Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И от долгов избавиться, и бюджет пополнить

04.09.2001
Состоялось первое заседание городской комиссии по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюджетом города.

 Состоялось первое заседание городской комиссии по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюджетом города.

Создана комиссия в соответствии с постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого, а возглавил ее первый заместитель мэра Владимир Шумилов. Предполагается участие в работе комиссии, помимо специалистов мэрии, заместителя руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Новосибирской области.

В задачу комиссии входит рассмотрение представленных юридическими лицами заявлений о реструктуризации задолженности по обязательным платежам перед бюджетом города, сложившейся на 1 января 2001 года, принятие решения о возможности проведения реструктуризации и представление соответствующего ходатайства в налоговые органы.

Комиссия по реструктуризации работала в мэрии и в минувшем году. Тогда она рассмотрела обращения 58 предприятий и организаций города. 38 из них получили «добро» на проведение реструктуризации кредиторской задолженности (НАПО им. Чкалова, ПО «Север», завод «Экран» и др.).

Польза здесь обоюдная. Предприятие освобождается от долговых пут, погашая недоимку «в рассрочку», в соответствии с установленным графиком, и конечном счете улучшает свое финансовое состояние. А бюджет города получает причитающиеся ему налоги.

Постановлением предусмотрены меры и в отношении юридических лиц-должников городского бюджета, не получивших либо утративших право на реструктуризацию. Заместители мэра, директора департаментов мэрии, главы районных администраций должны будут оформлять обращения в налоговые органы о принятии мер по принудительному взысканию недоимки с этих предприятий, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу об их несостоятельности (банкротстве).

Резонанс
Новости
Форум «Время действовать!» секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» 23 мая стал одним из первых этапов внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Новосибирской области. Председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив на форуме заявил о своей однозначной поддержке Андрея Травникова. В поддержку руководителя региона высказывались даже его конкуренты по праймериз.
В уличный вольер переведена семья перевязок. Эти уникальные зверьки размножаются только в зоопарке Новосибирска и поэтому изображены на его эмблеме.
Качество дорог в Новосибирске проверили эксперты ОНФ. В ходе рейда активисты оценили состояние худших участков, набравших наибольшее количество баллов на «Карте убитых дорог». Это ул. Учительская, Кирпичная горка, ул. Пролетарская и Титова. Также были проконтролированы магистрали, находящиеся на гарантийном обслуживании. А начальник ГУБО мэрии Новосибирска, сопровождая инспекторов, рассказал сказку про шкурку и семь шапок.
В сложном положении оказалось отделение скорой помощи в Куйбышевском районе Новосибирской области. Оно находится в бывшем купеческом доме, который за столетия значительно опустился вниз. Памятник архитектуры нуждается в реконструкции, на которую необходимо 16 млн рублей.
22 мая 2018 года в Новосибирске прошла торгово-экономическая миссия официальной казахстанской делегации, организованной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Куда сводить ребенка 1 июня в Новосибирске? В День защиты детей в городе работает множество культурных, спортивных и игровых площадок. Программа и расписание детских праздников – в материале VN.ru.