Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Миссионерский корабль вернулся

01.09.2001
Из своего двухнедельного путешествия возвратился миссионерский корабль «Андрей Первозванный». Было проведено около 900 крещений, артистами - 20 концертов, а медиками - оказана медико-социальная помощь.Участники поездки своим путешествием были очень довольны. Им понравился теплый прием в селах, в которые они заходили. Причем, чем глуше была местность, тем радушнее был прием. Не обошлось здесь и без казусов.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА.

 Из своего двухнедельного путешествия возвратился миссионерский корабль «Андрей Первозванный».

На торжественную встречу пришли духовные лица во главе с владыкой Тихоном, прихожане и представители администрации. Пока длилось томительное ожидание, произошел курьезный случай. Завидев духовных особ, до чертиков пьяный солдатик вспомнил о Боге и решил подойти под высочайшее благословение. От владыки его пришлось отрывать чуть ли не силой.

Но вот, наконец, корабль прибыл. Первыми вышли священники и после взаимных приветствий подробно отчитались об успехе своей миссии перед владыкой. Ими было проведено около 900 крещений, артистами - 20 концертов, а медиками - оказана медико-социальная помощь. Владыка Тихон, в свою очередь, поинтересовался делами на поле битвы за урожай и остался доволен сообщением, что на полевом фронте все обстоит благополучно.

Участники поездки своим путешествием были очень довольны. Им понравился теплый прием в селах, в которые они заходили. Причем, чем глуше была местность, тем радушнее был прием. Не обошлось здесь и без казусов. В одной деревне их вышли встречать, как положено, хлебом-солью, но так растерялись при виде столь блестящей процессии, что бросили хлеб и убежали, пришлось потом их собирать заново. А в одной деревне обнаружили бабулек, которые оказались хранительницами старинного немецкого фольклора. Они спели изумленным путешественникам такие песни, которые в Германии уже давно забыты. Но помимо радостных впечатлений, участники поездки вывезли и тягостное ощущение всеобщей нищеты отдаленных сельских районов, и понятно теперь, почему этот корабль ждут сельчане, как манны небесной.

Резонанс
Новости
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников подвел итоги работы правительства Новосибирской области в 2017 году и назвал приоритетные задачи на 2018 год.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
Группа «На-На» выступила в Бердске Новосибирской области. На концерт столичной группы заманивали красочными плакатами и чаем с пирогами – их раздавали всем желающим в рамках агитационного поезда. Бердчане выстраивались в очередь, чтобы попасть на концерт группы и выпить чаю. Пустых мест в зале ДК «Родина» не было. Корреспонденту VN.ru удалось собрать группу вместе и задать несколько вопросов.