Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Награды Intel Innovative PC Award присуждены лучшим моделям портативных, офисных и домашних ПК

31.08.2001
Эта награда присуждается мобильным, корпоративным и домашним компьютерам, которые наилучшим образом сочетают в себе производительность, простоту и индивидуальность. Впервые в рамках присуждения Fall 2001 Intel Innovative PC осуществлялось независимое тестирование в лабораториях Ziff-Davis PC Laboratories.

Награды за новаторство получили
Hewlett-Packard, IBM, Samsung и SOTEC

 ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, Сан-Хосе, шт. Калифорния, 27 августа 2001 г. - Сегодня корпорация Intel объявила победителей в номинации Fall 2001 Intel Innovative PC Awards. Эта награда присуждается мобильным, корпоративным и домашним компьютерам, которые наилучшим образом сочетают в себе производительность, простоту и индивидуальность. Впервые в рамках присуждения Fall 2001 Intel Innovative PC осуществлялось независимое тестирование в лабораториях Ziff-Davis PC Laboratories.

На церемонии награждения, проходившей на форуме Intel для разработчиков - Intel Developer Forum, Fall 2001 - в Сан-Хосе, вице-президент и генеральный директор подразделения Intel Desktop Platforms Group Луи Бернс (Louis Burns) отметил премиями Innovative PC компьютеры HP Omnibook 6100, HP Vectra VL800, IBM ThinkPad A Series, IBM NetVista X Series, IBM TransNote, Samsung Matrix II+GT-9000, а также SOTEC PC Station E4150AV.

"В этом году победители отбирались не только по наличию новаторских решений, но и по результатам тестов и простоте использования, - рассказал Луис Бернс. - Эти портативные, офисные и домашние компьютерные системы обладают высокой производительностью, которая не вступает в конфликт с простотой использования".

Впервые премии за новаторство были вручены в рамках инициативы Intel PC ease of use на Форуме IDF Fall 1999. Ими были отмечены ПК, настройка, использование, модернизация и обслуживание которых были значительно упрощены. Позднее рамки были расширены, и в конкурсе стали участвовать также портативные ПК и компьютеры для бизнеса, а критерии пополнились таким параметром, как применение наиболее совершенных из доступных компьютерных технологий.

HP Omnibook 6100

 HP Omnibook 6100 одержал победу в категории портативных компьютеров. Среди отличающих его новшеств - система указания с двумя манипуляторами, кнопка режима презентации для быстрого переключения видеовыхода VGA, а также программное обеспечение для презентаций. Компьютеры серии 6100 оснащаются встроенным адаптером 802.11b беспроводной сети Ethernet, удобным выключателем питания и светодиодным индикатором. Кроме того, в HP Omnibook 6100 используются компоненты Media Bay, аналогичные устанавливаемым в другие ноутбуки HP семейства Omnibook. ПК Omnibook 6100 построен на базе процессора Intelў Pentiumў III с тактовой частотой 1,13 ГГц и оснащается 128 Мб оперативной памяти.

HP Vectra VL800

 HP Vectra VL800 - это настольный ПК для деловых применений, особенностями которого являются поддержка стандарта Instantly Available PC и режима быстрой загрузки. Кроме того, он закрывается на замок, его корпус не требует использования специальных инструментов при обслуживании, доступ к фронтальным отсекам облегчен, а платы PCI могут быть установлены без помощи инструментов. Конструкция HP Vectra VL800 разработана так, чтобы обеспечить удобство и простоту эксплуатации. Компьютер также комплектуется программным обеспечением HP TopTools для оперативного получения информации о важнейших параметрах системы и защиты от несанкционированного проникновения. В компьютеры HP Vectra VL800 устанавливается процессор Pentiumў 4 с тактовой частотой 1,7 ГГц и 128 Мб оперативной памяти.

