Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel демонстрирует революционную архитектуру процессоров

31.08.2001
Корпорация Intel представила технологию Hyper-Threading, продемонстрировав новую революционную архитектуру процессора, обеспечивающую повышение производительности систем на 30%.

Технология Hyper-Threading будет интегрирована
в серверные системы в 2002 г., а позже - и в настольные

 ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, Сан-Хосе, шт. Калифорния, 28 августа 2001 г. - Сегодня корпорация Intel представила технологию Hyper-Threading, продемонстрировав новую революционную архитектуру процессора, обеспечивающую повышение производительности систем на 30%. Реализованный в ней принцип многопоточной обработки, ранее известный под кодовым названием Jackson Technology, позволяет одному процессору "управляться" с данными так, как если бы их было два. Такой эффект достигается за счет того, что инструкции обрабатываются в параллельном режиме, а не последовательном. Благодаря использованию технологии Hyper-Threading, инструкции разделяются на параллельные потоки для обработки.

Технология Hyper-Threading разрабатывалась с тем, чтобы повысить производительность и эффективность систем. Ожидается, что она будет впервые реализована в процессорах Intelў Xeon для серверов в 2002 г., а в дальнейшем использоваться в ряде продуктов Intel, которые появятся в ближайшие несколько лет. Предварительное тестирование показало, что помимо роста производительности Hyper-Threading может значительно повысить число Web-транзакций и количество пользователей, которых могут одновременно обслуживать серверы с архитектурой Intel. Технология также является многообещающей с точки зрения увеличения скорости работы и качества реализации мультизадачной среды на ПК, рабочих станциях и серверах, на которых одновременно запускается несколько приложений.

Технология Hyper-Threading была продемонстрирована на Форуме IDF во время доклада исполнительного вице-президента и генерального директора подразделения Intel Architecture Group Пола Отеллини (Paul Otellini). Таким образом он проиллюстрировал свой рассказ о передовых технологиях, которые Intel планирует представить, чтобы обеспечить дополнительные резервы производительности систем, ориентированных на различные сегменты рынка.

"Появление технологии Hyper-Threading - это очередной поворотный пункт в проектировании процессоров Intel. Она демонстрирует наши передовые позиции в создании технических решений мирового уровня, стоящих за высокими скоростям процессоров Intel, - сказал Отеллини. - Значительный рывок в производительности, который обеспечивает эта технология, позволит сделать процессоры для всех сегментов компьютерной индустрии более совершенными и предоставить пользователям максимальную мощность".

Процессор один, а работает за двоих

 Технология Hyper-Threading символизирует фундаментальное изменение архитектуры процессоров. Многопоточный режим позволяет операционной системе воспринимать один физический процессор как два логических. Процессоры, в которых реализована Hyper-Threading, могут обрабатывать поступающие от различных программных приложений данные и постоянно - счет идет на наносекунды - переключаться с одного потока инструкций на другой, сохраняя информацию о текущем состоянии каждого потока.

Технологии, используемые в существующих процессорах, предусматривают организацию очереди инструкций и их последовательную обработку в логическом порядке - примерно так, как человек, который пытается смотреть телевизор, разговаривая по телефону. По существующему сценарию человек получает информацию от каждого источника "урывками", обрабатывая ее порция за порцией. По сценарию Hyper-Threading он сможет заниматься обоими делами одновременно, не ухудшая качество или скорость каждого.

Поддержка индустрии

 Реализация поддержки технологии Hyper-Threading в операционных системах и приложениях - залог ее жизнеспособности. Позднее в этом году Intel представит прототипы соответствующих систем разработки программного обеспечения, с помощью которых разработчики смогут создавать и отлаживать свои продукты. Многие разработчики операционных систем и прикладных программ объявили о поддержке Hyper-Threading и сейчас оптимизируют свои продукты так, чтобы они смогли использовать все преимущества новой технологии, когда она станет широко доступной. Для приложений, которые сейчас не поддерживают многопоточный режим, Intel разрабатывает инструментарий, с помощью которого разработчики смогут снабдить их такой возможностью. Будущие компиляторы Intel и анализаторы кода Intel VTuneў Performance Analyzers также будут включать исчерпывающий набор средств для наиболее полной поддержки этой технологии в приложениях. Разработчики программ, в которых уже реализован многопоточный режим, могут воспользоваться преимуществами дополнительной оптимизации, обеспечиваемых библиотеками Intel Performance Libraries с поддержкой Hyper-Threading, а также стать участниками специальных программ, которые предлагает Intel Developer Services - специальный онлайновый ресурс, где разработчики могут получить технические, маркетинговые и другие материалы.

Intel проводит на Форуме Intel Developer Forum специальные семинары, где рассказывает разработчикам операционных систем, прикладного программного обеспечения и оборудования, как наилучшим образом проектировать системы, чтобы они использовали преимущества новой технологии многопоточной обработки. За дополнительной информацией об Intel Hyper-Threading обращайтесь на сайт по адресу: http://www.intel.com/go/hyperthreading.

Информация об IDF

 Форум Intel для разработчиков (Intel Developer Forum - IDF) - это крупномасштабная международная конференция разработчиков, на которой они могут получить техническую информацию и общее представление о технологиях, необходимые для успешного создания современных продуктов, ориентированных на интернет-экономику. В рамках конференции IDF Fall 2001 проводятся множество мероприятий и лабораторных занятий, а также демонстрации передовых технологий и продуктов. Среди ее участников - разработчики программного обеспечения и оборудования для телекоммуникаций, серверов, персональных компьютеров и карманных клиентских устройств. За более подробными сведениями о Форумах Intel для разработчиков (Сан-Хосе, Калифорния, 27-30 августа; Токио, 26-27 сентября; Тайбэй, Тайвань, 22-23 октября; Шенжен, КНР, 25-26 октября) обращайтесь на web-сервер по адресу http://developer.intel.com/idf. В промежутках между конференциями новую информацию можно получать, посещая web-сервер Intel Developer Update по адресу http://developer.intel.com/update.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.