Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Миссионерский корабль вернулся

01.09.2001
Из своего двухнедельного путешествия возвратился миссионерский корабль «Андрей Первозванный». Было проведено около 900 крещений, артистами - 20 концертов, а медиками - оказана медико-социальная помощь.Участники поездки своим путешествием были очень довольны. Им понравился теплый прием в селах, в которые они заходили. Причем, чем глуше была местность, тем радушнее был прием. Не обошлось здесь и без казусов.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА.

 Из своего двухнедельного путешествия возвратился миссионерский корабль «Андрей Первозванный».

На торжественную встречу пришли духовные лица во главе с владыкой Тихоном, прихожане и представители администрации. Пока длилось томительное ожидание, произошел курьезный случай. Завидев духовных особ, до чертиков пьяный солдатик вспомнил о Боге и решил подойти под высочайшее благословение. От владыки его пришлось отрывать чуть ли не силой.

Но вот, наконец, корабль прибыл. Первыми вышли священники и после взаимных приветствий подробно отчитались об успехе своей миссии перед владыкой. Ими было проведено около 900 крещений, артистами - 20 концертов, а медиками - оказана медико-социальная помощь. Владыка Тихон, в свою очередь, поинтересовался делами на поле битвы за урожай и остался доволен сообщением, что на полевом фронте все обстоит благополучно.

Участники поездки своим путешествием были очень довольны. Им понравился теплый прием в селах, в которые они заходили. Причем, чем глуше была местность, тем радушнее был прием. Не обошлось здесь и без казусов. В одной деревне их вышли встречать, как положено, хлебом-солью, но так растерялись при виде столь блестящей процессии, что бросили хлеб и убежали, пришлось потом их собирать заново. А в одной деревне обнаружили бабулек, которые оказались хранительницами старинного немецкого фольклора. Они спели изумленным путешественникам такие песни, которые в Германии уже давно забыты. Но помимо радостных впечатлений, участники поездки вывезли и тягостное ощущение всеобщей нищеты отдаленных сельских районов, и понятно теперь, почему этот корабль ждут сельчане, как манны небесной.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.