Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автозаправочные комплексы «Транс-Блока»: пять пишем, два - в уме

04.09.2001
На улице Кирова открылась новая автозаправочная станция. «Безлошадные» новосибирцы могут сказать: «АЗС - не станция метро». Автовладельцы возразят: «АЗС? «Транс-Блоковская»? На Кирова? Удобно!»

 На улице Кирова открылась новая автозаправочная станция. «Безлошадные» новосибирцы могут сказать: «АЗС - не станция метро». Автовладельцы возразят: «АЗС? «Транс-Блоковская»? На Кирова? Удобно!»

АЗС корпорации «Транс-Блок», автомобилисты знают, - это фирма. В смысле - фирменный знак, означающий: качество, комфорт, точность. Поэтому и называются они не АЗС, а АЗК - т. е. комплексы. Все компании стремятся, чтобы их имя ассоциировалось с такими понятиями, но не всем это удается. Наверное, потому, что за декларациями о наилучших побуждениях больше ничего не следует. И тут вспоминаются слова генерального директора корпорации «Транс-Блок» Вольдемара Басалаева, сказанные им еще при открытии первой АЗС на Бердском шоссе: «Мы не стремимся монополизировать рынок, приоритетным является польза и удобства для автолюбителей».

Его слова подтверждаются делами компании. Автозаправочные комплексы корпорации находятся на наиболее удобных для водителей трассах, на всех стратегически важных городских направлениях: Бердское, Советское, Ордынское шоссе, Пашинский переезд, и вот теперь - первая станция «Транс-Блока», построенная в центре города и, кстати, единственная на такой оживленной магистрали, как улица Кирова.

На ее открытии Вольдемару Басалаеву был задан вопрос: «Отличается ли этот комплекс от всех уже имеющихся в городе?» Он ответил: «Качественное отличие его в том, что здесь будет дополнительно работать система сброса и отсоса бензиновых паров, которые возникают в процессе заправки автомобилей. Другими словами, мы стараемся не навредить экологии». А это, согласитесь, совсем немаловажно для города, в центре которого находится автозаправочная станция.

Открытие пятого АЗК корпорации - это еще один шаг «Транс-Блока» в обустройстве Новосибирска. Горожане помнят этот захламленный участок вниз по левой стороне от станции метро «Октябрьская» к мосту. Теперь бело-голубой корпус комплекса, в котором не только узкоспециализированные службы, но и магазин по продаже всего, что может понадобиться в пути, органично дополняет пейзаж рядом с высоким банком, зданием областного Совета, постройками метрополитена.

Сегодня корпорация планирует строительство еще двух комплексов. Пока - чтоб не сглазить! - их адреса не называются, но можно быть уверенным: они появятся там, где водителям это будет наиболее удобно и нужно.

Резонанс
Новости
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, ФАНО и СО РАН подписано 8 декабря. Подписи под документом поставили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, руководитель ФАНО Михаил Котюков, председатель СО РАН Валентин Пармон. Церемония подписания состоялась в Доме ученых Академгородка.
Краски, пластилин, велосипеды — ​что готовы подарить на Новый год новосибирцы воспитанникам детских домов?
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.