Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И от долгов избавиться, и бюджет пополнить

04.09.2001
Состоялось первое заседание городской комиссии по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюджетом города.

 Состоялось первое заседание городской комиссии по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюджетом города.

Создана комиссия в соответствии с постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого, а возглавил ее первый заместитель мэра Владимир Шумилов. Предполагается участие в работе комиссии, помимо специалистов мэрии, заместителя руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Новосибирской области.

В задачу комиссии входит рассмотрение представленных юридическими лицами заявлений о реструктуризации задолженности по обязательным платежам перед бюджетом города, сложившейся на 1 января 2001 года, принятие решения о возможности проведения реструктуризации и представление соответствующего ходатайства в налоговые органы.

Комиссия по реструктуризации работала в мэрии и в минувшем году. Тогда она рассмотрела обращения 58 предприятий и организаций города. 38 из них получили «добро» на проведение реструктуризации кредиторской задолженности (НАПО им. Чкалова, ПО «Север», завод «Экран» и др.).

Польза здесь обоюдная. Предприятие освобождается от долговых пут, погашая недоимку «в рассрочку», в соответствии с установленным графиком, и конечном счете улучшает свое финансовое состояние. А бюджет города получает причитающиеся ему налоги.

Постановлением предусмотрены меры и в отношении юридических лиц-должников городского бюджета, не получивших либо утративших право на реструктуризацию. Заместители мэра, директора департаментов мэрии, главы районных администраций должны будут оформлять обращения в налоговые органы о принятии мер по принудительному взысканию недоимки с этих предприятий, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу об их несостоятельности (банкротстве).

Резонанс
Новости
Дело о расторжении концессионного соглашения, заключенного между правительством Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» в 2016 году, будет рассматриваться в судебном порядке. Об этом рассказал 11 декабря на итоговой пресс-конференции года губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Проект предполагал строительство комплекса по сортировке, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
Новогодние каникулы стартуют на этот раз раньше обычного – россияне начнут отдыхать уже в воскресенье, 30 декабря. При этом предновогодняя рабочая неделя будет продолжаться шесть дней, включая субботу. Календарь новогодних праздников публикует VN.RU.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.