Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автозаправочные комплексы «Транс-Блока»: пять пишем, два - в уме

04.09.2001
На улице Кирова открылась новая автозаправочная станция. «Безлошадные» новосибирцы могут сказать: «АЗС - не станция метро». Автовладельцы возразят: «АЗС? «Транс-Блоковская»? На Кирова? Удобно!»

 На улице Кирова открылась новая автозаправочная станция. «Безлошадные» новосибирцы могут сказать: «АЗС - не станция метро». Автовладельцы возразят: «АЗС? «Транс-Блоковская»? На Кирова? Удобно!»

АЗС корпорации «Транс-Блок», автомобилисты знают, - это фирма. В смысле - фирменный знак, означающий: качество, комфорт, точность. Поэтому и называются они не АЗС, а АЗК - т. е. комплексы. Все компании стремятся, чтобы их имя ассоциировалось с такими понятиями, но не всем это удается. Наверное, потому, что за декларациями о наилучших побуждениях больше ничего не следует. И тут вспоминаются слова генерального директора корпорации «Транс-Блок» Вольдемара Басалаева, сказанные им еще при открытии первой АЗС на Бердском шоссе: «Мы не стремимся монополизировать рынок, приоритетным является польза и удобства для автолюбителей».

Его слова подтверждаются делами компании. Автозаправочные комплексы корпорации находятся на наиболее удобных для водителей трассах, на всех стратегически важных городских направлениях: Бердское, Советское, Ордынское шоссе, Пашинский переезд, и вот теперь - первая станция «Транс-Блока», построенная в центре города и, кстати, единственная на такой оживленной магистрали, как улица Кирова.

На ее открытии Вольдемару Басалаеву был задан вопрос: «Отличается ли этот комплекс от всех уже имеющихся в городе?» Он ответил: «Качественное отличие его в том, что здесь будет дополнительно работать система сброса и отсоса бензиновых паров, которые возникают в процессе заправки автомобилей. Другими словами, мы стараемся не навредить экологии». А это, согласитесь, совсем немаловажно для города, в центре которого находится автозаправочная станция.

Открытие пятого АЗК корпорации - это еще один шаг «Транс-Блока» в обустройстве Новосибирска. Горожане помнят этот захламленный участок вниз по левой стороне от станции метро «Октябрьская» к мосту. Теперь бело-голубой корпус комплекса, в котором не только узкоспециализированные службы, но и магазин по продаже всего, что может понадобиться в пути, органично дополняет пейзаж рядом с высоким банком, зданием областного Совета, постройками метрополитена.

Сегодня корпорация планирует строительство еще двух комплексов. Пока - чтоб не сглазить! - их адреса не называются, но можно быть уверенным: они появятся там, где водителям это будет наиболее удобно и нужно.

Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^