Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше наторговали, чем наработали

04.09.2001
В первом полугодии нынешнего года предприятия области получили прибыли больше, чем понесли убытков, на 8,1 миллиарда в действующих ценах.

 В первом полугодии нынешнего года предприятия области получили прибыли больше, чем понесли убытков, на 8,1 миллиарда в действующих ценах.

На языке экономистов этот результат называется еще сальдированным финансовым результатом. По данным облкомстата, по сравнению с тем же периодом прошлого года он увеличился без малого в два раза. Рост обусловлен увеличением суммы полученный прибыли при одновременном увеличении суммы понесенных убытков. Правда, темпы роста обеих сумм, к счастью, были разными: сумма прибыли выросла почти в два раза, а сумма убытков - всего на 21 процент. Общее увеличение сальдированного финансового результата получено преимущественно за счет предприятий и организаций торговли, чей уровень прибыли вырос аж в 18 раз. А уровень салдированный прибыли промпредприятий снизился более чем на треть, транспорта - на четверть, а в строительстве - почти на половину. Неприятно, что процент убыточных предприятий при этом составляет 34 с половиной процента, а в первом полугодии прошлого года их было менее полутора процента.

Поправка

 В нашей газеты допущена неточность. В информации «Больше наторговали, чем наработали» с ссылкой на областной комитет статистики сообщается: «... процент убыточных предприятий при этом составляет 34 с половиной процента, а в первом полугодии прошлого года их было менее полутора процентов».

А информация облкомстата сообщает так: «...Доля убыточных предприятий остается высокой - по итогам I полугодия 2001 года она составила 34,5 процента, снизившись относительно I полугодия 2000 года только лишь на 1,6 процентных пункта».

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4