Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Новосибирскэнерго» избрали всех, кого могли, - страсти улеглись?

01.09.2001
Кандидатура г-на Соловьянова на пост генерального директора энергокомпании была единственной, а на 15 мест в новом Совете директоров претендовали 26 кандидатов.

 Во вчерашнем номере «ВН» уже сообщалось, что на внеочередном собрании акционеров ОАО «Новосибирскэнерго» генеральным директором почти единогласно избран Владимир Соловьянов, исполнявший обязанности гендиректора с июля нынешнего года.

Кандидатура г-на Соловьянова на пост генерального директора энергокомпании была единственной, а на 15 мест в новом Совете директоров претендовали 26 кандидатов. В результате голосования членами Совета стали: Валерий Башков, заместитель главы администрации Новосибирской области; Игорь Герман, исполняющий обязанности начальника департамента корпоративной политики РАО «ЕЭС России»; Илья Горев, заместитель начальника департамента корпоративной политики РАО «ЕЭС России»; Дмитрий Журба, финансовый директор РАО «ЕЭС России», Юрий Козин, генеральный директор ООО «Импульсресурс»; Юлий Корляков, экономист ООО «Гестор РиК»; Олег Кузьмин; Александр Лактионов, председатель Совета директоров ЗАО «Инвестиционно-финансовая корпорация «Алемар», Владимир Ларин, первый заместитель генерального директора по финансам ОАО «Хакасэнерго»; Дмитрий Левковский; Александр Новиков, президент негосударственного пенсионного фонда «САМПО»; Александр Пелипасов, генеральный директор ОАО «СТЭК»; Александр Рогожин, генеральный директор ООО «Гестор РиК»; Олег Торопкин, исполняющий обязанности генерального директора «Новосибирскойлменеджмент».

По сообщению пресс-службы обладминистрации, губернатор Виктор Толоконский, комментируя итоги собрания, отметил, что главным в работе предприятия по-прежнему остается совершенствование экономической эффективности работы, а не интриги вокруг кандидатуры нового руководителя. Он подчеркнул, что в нынешнем году руководство «Новосибирскэнерго» проделало большую работу по обеспечению объектов энергетики топливом и их подготовки к зиме. В целом график подготовки к предстоящему отопительному сезону выполняется без сбоев. Виктор Толоконский также отметил, что на посту советника главы областной администрации прежний руководитель «Новосибирскэнерго» Виталий Томилов уже внес много ценных предложений по совершенствованию энергосистемы всей нашей области. В ближайшее время эти предложения будут рассмотрены руководством области, и на их основе будет принято конкретное решение.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.