Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наличный евро придет к нам на равных правах с Новым годом

2001-09-04

 Абсолютно новые наличные деньги - евро - придут в наш город сразу после Нового года. Об этом «ВН» сообщили в Управлении валютных операций Сибирского Сбербанка РФ.

Евро из виртуальных денег, как было до недавнего времени, стали вполне реальными. Презентация невиданной ранее новой валюты прошла, как известно, во Франкфурте-на-Майне, считающемся неофициальной финансовой столицей Европы. Мероприятие прошло пышно и торжественно. Бумажные дензнаки номиналом 50, 100, 200, 500 евро имеют самую совершенную в мире систему защиты от подделок. Единая европейская валюта будет «ходить» не только во всех странах Евросоюза, но и по всему миру наравне с валютами других стран. Металлические евро будут выпускаться меньшим номиналом, иметь характерные особенности государств и участвовать в обращении только на территории «своей» страны. По замыслу, международные деньги должны будут постепенно вытеснять национальные валюты, и в середине предстоящего десятилетия евро станет единой расчетной единицей в объединенной Европе.

В Новосибирске евро будут иметь такие же равные права, как доллар, марка или любая другая валюта. Желающие смогут переводить свои сбережения и делать вклады в европейской валюте. Насколько это будет выгодно и надежно, покажет время. Но специалисты уже сейчас говорят, что евро будет более устойчивой и стабильной валютой, чем все остальные. Безналичный евро (по отношению к рублю) дешевле доллара и почти в два раза дороже марки. 31 августа курс евро был 26,65 рубля, доллар - 29,67, марка - 13,65.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год