Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автозаправочные комплексы «Транс-Блока»: пять пишем, два - в уме

04.09.2001
На улице Кирова открылась новая автозаправочная станция. «Безлошадные» новосибирцы могут сказать: «АЗС - не станция метро». Автовладельцы возразят: «АЗС? «Транс-Блоковская»? На Кирова? Удобно!»

 На улице Кирова открылась новая автозаправочная станция. «Безлошадные» новосибирцы могут сказать: «АЗС - не станция метро». Автовладельцы возразят: «АЗС? «Транс-Блоковская»? На Кирова? Удобно!»

АЗС корпорации «Транс-Блок», автомобилисты знают, - это фирма. В смысле - фирменный знак, означающий: качество, комфорт, точность. Поэтому и называются они не АЗС, а АЗК - т. е. комплексы. Все компании стремятся, чтобы их имя ассоциировалось с такими понятиями, но не всем это удается. Наверное, потому, что за декларациями о наилучших побуждениях больше ничего не следует. И тут вспоминаются слова генерального директора корпорации «Транс-Блок» Вольдемара Басалаева, сказанные им еще при открытии первой АЗС на Бердском шоссе: «Мы не стремимся монополизировать рынок, приоритетным является польза и удобства для автолюбителей».

Его слова подтверждаются делами компании. Автозаправочные комплексы корпорации находятся на наиболее удобных для водителей трассах, на всех стратегически важных городских направлениях: Бердское, Советское, Ордынское шоссе, Пашинский переезд, и вот теперь - первая станция «Транс-Блока», построенная в центре города и, кстати, единственная на такой оживленной магистрали, как улица Кирова.

На ее открытии Вольдемару Басалаеву был задан вопрос: «Отличается ли этот комплекс от всех уже имеющихся в городе?» Он ответил: «Качественное отличие его в том, что здесь будет дополнительно работать система сброса и отсоса бензиновых паров, которые возникают в процессе заправки автомобилей. Другими словами, мы стараемся не навредить экологии». А это, согласитесь, совсем немаловажно для города, в центре которого находится автозаправочная станция.

Открытие пятого АЗК корпорации - это еще один шаг «Транс-Блока» в обустройстве Новосибирска. Горожане помнят этот захламленный участок вниз по левой стороне от станции метро «Октябрьская» к мосту. Теперь бело-голубой корпус комплекса, в котором не только узкоспециализированные службы, но и магазин по продаже всего, что может понадобиться в пути, органично дополняет пейзаж рядом с высоким банком, зданием областного Совета, постройками метрополитена.

Сегодня корпорация планирует строительство еще двух комплексов. Пока - чтоб не сглазить! - их адреса не называются, но можно быть уверенным: они появятся там, где водителям это будет наиболее удобно и нужно.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.