Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И от долгов избавиться, и бюджет пополнить

04.09.2001
Состоялось первое заседание городской комиссии по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюджетом города.

 Состоялось первое заседание городской комиссии по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюджетом города.

Создана комиссия в соответствии с постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого, а возглавил ее первый заместитель мэра Владимир Шумилов. Предполагается участие в работе комиссии, помимо специалистов мэрии, заместителя руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Новосибирской области.

В задачу комиссии входит рассмотрение представленных юридическими лицами заявлений о реструктуризации задолженности по обязательным платежам перед бюджетом города, сложившейся на 1 января 2001 года, принятие решения о возможности проведения реструктуризации и представление соответствующего ходатайства в налоговые органы.

Комиссия по реструктуризации работала в мэрии и в минувшем году. Тогда она рассмотрела обращения 58 предприятий и организаций города. 38 из них получили «добро» на проведение реструктуризации кредиторской задолженности (НАПО им. Чкалова, ПО «Север», завод «Экран» и др.).

Польза здесь обоюдная. Предприятие освобождается от долговых пут, погашая недоимку «в рассрочку», в соответствии с установленным графиком, и конечном счете улучшает свое финансовое состояние. А бюджет города получает причитающиеся ему налоги.

Постановлением предусмотрены меры и в отношении юридических лиц-должников городского бюджета, не получивших либо утративших право на реструктуризацию. Заместители мэра, директора департаментов мэрии, главы районных администраций должны будут оформлять обращения в налоговые органы о принятии мер по принудительному взысканию недоимки с этих предприятий, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу об их несостоятельности (банкротстве).

Резонанс
Новости
«На-На» выступила с концертом на небольшой сцене одного из ресторанов Новосибирска. Пели вживую, весело зажигали, несмотря на солидный возраст группы – в следующем году ей исполнится 30 лет. О том, как важно иногда не думать о своем внешнем виде, и сколько денег у Бари Алибасова, музыканты рассказали в небольшом интервью корреспонденту VN.ru.

На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
«Земляки, крепитесь!» Множество ДТП произошло утром 23 октября в Новосибирске – снегопады накрыли город, на дорогах образовалась гололедица при нулевой температуре. Сразу по несколько аварий на Коммунальном и Бугринском мостах спровоцировали транспортный коллапс.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Мировую премию за необычные экскурсии и уличные шоу получил Новосибирск по итогам III международного конкурса «Культура XXI века». Церемония награждения состоялась в столице Мексики – Мехико.
Дольше обычного продлятся осенние каникулы в школах в нынешнем учебном году – благодаря Дню народного единства. Официально каникулы начнутся в понедельник, 29 октября.