Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

01.09.2001
В Ленинском районе при проведении финансово-хозяйственной деятельности одного из ООО оперативники БЭП обнаружили 40 тонн незадокументированного черного металла. Проводится проверка.

 В ЛЕНИНСКОМ районе на улице Невельского горели хозяйственные кладовые в подвале многоквартирного дома. Пожарным из-за сильного задымления пришлось эвакуировать 18 жильцов, в том числе шесть детей.

В ТОМ ЖЕ РАЙОНЕ на улице 2-й Портовой пожар произошел в деревянных сараях. Огонь уничтожил все постройки на площади 117 квадратных метров. Предполагаемая причина возгорания - неосторожное обращение с огнем бомжей.

В БЕРДСКЕ очередная семейная разборка вылилась в настоящую поножовщину. 50-летний «сынулька» во время ссоры с 76-летним отцом в качестве веского аргумента решил использовать нож. В итоге родитель в больнице, а отпрыск задержан.

А В НОВОСИБИРСКОМ районе ругань, отягощенная чрезмерным употреблением спиртного, завершилась трагедией. Здесь, в лесополосе недалеко от поселка Железнодорожный, 25-летний молодой человек насмерть забил мужчину (ему 41 год), с которым только-только распивал водку. Пострадавший от полученных травм скончался на месте.

ДЗЕРЖИНСКИЕ сыщики задержали группу вымогателей (четверо мужчин в возрасте от 26 до 41 года), которые требовали у одного из горожан три тысячи рублей. Поход за финансами для всей компании окончился арестом и помещением в изолятор временного содержания.

ЗА МИНУВШИЕ сутки сотрудники милиции неоднократно изымали из незаконного оборота лом и цветного, и черного металла. Так, например, в Заельцовском районе сотрудники ДПС остановили для проверки военный «Урал», на котором 24-летний водитель-контрактник без всякого разрешения вез две тонны «драгоценного» груза.

А В ЛЕНИНСКОМ районе при проведении финансово-хозяйственной деятельности одного из ООО оперативники БЭП обнаружили 40 тонн незадокументированного черного металла. Проводится проверка.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе двое подростков, 13 и 16 лет, по-видимому, решили в последний раз «оторваться» на уходящих летних каникулах. И под покровом ночи, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладели продуктами питания в одном из коммерческих киосков. Юных разбойников задержали по горячим следам.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе с крыши девятиэтажки спрыгнул 37-летний новосибирец. Мотивы его поступка пока неизвестны.

НА УЛИЦЕ Большевистской под автомобиль попал 16-летний паренек. Скончался на месте.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.