Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И от долгов избавиться, и бюджет пополнить

2001-09-04

 Состоялось первое заседание городской комиссии по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюджетом города.

Создана комиссия в соответствии с постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого, а возглавил ее первый заместитель мэра Владимир Шумилов. Предполагается участие в работе комиссии, помимо специалистов мэрии, заместителя руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Новосибирской области.

В задачу комиссии входит рассмотрение представленных юридическими лицами заявлений о реструктуризации задолженности по обязательным платежам перед бюджетом города, сложившейся на 1 января 2001 года, принятие решения о возможности проведения реструктуризации и представление соответствующего ходатайства в налоговые органы.

Комиссия по реструктуризации работала в мэрии и в минувшем году. Тогда она рассмотрела обращения 58 предприятий и организаций города. 38 из них получили «добро» на проведение реструктуризации кредиторской задолженности (НАПО им. Чкалова, ПО «Север», завод «Экран» и др.).

Польза здесь обоюдная. Предприятие освобождается от долговых пут, погашая недоимку «в рассрочку», в соответствии с установленным графиком, и конечном счете улучшает свое финансовое состояние. А бюджет города получает причитающиеся ему налоги.

Постановлением предусмотрены меры и в отношении юридических лиц-должников городского бюджета, не получивших либо утративших право на реструктуризацию. Заместители мэра, директора департаментов мэрии, главы районных администраций должны будут оформлять обращения в налоговые органы о принятии мер по принудительному взысканию недоимки с этих предприятий, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу об их несостоятельности (банкротстве).

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Границы 17 зон затопления и 15 зон подтопления определены на территории Новосибирской области. Соответствующее решение принято Верхне-Обским Бассейновым Водным Управлением. На этих землях действует запрет на капитальное строительство и ряд других ограничений. Проверить, не попадает ли земельный участок в опасную зону, можно на официальном сайте Росреестра.

По собственному желанию покинул свой пост глава Барабинского района Новосибирской области Евгений Бессонов. Официальное сообщение об отставке появилось на сайте администрации Барабинского района утром 21 сентября.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Дождливая погода не помешала успешному старту Всероссийского дня бега «Кросс нации-2020», который состоялся сегодня на Михайловской набережной в Новосибирске.  В этом году праздник бега был посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
21.09.2020 Видео
Новосибирские ученые разработали новый метод борьбы с онкологией - воздействуют на болезнь на уровне ДНК опухолевых клеток. В перспективе это может позволить создать новое лекарство, которое усилит эффект химиотерапии.
x^