Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше наторговали, чем наработали

04.09.2001
В первом полугодии нынешнего года предприятия области получили прибыли больше, чем понесли убытков, на 8,1 миллиарда в действующих ценах.

 В первом полугодии нынешнего года предприятия области получили прибыли больше, чем понесли убытков, на 8,1 миллиарда в действующих ценах.

На языке экономистов этот результат называется еще сальдированным финансовым результатом. По данным облкомстата, по сравнению с тем же периодом прошлого года он увеличился без малого в два раза. Рост обусловлен увеличением суммы полученный прибыли при одновременном увеличении суммы понесенных убытков. Правда, темпы роста обеих сумм, к счастью, были разными: сумма прибыли выросла почти в два раза, а сумма убытков - всего на 21 процент. Общее увеличение сальдированного финансового результата получено преимущественно за счет предприятий и организаций торговли, чей уровень прибыли вырос аж в 18 раз. А уровень салдированный прибыли промпредприятий снизился более чем на треть, транспорта - на четверть, а в строительстве - почти на половину. Неприятно, что процент убыточных предприятий при этом составляет 34 с половиной процента, а в первом полугодии прошлого года их было менее полутора процента.

Поправка

 В нашей газеты допущена неточность. В информации «Больше наторговали, чем наработали» с ссылкой на областной комитет статистики сообщается: «... процент убыточных предприятий при этом составляет 34 с половиной процента, а в первом полугодии прошлого года их было менее полутора процентов».

А информация облкомстата сообщает так: «...Доля убыточных предприятий остается высокой - по итогам I полугодия 2001 года она составила 34,5 процента, снизившись относительно I полугодия 2000 года только лишь на 1,6 процентных пункта».

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.