Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А как он мог не запеть, если мамина фамилия - Песенка?

01.09.2001
Если мальчик идет в школу и поет, это вовсе не означает, что он либо очень любит школу, либо очень любит петь. Возможно и то и другое. Максим Тимофеев - как раз такой редкий случай. И кроме того, 1 сентября ему, как говорится, петь судьбой предназначено.Во-первых, всего два дня назад ему «стукнуло» одиннадцать. А во-вторых, 1 сентября он отправляется в школу не обычную, а в специализированную музыкальную при консерватории.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА.

 Если мальчик идет в школу и поет, это вовсе не означает, что он либо очень любит школу, либо очень любит петь. Возможно и то и другое. Максим Тимофеев - как раз такой редкий случай. И кроме того, 1 сентября ему, как говорится, петь судьбой предназначено.

Во-первых, всего два дня назад ему «стукнуло» одиннадцать, а день рождения тем и хорош, что к нему и готовятся долго, и вспоминается он тоже долго. А во-вторых, 1 сентября он отправляется в школу не обычную, а в специализированную музыкальную при консерватории. Учится он в четвертом классе, но в ней всего второй год, а до этого - в сельской школе Коченевского района.

Оттого, что Максим парень в общем-то деревенский, и увлечения у него, прямо сказать, нестандартные для городских мальчишек. Ну, если гонять на велике - это интересно всем, то помахать топором, заготавливая дрова для бани, его сверстникам покажется удовольствием сомнительным.

Правда, и у него времени на это практически не остается. И если другие дети усядутся на школьную скамью отдохнувшими и посвежевшими за лето, то для Максима это просто смена его рабочей деятельности. Другими словами, достаточно обыденное дело - учиться, петь, трудиться.

Но все же в школе ему нравится. Еще бы, если учесть, что там уже с первого класса к ученикам обращаются исключительно на «вы», двойки ставят, но с сожалением и надеждой, что положение скоро исправится. К Максиму это тоже относится: сильно в школе юного певца не напрягают, уважая его заслуги, и сейчас, когда он сильно отстал из-за концертов, ему предложили заниматься дополнительно, а не просто выгнали, как это было бы с любым другим неуспевающим в любой другой школе.

Друзей у Максима в школе пока немного: бурная концертная жизнь тоже не оставляет больших возможностей для общения с ровесниками, и особых завистников нет - там все ребята талантливые, либо поющие, либо играющие на каком-нибудь музыкальном инструменте. По словам Максима, с пацанами он ладит, а девчонки даже берут автографы. Кстати, как и у обычных ребятишек, у Максима тоже есть прозвище - Песенка. Такая фамилия была у его мамы.

Кстати, «звездного» мальчика неоднократно приглашали в Петербург, но он не соглашается. Куда - от папы, мамы, школьных педагогов и Игоря Юдина, заслуженного деятеля искусств, руководителя камерного хора, у которого Максим занимается после школы? В Новосибирске все привычнее, все роднее. А пока взрослые прочат Максиму большое будущее, он просто живет обычными детскими радостями и проблемами, но в глубине его души живет мечта - петь на большой сцене.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.