Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новому урожаю - комбайны нового поколения

03.09.2001
В АОЗТ«Быструха» Кочковского района проходит «смотр» комбайнов. Созданное здесь звено включает машины различных марок - «Енисей-Руслан», «Доминатор», «Енисей -1200» и «Нива»производства «Ростсельмаш». Задача конкурса - выявить машину, в наибольшей степени отвечающую сегодняшним требованиям новосибирских селян. В минувшую пятницу с представленной техникой знакомились вице-премьер правительства России, вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, губернатор Виктор Толоконский и депутат Государственной думы Николай Харитонов.

Вице-премьер и губернатор сравнили уборочную технику

 В АОЗТ «Быструха» Кочковского района проходит «смотр» комбайнов. Созданное здесь звено включает машины различных марок - «Енисей-Руслан», «Доминатор», «Енисей -1200» и «Нива» производства «Ростсельмаш». Задача конкурса - выявить машину, в наибольшей степени отвечающую сегодняшним требованиям новосибирских селян. В минувшую пятницу с представленной техникой знакомились вице-премьер правительства России, вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, губернатор Виктор Толоконский и депутат Государственной думы Николай Харитонов.

У каждого из комбайнов - свои достоинства и недостатки. Больше всего проблем с техникой устаревших моделей. Сегодня она изжила себя и не отвечает тем требованиям, которые предъявляют ей нынешние условия. По оценкам, которые давали машинам механизаторы, у «Нивы» и «Енисея-1200» не хватает мощности двигателей. И если раньше это терпели, а с неизбежными потерями при уборке мирились, то с появлением на полях немецких «Доминаторов» у сибиряков появился «вкус" к настоящей технике. Единственная проблема - цена на нее «кусается», да и с запчастями бывают проблемы.

- В соотношении цена- качество наиболее выигрышными на сегодняшний день являются для нас новые комбайны Красноярского завода «Енисей-Руслан», - отметил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. - По оценке многих селян, они вполне приспособлены к нашим условиям и способны вести сбор зерновых при той урожайности, которая складывается по области - порядка 25-30 центнеров с гектара. Вот если урожайность повысится еще... Хотя область вновь идет на рекорд, и мы ожидаем, что хлеба будет собрано больше, чем в прошлом, также рекордном за последние десять лет году. Поэтому пока рассчитываем на «Русланы», а «Доминаторы» держим «в уме»- они рассчитаны на урожайность под 50 центнеров с гектара. Возможно, к тому времени и наши машиностроители разработают аналогичную технику.

Вице-премьер Алексей Гордеев отметил, что в планах правительства - строительство третьего в стране комбайнового завода, средства для этого в бюджет уже заложены. Скорее всего, подчеркнул он, новая машина будет создаваться в кооперации с немецкими либо голландскими фирмами и соответствовать самым высоким требованиям современных сельскохозяйственных технологий.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^