Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наличный евро придет к нам на равных правах с Новым годом

04.09.2001
Абсолютно новые наличные деньги - евро - придут в наш город сразу после Нового года. Об этом «ВН» сообщили в Управлении валютных операций Сибирского Сбербанка РФ.В Новосибирске евро будут иметь такие же равные права, как доллар, марка или любая другая валюта.

 Абсолютно новые наличные деньги - евро - придут в наш город сразу после Нового года. Об этом «ВН» сообщили в Управлении валютных операций Сибирского Сбербанка РФ.

Евро из виртуальных денег, как было до недавнего времени, стали вполне реальными. Презентация невиданной ранее новой валюты прошла, как известно, во Франкфурте-на-Майне, считающемся неофициальной финансовой столицей Европы. Мероприятие прошло пышно и торжественно. Бумажные дензнаки номиналом 50, 100, 200, 500 евро имеют самую совершенную в мире систему защиты от подделок. Единая европейская валюта будет «ходить» не только во всех странах Евросоюза, но и по всему миру наравне с валютами других стран. Металлические евро будут выпускаться меньшим номиналом, иметь характерные особенности государств и участвовать в обращении только на территории «своей» страны. По замыслу, международные деньги должны будут постепенно вытеснять национальные валюты, и в середине предстоящего десятилетия евро станет единой расчетной единицей в объединенной Европе.

В Новосибирске евро будут иметь такие же равные права, как доллар, марка или любая другая валюта. Желающие смогут переводить свои сбережения и делать вклады в европейской валюте. Насколько это будет выгодно и надежно, покажет время. Но специалисты уже сейчас говорят, что евро будет более устойчивой и стабильной валютой, чем все остальные. Безналичный евро (по отношению к рублю) дешевле доллара и почти в два раза дороже марки. 31 августа курс евро был 26,65 рубля, доллар - 29,67, марка - 13,65.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.