Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше наторговали, чем наработали

04.09.2001
В первом полугодии нынешнего года предприятия области получили прибыли больше, чем понесли убытков, на 8,1 миллиарда в действующих ценах.

 В первом полугодии нынешнего года предприятия области получили прибыли больше, чем понесли убытков, на 8,1 миллиарда в действующих ценах.

На языке экономистов этот результат называется еще сальдированным финансовым результатом. По данным облкомстата, по сравнению с тем же периодом прошлого года он увеличился без малого в два раза. Рост обусловлен увеличением суммы полученный прибыли при одновременном увеличении суммы понесенных убытков. Правда, темпы роста обеих сумм, к счастью, были разными: сумма прибыли выросла почти в два раза, а сумма убытков - всего на 21 процент. Общее увеличение сальдированного финансового результата получено преимущественно за счет предприятий и организаций торговли, чей уровень прибыли вырос аж в 18 раз. А уровень салдированный прибыли промпредприятий снизился более чем на треть, транспорта - на четверть, а в строительстве - почти на половину. Неприятно, что процент убыточных предприятий при этом составляет 34 с половиной процента, а в первом полугодии прошлого года их было менее полутора процента.

Поправка

 В нашей газеты допущена неточность. В информации «Больше наторговали, чем наработали» с ссылкой на областной комитет статистики сообщается: «... процент убыточных предприятий при этом составляет 34 с половиной процента, а в первом полугодии прошлого года их было менее полутора процентов».

А информация облкомстата сообщает так: «...Доля убыточных предприятий остается высокой - по итогам I полугодия 2001 года она составила 34,5 процента, снизившись относительно I полугодия 2000 года только лишь на 1,6 процентных пункта».

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.