Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автозаправочные комплексы «Транс-Блока»: пять пишем, два - в уме

04.09.2001
На улице Кирова открылась новая автозаправочная станция. «Безлошадные» новосибирцы могут сказать: «АЗС - не станция метро». Автовладельцы возразят: «АЗС? «Транс-Блоковская»? На Кирова? Удобно!»

 На улице Кирова открылась новая автозаправочная станция. «Безлошадные» новосибирцы могут сказать: «АЗС - не станция метро». Автовладельцы возразят: «АЗС? «Транс-Блоковская»? На Кирова? Удобно!»

АЗС корпорации «Транс-Блок», автомобилисты знают, - это фирма. В смысле - фирменный знак, означающий: качество, комфорт, точность. Поэтому и называются они не АЗС, а АЗК - т. е. комплексы. Все компании стремятся, чтобы их имя ассоциировалось с такими понятиями, но не всем это удается. Наверное, потому, что за декларациями о наилучших побуждениях больше ничего не следует. И тут вспоминаются слова генерального директора корпорации «Транс-Блок» Вольдемара Басалаева, сказанные им еще при открытии первой АЗС на Бердском шоссе: «Мы не стремимся монополизировать рынок, приоритетным является польза и удобства для автолюбителей».

Его слова подтверждаются делами компании. Автозаправочные комплексы корпорации находятся на наиболее удобных для водителей трассах, на всех стратегически важных городских направлениях: Бердское, Советское, Ордынское шоссе, Пашинский переезд, и вот теперь - первая станция «Транс-Блока», построенная в центре города и, кстати, единственная на такой оживленной магистрали, как улица Кирова.

На ее открытии Вольдемару Басалаеву был задан вопрос: «Отличается ли этот комплекс от всех уже имеющихся в городе?» Он ответил: «Качественное отличие его в том, что здесь будет дополнительно работать система сброса и отсоса бензиновых паров, которые возникают в процессе заправки автомобилей. Другими словами, мы стараемся не навредить экологии». А это, согласитесь, совсем немаловажно для города, в центре которого находится автозаправочная станция.

Открытие пятого АЗК корпорации - это еще один шаг «Транс-Блока» в обустройстве Новосибирска. Горожане помнят этот захламленный участок вниз по левой стороне от станции метро «Октябрьская» к мосту. Теперь бело-голубой корпус комплекса, в котором не только узкоспециализированные службы, но и магазин по продаже всего, что может понадобиться в пути, органично дополняет пейзаж рядом с высоким банком, зданием областного Совета, постройками метрополитена.

Сегодня корпорация планирует строительство еще двух комплексов. Пока - чтоб не сглазить! - их адреса не называются, но можно быть уверенным: они появятся там, где водителям это будет наиболее удобно и нужно.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.