Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А как он мог не запеть, если мамина фамилия - Песенка?

01.09.2001
Если мальчик идет в школу и поет, это вовсе не означает, что он либо очень любит школу, либо очень любит петь. Возможно и то и другое. Максим Тимофеев - как раз такой редкий случай. И кроме того, 1 сентября ему, как говорится, петь судьбой предназначено.Во-первых, всего два дня назад ему «стукнуло» одиннадцать. А во-вторых, 1 сентября он отправляется в школу не обычную, а в специализированную музыкальную при консерватории.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА.

 Если мальчик идет в школу и поет, это вовсе не означает, что он либо очень любит школу, либо очень любит петь. Возможно и то и другое. Максим Тимофеев - как раз такой редкий случай. И кроме того, 1 сентября ему, как говорится, петь судьбой предназначено.

Во-первых, всего два дня назад ему «стукнуло» одиннадцать, а день рождения тем и хорош, что к нему и готовятся долго, и вспоминается он тоже долго. А во-вторых, 1 сентября он отправляется в школу не обычную, а в специализированную музыкальную при консерватории. Учится он в четвертом классе, но в ней всего второй год, а до этого - в сельской школе Коченевского района.

Оттого, что Максим парень в общем-то деревенский, и увлечения у него, прямо сказать, нестандартные для городских мальчишек. Ну, если гонять на велике - это интересно всем, то помахать топором, заготавливая дрова для бани, его сверстникам покажется удовольствием сомнительным.

Правда, и у него времени на это практически не остается. И если другие дети усядутся на школьную скамью отдохнувшими и посвежевшими за лето, то для Максима это просто смена его рабочей деятельности. Другими словами, достаточно обыденное дело - учиться, петь, трудиться.

Но все же в школе ему нравится. Еще бы, если учесть, что там уже с первого класса к ученикам обращаются исключительно на «вы», двойки ставят, но с сожалением и надеждой, что положение скоро исправится. К Максиму это тоже относится: сильно в школе юного певца не напрягают, уважая его заслуги, и сейчас, когда он сильно отстал из-за концертов, ему предложили заниматься дополнительно, а не просто выгнали, как это было бы с любым другим неуспевающим в любой другой школе.

Друзей у Максима в школе пока немного: бурная концертная жизнь тоже не оставляет больших возможностей для общения с ровесниками, и особых завистников нет - там все ребята талантливые, либо поющие, либо играющие на каком-нибудь музыкальном инструменте. По словам Максима, с пацанами он ладит, а девчонки даже берут автографы. Кстати, как и у обычных ребятишек, у Максима тоже есть прозвище - Песенка. Такая фамилия была у его мамы.

Кстати, «звездного» мальчика неоднократно приглашали в Петербург, но он не соглашается. Куда - от папы, мамы, школьных педагогов и Игоря Юдина, заслуженного деятеля искусств, руководителя камерного хора, у которого Максим занимается после школы? В Новосибирске все привычнее, все роднее. А пока взрослые прочат Максиму большое будущее, он просто живет обычными детскими радостями и проблемами, но в глубине его души живет мечта - петь на большой сцене.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.