Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel намечает пути развития технологий завтрашнего дня

31.08.2001
Intel планирует расширить рамки своих разработок, не ограничиваясь быстродействующими процессорами, чтобы создать фундаментальные технологии, которые повысят продуктивность работы пользователей и сделают ее более интересной.

Технологии должны быть адаптированы
к нуждам потребителей и соответствующим сегментам рынкам

 ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, Сан-Хосе, шт. Калифорния, 28 августа 2001 г. - Сегодня исполнительный вице-президент корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) рассказал о том, как компания развивает компьютерные технологии, обеспечивая будущий рост всей индустрии. Выступая перед четырехтысячной аудиторией инженеров, разработчиков и конструкторов, Пол Отеллини отметил, что Intel планирует расширить рамки своих разработок, не ограничиваясь быстродействующими процессорами, чтобы создать фундаментальные технологии, которые повысят продуктивность работы пользователей и сделают ее более интересной.

Вчера Intel представила первый в мире микропроцессор с тактовой частотой 2 ГГц. Во время своего выступления Пол Отеллини продемонстрировал процессор Intelў Pentiumў 4, работающий на частоте более 3,2 ГГц. Докладчик особо подчеркнул, что, по оценкам специалистов, микроархитектура Pentium 4 на протяжении своего жизненного цикла может быть масштабирована до 10 ГГц.

"Intel будет продолжать инвестиции в разработку новых продуктов, развитие производства и технологических процессов, которые позволят нам занять лидирующие позиции в гонке тактовых частот микропроцессоров, - сказал Пол Отеллини. - Хотя высокое быстродействие процессоров само по себе немаловажно, его недостаточно для достижения новых уровней развития и появления новаторских решений, способных обеспечить процветание нашей индустрии".

Как заявил Пол Отеллини, Intel будет создавать технологии, специально ориентированные на определенные сегменты рынка и модели использования. Компания уверена, что такой индивидуальный подход к разработке продуктов и технологий позволит лучше удовлетворить потребности пользователей во все более усложняющемся мире цифровой информации.

"Мы расширяем круг наших интересов, чтобы охватить фундаментальные технологии и новые категории полупроводниковых компонентов, которые принесут потребителям большую пользу и богатые функциональные возможности, - сказал Пол Отеллини. - Наша цель - обеспечить рождение разнообразных моделей применения, меняющих представления о том, как люди будут использовать всепроникающую мощь компьютеров, созданию которых способствует Intel".

По мере того как компьютерная индустрия становится все более зрелой и появляются новые технологии, критерии выбора систем меняются. Хотя быстродействие процессора сохраняет приоритетное значение, сегодня покупатели обращают внимание также на дизайн, форм-фактор, защищенность, потребление энергии, надежность, коммуникационные возможности, цену и удобство. Сочетание этих и других факторов порождает новые требования к технологиям для конечных пользователей в различных сегментах рынка. Intel намерена создавать технологии, которые помогут удовлетворить эти меняющиеся потребности во всех ключевых сегментах рынка.

Технология Hyper-Threading
и микропроцессорная архитектура Banias

 В качестве примера новаторского подхода, который Intel намерена привнести на рынок серверов, Пол Отеллини продемонстрировал передовую технологию под названием Hyper-Threading. Она позволит микропроцессору обрабатывать больше информации за единицу времени благодаря более эффективному распределению вычислительных ресурсов.

"Созданная Intel технология Hyper-Threading фактически позволяет организовать мультипроцессирование в одном чипе, - пояснил Пол Отеллини. - Мы уверены, что она знаменует значительный прогресс вычислительной техники".

Во время своего рассказа Пол Отеллини продемонстрировал, что эти революционные изменения в архитектуре процессора способны обеспечить на некоторых приложениях для серверов и рабочих станций 30-процентный прирост производительности. Intel планирует впервые представить на рынке технологию Hyper-Threading в семействе процессоров Xeon в следующем году, а затем постепенно расширить сферу ее применения на всю линейку продуктов по мере того, как программное обеспечение будет оптимизировано и сможет использовать ее преимущества.

Пол Отеллини также ознакомил присутствующих с некоторыми подробностями и планами, касающимися архитектуры процессоров следующего поколения под названием Banias. В основе процессоров Banias будет лежать новое ядро, изначально оптимизированное для мобильных устройств. В них также будут применяться передовые технологии снижения энергопотребления, что позволит Intel укрепить свои лидирующие позиции как производителя процессоров для мобильных устройств. При создании Banias будут использованы новые схемотехнические решения и методики проектирования, что обеспечит достижение более высокой производительности при снижении потребления энергии. Кроме того, в новых процессорах будут реализованы технологии, которые позволят создать новое поколение портативных компьютеров, "бесшовно" подключаемых к Интернету и другим сетям.

Появление новой технологии для рыночного сегмента мобильных устройств ожидается в начале 2003 г. Со временем архитектура Banias также найдет применение в серверах с ультравысокой плотностью размещения и компактных настольных системах.

Надежность Itanium для серверов

 Пол Отеллини также продемонстрировал корпоративную серверную систему на основе процессора семейства Itanium следующего поколения (под кодовым названием McKinley), обратив особое внимание на средства обеспечения высокой надежности, которые Intel встроила в свои продукты для серверов класса high-end. Система исполняла типичные корпоративные приложения, на ней также функционировала база данных, при этом в процессе обработки информации намеренно создавались аварийные ситуации.

Созданная Intel архитектура MCA (machine check architecture) позволяет системе продолжить выполнение транзакций в то время, как осуществляется восстановление после сбоев различного характера. Отличительная особенность MCA заключается в ее способности выявлять и исправлять ошибки, причем об этом "извещаются" операционная система и другие ключевые компоненты. MCA обеспечивает возможность анализировать данные и реагировать таким образом, чтобы повысить общую надежность и доступность системы.

Архитектура Intel MCA является открытой, и разработчики могут адаптировать ее в соответствии с конкретными потребностями. Эта уникальная возможность была встроена в процессоры семейства Intel Itanium, чтобы удовлетворить требования к надежности систем, которые обеспечивают деятельность предприятий и организаций.

Intel работает и над тем, чтобы ускорить развитие других технологий, которые позволят создавать более совершенные платформы, повысить производительность шин и интерфейсов. В их числе - 3GIO, Serial ATA, USB 2.0 и AGP 8X. Активная роль Intel в продвижении новых стандартов в сочетании с ее собственными разработками, связанными с подобными технологиями, - еще один пример стремления компании расширить возможности компьютеров и сферу их применения.

"Раздвигая границы нашей концепции за пределы традиционных представлений о производительности и разрабатывая процессоры и платформы специально для конкретных сегментов рынка с ориентацией на определенные потребности, Intel будет способствовать повышению интеллектуальности, расширению возможностей и повсеместному проникновению компьютеров, которые принесут людям гораздо больше пользы, - заявил Пол Отеллини. - Мы призываем сообщество разработчиков присоединиться к нам, чтобы создать продукты и услуги, которые помогут нам в реализации этой концепции".

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.