Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И яхты, и капитаны остались целы

04.09.2001
2 сентября на Неокоме состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов соревнований по парусному спорту «Большой Кубок Сибири-2001».

 В воскресенье на Неокоме состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов соревнований по парусному спорту «Большой Кубок Сибири-2001».

Помимо итогов, участники пресс-конференции поделились и своими планами на следующий год. В частности, они сообщили о проекте создания детской парусной школы с негосударственным финансированием. Сейчас при яхт-клубах существуют детские отделы, но они работают на голом энтузиазме, особенно если учесть зарплату тренера в 800 рублей.

Но серьезная часть праздника закончилась быстро, ей на смену пришел подлинный разгул веселья, сопровождающий необычную церемонию награждения. Были представлены победители в двадцати шутливых номинациях, которые учредили спонсоры регаты. Например, в номинации «Спящая красавица» вручали призы (спальники) постоянно опаздывавшим на старт командам. Наша газета тоже в стороне не осталась и вручила приз - подписку - самому «маленькому и юркому» матросу. Когда претендентов на победу вызвали на сцену, раздался оглушительный взрыв смеха. Самый «маленький» матрос Дмитрий Бачило весил не меньше 90 кг. Закончилось веселье шикарной дискотекой на Неокоме. Все прошло благополучно. И яхты, и капитаны, несмотря на огромное количество бесплатного пива, остались целы.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.