Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Соучастие» и «приготовление» - разные вещи

01.09.2001
Защита Виктора Тихонова, младшего брата олимпийского чемпиона Александра Тихонова, обвиняемого в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, намерена добиться в ходе судебного процесса переквалификации обвинения своему подзащитному.
Фото НТВ

 Защита Виктора Тихонова, младшего брата олимпийского чемпиона Александра Тихонова, обвиняемого в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, намерена добиться в ходе судебного процесса переквалификации обвинения своему подзащитному.

Как сообщил в четверг корреспонденту РИА «Новости» один из адвокатов обвиняемого Сергей Севрук, Виктор Тихонов проходит по уголовному делу как соучастник посягательства на жизнь кемеровского губернатора. По мнению адвоката, в действиях его подзащитного не было «оконченного состава преступления». Поэтому, как сказал Севрук, в ходе судебного процесса, начинающегося 5 сентября в Новосибирском областном суде, защита намерена добиться переквалификации обвинения Виктору Тихонову с «соучастия в посягательстве» на «соучастие в приготовлении посягательства» на жизнь Амана Тулеева.

Согласно статье уголовного кодекса, за соучастие в посягательстве Виктору Тихонову грозит наказание от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение. Если адвокатам удастся добиться переквалификации обвинения, то Виктору Тихонову будет грозить максимальный срок наказания до 10 лет лишения свободы.

Содержащийся в Новосибирском СИЗО-1 Виктор Тихонов предстанет перед судом первым из всех обвиняемых по делу. Уголовные дела в отношении двух других обвиняемых - Александра Тихонова и предпринимателя Михаила Живило - выделены в отдельные производства и приостановлены в связи с тем, что один из них болеет, а другой находится в розыске.

Резонанс
Новости
У многодетной семьи из Кольцово Новосибирской области сгорел автомобиль. Для семьи, где воспитываются восемь детей, это невосполнимая утрата. В Кольцово это люди известные, и многие с удовольствием откликнулись на просьбу помочь собрать деньги на покупку новой машины.
Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.