Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И от долгов избавиться, и бюджет пополнить

04.09.2001
Состоялось первое заседание городской комиссии по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюджетом города.

 Состоялось первое заседание городской комиссии по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюджетом города.

Создана комиссия в соответствии с постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого, а возглавил ее первый заместитель мэра Владимир Шумилов. Предполагается участие в работе комиссии, помимо специалистов мэрии, заместителя руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Новосибирской области.

В задачу комиссии входит рассмотрение представленных юридическими лицами заявлений о реструктуризации задолженности по обязательным платежам перед бюджетом города, сложившейся на 1 января 2001 года, принятие решения о возможности проведения реструктуризации и представление соответствующего ходатайства в налоговые органы.

Комиссия по реструктуризации работала в мэрии и в минувшем году. Тогда она рассмотрела обращения 58 предприятий и организаций города. 38 из них получили «добро» на проведение реструктуризации кредиторской задолженности (НАПО им. Чкалова, ПО «Север», завод «Экран» и др.).

Польза здесь обоюдная. Предприятие освобождается от долговых пут, погашая недоимку «в рассрочку», в соответствии с установленным графиком, и конечном счете улучшает свое финансовое состояние. А бюджет города получает причитающиеся ему налоги.

Постановлением предусмотрены меры и в отношении юридических лиц-должников городского бюджета, не получивших либо утративших право на реструктуризацию. Заместители мэра, директора департаментов мэрии, главы районных администраций должны будут оформлять обращения в налоговые органы о принятии мер по принудительному взысканию недоимки с этих предприятий, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу об их несостоятельности (банкротстве).

Резонанс
Новости
В редакцию ОТС обратились жители микрорайонов «Снегири» и «Родники». Люди жалуются на постоянные пробки и аварии в районе пересечения улиц Макаренко и Объединения из-за разбитой дороги. На проблемном участке побывала съемочная группа ОТС и эксперты.
Родители учеников элитной гимназии №3, расположенной в верхней зоне Академгородка, обеспокоены информацией о возможном переводе ряда классов в среднюю школу №125, расположенную в соседнем микрорайоне «Щ». Хотя, как сообщили в администрации  Советского района, решения на этот счет не было принято.
16.02.2018
Народный избранник требовал от жены вернуть подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда он повалил женщину на пол и завернул ей руку за спину, причинив тем самым телесные повреждения.
Гусеницы вместо колес поставил на микроавтобус Toyota автор видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков из Новосибирска. Машина прекрасно показала себя на снегу, пока у нее не закипел двигатель.
Трамвай №14 «наказал» в Новосибирске Suzuki Grand Vitara, который спешил доставить бабушку в больницу. В итоге внуку, сидевшему за рулем, также пришлось обратиться за скорой медицинской помощью, а пожилая женщина и вовсе потеряла сознание.
Спам-поздравлениями щедро снабжают родительские школьные чаты, группы спортивных секций в WhatsApp и прочие тематические «болталки». А каждый праздник на телефоны жителей Новосибирска начинают приходить поздравления от многочисленной родни, знакомых и коллег.