Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Новосибирскэнерго» избрали всех, кого могли, - страсти улеглись?

01.09.2001
Кандидатура г-на Соловьянова на пост генерального директора энергокомпании была единственной, а на 15 мест в новом Совете директоров претендовали 26 кандидатов.

 Во вчерашнем номере «ВН» уже сообщалось, что на внеочередном собрании акционеров ОАО «Новосибирскэнерго» генеральным директором почти единогласно избран Владимир Соловьянов, исполнявший обязанности гендиректора с июля нынешнего года.

Кандидатура г-на Соловьянова на пост генерального директора энергокомпании была единственной, а на 15 мест в новом Совете директоров претендовали 26 кандидатов. В результате голосования членами Совета стали: Валерий Башков, заместитель главы администрации Новосибирской области; Игорь Герман, исполняющий обязанности начальника департамента корпоративной политики РАО «ЕЭС России»; Илья Горев, заместитель начальника департамента корпоративной политики РАО «ЕЭС России»; Дмитрий Журба, финансовый директор РАО «ЕЭС России», Юрий Козин, генеральный директор ООО «Импульсресурс»; Юлий Корляков, экономист ООО «Гестор РиК»; Олег Кузьмин; Александр Лактионов, председатель Совета директоров ЗАО «Инвестиционно-финансовая корпорация «Алемар», Владимир Ларин, первый заместитель генерального директора по финансам ОАО «Хакасэнерго»; Дмитрий Левковский; Александр Новиков, президент негосударственного пенсионного фонда «САМПО»; Александр Пелипасов, генеральный директор ОАО «СТЭК»; Александр Рогожин, генеральный директор ООО «Гестор РиК»; Олег Торопкин, исполняющий обязанности генерального директора «Новосибирскойлменеджмент».

По сообщению пресс-службы обладминистрации, губернатор Виктор Толоконский, комментируя итоги собрания, отметил, что главным в работе предприятия по-прежнему остается совершенствование экономической эффективности работы, а не интриги вокруг кандидатуры нового руководителя. Он подчеркнул, что в нынешнем году руководство «Новосибирскэнерго» проделало большую работу по обеспечению объектов энергетики топливом и их подготовки к зиме. В целом график подготовки к предстоящему отопительному сезону выполняется без сбоев. Виктор Толоконский также отметил, что на посту советника главы областной администрации прежний руководитель «Новосибирскэнерго» Виталий Томилов уже внес много ценных предложений по совершенствованию энергосистемы всей нашей области. В ближайшее время эти предложения будут рассмотрены руководством области, и на их основе будет принято конкретное решение.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.