Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Чкаловец» и «Олимпик»: объединение без слияния?

04.09.2001
Клуб Сергея Иромашвили «Чкаловец-1936» снова главный в городе, теперь это признано официально.Трудно сказать, что стало причиной объединения обеих новосибирских клубов в единую структуру, но без слияния и с весьма аморфными целями. То ли пожелание властей, то ли спонсоров. Но власти наши спортом интересуются постольку-поскольку, а о серьезных финансовых вливаниях в команды тоже речи не идет.

 Клуб Сергея Иромашвили «Чкаловец-1936» снова главный в городе, теперь это признано официально.

Ради этого ему пришлось год прозябать среди коллективов физкультуры, в то время как «Олимпик» с помощью приглашенных знаменитостей пытался реализовать свои амбиции. Не получилось. На примере Юрия Гаврилова в очередной раз было доказано, что классный футболист и классный тренер - это разные вещи. А когда пришедший ему на смену Сергей Васютин, творец удивительной «Зари» из Ленинск-Кузнецкого, не смог сделать результат в «Олимпике», стало ясно, что эта команда исчезнет так же быстро, как и появилась.

Трудно сказать, что стало причиной объединения обеих новосибирских клубов в единую структуру, но без слияния и с весьма аморфными целями. То ли пожелание властей, то ли спонсоров. Но власти наши спортом интересуются постольку-поскольку, а о серьезных финансовых вливаниях в команды тоже речи не идет. В пятницу на созванной по этому случаю пресс-конференции представители обеих клубов попытались объясниться.

Получилось это у них неубедительно. Подробности этой акции остались загадкой для журналистов. В чем будет конкретно проявляться сотрудничество друзей-соперников, кроме как приоритетной продажей «Олимпиком» игроков «Чкаловцу» - неясно. Тем более, что, по словам президента «Олимпика» Олега Лепихина, если его команда будет идти в таблице выше, никто не помешает ему пересмотреть условия соглашения. При этом г-н Лепихин клялся и божился, что ни власть, ни спонсоры на него никакого давления в этом вопросе не оказывали.

Удивительным и не до конца понятным осталось утверждение, что «Чкаловец-1936» станет одним из акционеров «Олимпика». Что это за практика такая - совсем неясно. Если решили сделать из «Олимпика» дубль «Чкаловца», то разумнее сказать об этом по-человечески.

В целом общение с прессой выдалось у футбольных людей сколь несодержательным, столь и непродолжительным. Но подошедший после брифинга к Сергею Иромашвили поинтересоваться моральным состоянием Муртаза Начкебия (оказалось, что состояние - тяжелое) корреспондент «ВН» неожиданно для себя набрел на отгадку футбольного ребуса. Оказывается, уже в следующем сезоне новосибирские клубы могут оказаться в разных дивизионах, причем «Чкаловец» в первом. Это станет возможным, если Профессиональная лига примет 11 октября на своем совещании план по разделению первого дивизиона на три зоны, одна из которых окажется сибирской.

Планы возвращения зонной структуры первому дивизиону, которая существовала на заре российских чемпионатов, вполне могут реализоваться, если учесть, что у футбольной России к Сибири отношение примерно такое же, как у футбольной Европы к самой России. Летать далеко, да и медведи там живут, страшно. Другое дело, что это будет совсем другая первая лига, с теми же знакомыми лицами, плюс Томск, Чита и Красноярск. Разве об этом мы мечтали?

Ну а высшая лига с реформированием первой станет только дальше, так как зональная структура наверняка повлечет за собой некое подобие переходного турнира, и тогда Сибири высшей лиги не видать уже не только в силу спортивных обстоятельств.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.