Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А как он мог не запеть, если мамина фамилия - Песенка?

01.09.2001
Если мальчик идет в школу и поет, это вовсе не означает, что он либо очень любит школу, либо очень любит петь. Возможно и то и другое. Максим Тимофеев - как раз такой редкий случай. И кроме того, 1 сентября ему, как говорится, петь судьбой предназначено.Во-первых, всего два дня назад ему «стукнуло» одиннадцать. А во-вторых, 1 сентября он отправляется в школу не обычную, а в специализированную музыкальную при консерватории.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА.

 Если мальчик идет в школу и поет, это вовсе не означает, что он либо очень любит школу, либо очень любит петь. Возможно и то и другое. Максим Тимофеев - как раз такой редкий случай. И кроме того, 1 сентября ему, как говорится, петь судьбой предназначено.

Во-первых, всего два дня назад ему «стукнуло» одиннадцать, а день рождения тем и хорош, что к нему и готовятся долго, и вспоминается он тоже долго. А во-вторых, 1 сентября он отправляется в школу не обычную, а в специализированную музыкальную при консерватории. Учится он в четвертом классе, но в ней всего второй год, а до этого - в сельской школе Коченевского района.

Оттого, что Максим парень в общем-то деревенский, и увлечения у него, прямо сказать, нестандартные для городских мальчишек. Ну, если гонять на велике - это интересно всем, то помахать топором, заготавливая дрова для бани, его сверстникам покажется удовольствием сомнительным.

Правда, и у него времени на это практически не остается. И если другие дети усядутся на школьную скамью отдохнувшими и посвежевшими за лето, то для Максима это просто смена его рабочей деятельности. Другими словами, достаточно обыденное дело - учиться, петь, трудиться.

Но все же в школе ему нравится. Еще бы, если учесть, что там уже с первого класса к ученикам обращаются исключительно на «вы», двойки ставят, но с сожалением и надеждой, что положение скоро исправится. К Максиму это тоже относится: сильно в школе юного певца не напрягают, уважая его заслуги, и сейчас, когда он сильно отстал из-за концертов, ему предложили заниматься дополнительно, а не просто выгнали, как это было бы с любым другим неуспевающим в любой другой школе.

Друзей у Максима в школе пока немного: бурная концертная жизнь тоже не оставляет больших возможностей для общения с ровесниками, и особых завистников нет - там все ребята талантливые, либо поющие, либо играющие на каком-нибудь музыкальном инструменте. По словам Максима, с пацанами он ладит, а девчонки даже берут автографы. Кстати, как и у обычных ребятишек, у Максима тоже есть прозвище - Песенка. Такая фамилия была у его мамы.

Кстати, «звездного» мальчика неоднократно приглашали в Петербург, но он не соглашается. Куда - от папы, мамы, школьных педагогов и Игоря Юдина, заслуженного деятеля искусств, руководителя камерного хора, у которого Максим занимается после школы? В Новосибирске все привычнее, все роднее. А пока взрослые прочат Максиму большое будущее, он просто живет обычными детскими радостями и проблемами, но в глубине его души живет мечта - петь на большой сцене.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.