Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше наторговали, чем наработали

2001-09-04

 В первом полугодии нынешнего года предприятия области получили прибыли больше, чем понесли убытков, на 8,1 миллиарда в действующих ценах.

На языке экономистов этот результат называется еще сальдированным финансовым результатом. По данным облкомстата, по сравнению с тем же периодом прошлого года он увеличился без малого в два раза. Рост обусловлен увеличением суммы полученный прибыли при одновременном увеличении суммы понесенных убытков. Правда, темпы роста обеих сумм, к счастью, были разными: сумма прибыли выросла почти в два раза, а сумма убытков - всего на 21 процент. Общее увеличение сальдированного финансового результата получено преимущественно за счет предприятий и организаций торговли, чей уровень прибыли вырос аж в 18 раз. А уровень салдированный прибыли промпредприятий снизился более чем на треть, транспорта - на четверть, а в строительстве - почти на половину. Неприятно, что процент убыточных предприятий при этом составляет 34 с половиной процента, а в первом полугодии прошлого года их было менее полутора процента.

Поправка

 В нашей газеты допущена неточность. В информации «Больше наторговали, чем наработали» с ссылкой на областной комитет статистики сообщается: «... процент убыточных предприятий при этом составляет 34 с половиной процента, а в первом полугодии прошлого года их было менее полутора процентов».

А информация облкомстата сообщает так: «...Доля убыточных предприятий остается высокой - по итогам I полугодия 2001 года она составила 34,5 процента, снизившись относительно I полугодия 2000 года только лишь на 1,6 процентных пункта».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Границы 17 зон затопления и 15 зон подтопления определены на территории Новосибирской области. Соответствующее решение принято Верхне-Обским Бассейновым Водным Управлением. На этих землях действует запрет на капитальное строительство и ряд других ограничений. Проверить, не попадает ли земельный участок в опасную зону, можно на официальном сайте Росреестра.

В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Исчезнувший в марте 2020 года новосибирский ученый Геннадий Кулаков обнаружен 20 сентября мертвым на кладбище. Об этом сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт».
21.09.2020 Видео
Новосибирские ученые разработали новый метод борьбы с онкологией - воздействуют на болезнь на уровне ДНК опухолевых клеток. В перспективе это может позволить создать новое лекарство, которое усилит эффект химиотерапии.
x^