Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новому урожаю - комбайны нового поколения

03.09.2001
В АОЗТ«Быструха» Кочковского района проходит «смотр» комбайнов. Созданное здесь звено включает машины различных марок - «Енисей-Руслан», «Доминатор», «Енисей -1200» и «Нива»производства «Ростсельмаш». Задача конкурса - выявить машину, в наибольшей степени отвечающую сегодняшним требованиям новосибирских селян. В минувшую пятницу с представленной техникой знакомились вице-премьер правительства России, вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, губернатор Виктор Толоконский и депутат Государственной думы Николай Харитонов.

Вице-премьер и губернатор сравнили уборочную технику

 В АОЗТ «Быструха» Кочковского района проходит «смотр» комбайнов. Созданное здесь звено включает машины различных марок - «Енисей-Руслан», «Доминатор», «Енисей -1200» и «Нива» производства «Ростсельмаш». Задача конкурса - выявить машину, в наибольшей степени отвечающую сегодняшним требованиям новосибирских селян. В минувшую пятницу с представленной техникой знакомились вице-премьер правительства России, вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, губернатор Виктор Толоконский и депутат Государственной думы Николай Харитонов.

У каждого из комбайнов - свои достоинства и недостатки. Больше всего проблем с техникой устаревших моделей. Сегодня она изжила себя и не отвечает тем требованиям, которые предъявляют ей нынешние условия. По оценкам, которые давали машинам механизаторы, у «Нивы» и «Енисея-1200» не хватает мощности двигателей. И если раньше это терпели, а с неизбежными потерями при уборке мирились, то с появлением на полях немецких «Доминаторов» у сибиряков появился «вкус" к настоящей технике. Единственная проблема - цена на нее «кусается», да и с запчастями бывают проблемы.

- В соотношении цена- качество наиболее выигрышными на сегодняшний день являются для нас новые комбайны Красноярского завода «Енисей-Руслан», - отметил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. - По оценке многих селян, они вполне приспособлены к нашим условиям и способны вести сбор зерновых при той урожайности, которая складывается по области - порядка 25-30 центнеров с гектара. Вот если урожайность повысится еще... Хотя область вновь идет на рекорд, и мы ожидаем, что хлеба будет собрано больше, чем в прошлом, также рекордном за последние десять лет году. Поэтому пока рассчитываем на «Русланы», а «Доминаторы» держим «в уме»- они рассчитаны на урожайность под 50 центнеров с гектара. Возможно, к тому времени и наши машиностроители разработают аналогичную технику.

Вице-премьер Алексей Гордеев отметил, что в планах правительства - строительство третьего в стране комбайнового завода, средства для этого в бюджет уже заложены. Скорее всего, подчеркнул он, новая машина будет создаваться в кооперации с немецкими либо голландскими фирмами и соответствовать самым высоким требованиям современных сельскохозяйственных технологий.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.