перья лука, зелень петрушки и укропа, цедру лимона. Заправить салат кукурузным маслом или сметаной. Соль, сахар, уксус и специи добавить по вкусу. Подбор продуктов - по вкусу.

Салат с чесноком

 Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке. Посолить, поперчить, заправить масляно-уксусной заправкой, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и перьев молодого чеснока и лука порея.

Количество продуктов - на усмотрение хозяйки.

Заправка «Оригинальная»

 Продукты: 200 г сметаны, 1 крутое яйцо, 1 чайная ложка острого томатного соуса, соль по вкусу.

Сметану тщательно растереть с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, и острым томатным соусом, по вкусу посолить. Заправку использовать в салатах охлажденной.

Баранина в сметане с луком

 Продукты: 500 г баранины (филейная часть), 2 ст. ложки сливочного масла, полстакана сметаны, 1 луковица, перец и соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на куски из расчета 1-2 на порцию, отбить, затем посолить и поперчить. Куски мяса уложить в неглубокую посуду, добавить порезанный лук, масло и сметану. Поместить в микроволновую печь на уровне мощности 7. Подать с жареным картофелем или отварным рисом.

Сок из красной смородины
или черноплодной рябины

 Продукты: 800 г ягоды, 8 стаканов воды, сахар по вкусу.

Подготовленные ягоды раздавить деревянным пестиком, залить 4 стаканами воды и вскипятить. Дать остыть, выжать через салфетку. Выжатые ягоды снова залить 4 стаканами воды, вскипятить, выжать и соединить с первым соком. Процедить, не размешивая, через салфетку и добавить по вкусу сахар.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
На открытии нового магазина бытовой техники в Бердске Новосибирской области произошел неприятный инцидент. Привлеченные возможностью купить дешевые сковородки, горожане вступили за посуду в бой.

Редкое астрономическое явление ожидает жителей Новосибирской области в ночь с 16 на 17 июля – тень Земли более чем наполовину скроет Луну. При этом спутник будет расположен низко над горизонтом, что позволит сделать потрясающие фотографии на фоне домов и деревьев.
Всю неделю в Новосибирске, по прогнозам синоптиков, простоит жара. У диетологов есть такое понятие: весенне-летний рацион питания. Съемочная группа ОТС выяснила, что нужно есть в такую погоду, а от чего лучше отказаться, чтобы не заболеть.
Авиашоу-2019 состоится в воскресенье, 28 июля, на поле аэродрома Мочище. Начало праздника в 9 утра, закончится шоу в 14.30. Одни из самых ожидаемых гостей – пилотажные группы «Соколы России» на СУ-35 и пилоты «Руси» за штурвалами Л-39. Женская группа «Барсы» покажет высший пилотаж на самолетах «Як».

15.07.2019 ЖКХ. ДОМ
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Жители Микрорайона задыхаются от нестерпимой вони – бердчане жалуются, что не могут выйти из подъездов своих многоквартирных домов из-за льющихся через край канализационных стоков.

В Новосибирске благоустроят прилегающую к молодежному театру «Глобус» территорию по-столичному, с размахом. В пример областное министерство культуры приводит московское «Зарядье». В рамках национального проекта «Культура» в регионе освоят больше 300 миллионов рублей.