Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автозаправочные комплексы «Транс-Блока»: пять пишем, два - в уме

04.09.2001
На улице Кирова открылась новая автозаправочная станция. «Безлошадные» новосибирцы могут сказать: «АЗС - не станция метро». Автовладельцы возразят: «АЗС? «Транс-Блоковская»? На Кирова? Удобно!»

 На улице Кирова открылась новая автозаправочная станция. «Безлошадные» новосибирцы могут сказать: «АЗС - не станция метро». Автовладельцы возразят: «АЗС? «Транс-Блоковская»? На Кирова? Удобно!»

АЗС корпорации «Транс-Блок», автомобилисты знают, - это фирма. В смысле - фирменный знак, означающий: качество, комфорт, точность. Поэтому и называются они не АЗС, а АЗК - т. е. комплексы. Все компании стремятся, чтобы их имя ассоциировалось с такими понятиями, но не всем это удается. Наверное, потому, что за декларациями о наилучших побуждениях больше ничего не следует. И тут вспоминаются слова генерального директора корпорации «Транс-Блок» Вольдемара Басалаева, сказанные им еще при открытии первой АЗС на Бердском шоссе: «Мы не стремимся монополизировать рынок, приоритетным является польза и удобства для автолюбителей».

Его слова подтверждаются делами компании. Автозаправочные комплексы корпорации находятся на наиболее удобных для водителей трассах, на всех стратегически важных городских направлениях: Бердское, Советское, Ордынское шоссе, Пашинский переезд, и вот теперь - первая станция «Транс-Блока», построенная в центре города и, кстати, единственная на такой оживленной магистрали, как улица Кирова.

На ее открытии Вольдемару Басалаеву был задан вопрос: «Отличается ли этот комплекс от всех уже имеющихся в городе?» Он ответил: «Качественное отличие его в том, что здесь будет дополнительно работать система сброса и отсоса бензиновых паров, которые возникают в процессе заправки автомобилей. Другими словами, мы стараемся не навредить экологии». А это, согласитесь, совсем немаловажно для города, в центре которого находится автозаправочная станция.

Открытие пятого АЗК корпорации - это еще один шаг «Транс-Блока» в обустройстве Новосибирска. Горожане помнят этот захламленный участок вниз по левой стороне от станции метро «Октябрьская» к мосту. Теперь бело-голубой корпус комплекса, в котором не только узкоспециализированные службы, но и магазин по продаже всего, что может понадобиться в пути, органично дополняет пейзаж рядом с высоким банком, зданием областного Совета, постройками метрополитена.

Сегодня корпорация планирует строительство еще двух комплексов. Пока - чтоб не сглазить! - их адреса не называются, но можно быть уверенным: они появятся там, где водителям это будет наиболее удобно и нужно.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.