IBM ThinkPad A Series

 Опровергая принцип "меньше - значит больше", компьютер IBM ThinkPad A Series обладает целым рядом новаторских черт. Он оснащен большим дисплеем (диагональ 15") с разрешением UXGA (1600x1200 точек), специальными клавишами для быстрого запуска приложений и приема электронной почты, а также выдвижным отсеком расширения для дополнительной цифровой клавиатуры или блока синхронизации. Этот портативный компьютер также поддерживает возможность быстрого "пробуждения" из состояния ожидания и энергосберегающий режим "глубокого сна".

IBM NetVista X Series

 IBM NetVista X Series - это настольный офисный компьютер символизирующий отказ от наследия прошлого. Среди использованных в нем новаторских решений - компактная интегрированная конструкция "all-in-one" и разъемы PCI для установки плат расширения половинной высоты, расположенные за ЖК-дисплеем. Встроенный привод компакт-дисков CD-ROM Net Vista оснащен приемным лотком типа drop-down. Несмотря на свою компактность ПК NetVista X Series имеет высокую производительность. В нем устанавливаются процессор Intelў Pentiumў 4 с тактовой частотой 1,7 ГГц и оперативная память объемом 128 Мб.

IBM TransNote

 Устройство IBM TransNote сочетает в себе компьютер и электронную записную книжку со встроенными средствами оптического распознавания символов. Этот новаторский ПК компании IBM обеспечивает возможность клавиатурного, а также рукописного ввода пером и даже просто пальцем. Планшет может использоваться для записей, даже будучи отсоединенным от ноутбука. Он оснащен жидкокристаллической панелью, которая может переключаться в режим просмотра на просвет - для организации персональных презентаций. IBM TransNote обладает достаточной вычислительной мощью, он оснащается процессором Pentiumў III с тактовой частотой 600 МГц и 64 Мб оперативной памяти.

Samsung Matrix II + GT9000

 Ноутбук Samsung Matrix II + GT9000 отличает стильный дизайн и своеобразный шик, он обладает рядом замечательных особенностей. В нем есть все необходимое деловому человеку - система биометрического контроля доступа со встроенным устройством для считывания отпечатков пальцев, средства быстрого "пробуждения"/возобновления работы, а также встроенный адаптер беспроводных сетей 802.11b. Высокоскоростные порты ввода-вывода IEEE 1394 дополняются дисплеем с большим экраном и несколькими портами USB. Такое сочетание превращает Samsung Matrix II + GT9000 в прекрасный инструмент для решения разнообразных задач, связанных с обработкой цифровой мультимедийной информации.

SOTEC PC Station E4150AV

 Компьютер SOTEC PC Station E4150AV с корпусом цвета серебристый металлик либо синим радует глаз и привлекает внимание. Этот небольшой ПК со стильным дизайном предназначен для поклонников развлекательных мультимедийных приложений.

SOTEC PC оснащен ТВ-тюнером с пультом дистанционного управления, выведенными на переднюю панель разъемами портов USB, портом IEEE 1394, а также оптическим аудиопортом, что превращает его в самодостаточный мультимедийный развлекательный центр. E4150AV отличает новаторское сочетание функциональности персонального компьютера и устройств бытовой электроники. Этот ПК, оснащенный процессором Intelў Pentiumў 4 с тактовой частотой 1,5 ГГц и оперативной памятью объемом 128 Мб создан, чтобы доставлять вам наслаждение.

О награде Intel Innovative PC Recognition Award

 Награды Intel Innovative PC Award впервые были вручены на Форуме IDF Fall 1999 осенью 1999 г. и приобрели всемирную значимость. В рамках инициативы Intel ease of use корпорация Intel сотрудничает с представителями индустрии, чтобы облегчить использование портативных, офисных и домашних ПК. Премии Innovative PC Award призваны отметить выдающиеся конструктивные решения, позволяющие значительно упростить настройку, использование, модернизацию и обслуживание ПК. Дополнительная информация о программе Intel Innovative PC Recognition опубликована в Интернете по адресу http://developer.intel.com/technology/easeofuse/innpc/index.htm.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
17.07.2018
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^