Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А как он мог не запеть, если мамина фамилия - Песенка?

2001-09-01

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА.

 Если мальчик идет в школу и поет, это вовсе не означает, что он либо очень любит школу, либо очень любит петь. Возможно и то и другое. Максим Тимофеев - как раз такой редкий случай. И кроме того, 1 сентября ему, как говорится, петь судьбой предназначено.

Во-первых, всего два дня назад ему «стукнуло» одиннадцать, а день рождения тем и хорош, что к нему и готовятся долго, и вспоминается он тоже долго. А во-вторых, 1 сентября он отправляется в школу не обычную, а в специализированную музыкальную при консерватории. Учится он в четвертом классе, но в ней всего второй год, а до этого - в сельской школе Коченевского района.

Оттого, что Максим парень в общем-то деревенский, и увлечения у него, прямо сказать, нестандартные для городских мальчишек. Ну, если гонять на велике - это интересно всем, то помахать топором, заготавливая дрова для бани, его сверстникам покажется удовольствием сомнительным.

Правда, и у него времени на это практически не остается. И если другие дети усядутся на школьную скамью отдохнувшими и посвежевшими за лето, то для Максима это просто смена его рабочей деятельности. Другими словами, достаточно обыденное дело - учиться, петь, трудиться.

Но все же в школе ему нравится. Еще бы, если учесть, что там уже с первого класса к ученикам обращаются исключительно на «вы», двойки ставят, но с сожалением и надеждой, что положение скоро исправится. К Максиму это тоже относится: сильно в школе юного певца не напрягают, уважая его заслуги, и сейчас, когда он сильно отстал из-за концертов, ему предложили заниматься дополнительно, а не просто выгнали, как это было бы с любым другим неуспевающим в любой другой школе.

Друзей у Максима в школе пока немного: бурная концертная жизнь тоже не оставляет больших возможностей для общения с ровесниками, и особых завистников нет - там все ребята талантливые, либо поющие, либо играющие на каком-нибудь музыкальном инструменте. По словам Максима, с пацанами он ладит, а девчонки даже берут автографы. Кстати, как и у обычных ребятишек, у Максима тоже есть прозвище - Песенка. Такая фамилия была у его мамы.

Кстати, «звездного» мальчика неоднократно приглашали в Петербург, но он не соглашается. Куда - от папы, мамы, школьных педагогов и Игоря Юдина, заслуженного деятеля искусств, руководителя камерного хора, у которого Максим занимается после школы? В Новосибирске все привычнее, все роднее. А пока взрослые прочат Максиму большое будущее, он просто живет обычными детскими радостями и проблемами, но в глубине его души живет мечта - петь на большой сцене.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год