Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В этом году тепло в квартиры горожан придет раньше

04.09.2001 00:00:00

 Система централизованного теплоснабжения города к началу отопительного сезона готова. Об этом было заявлено на последнем заседании городского штаба по подготовке к зиме.

По словам заместителя главного инженера «Новосибирскэнерго» Юрия Пугача, та политика, которая была выработана совместно с мэрией и областной администрацией и велась на протяжении последних лет, себя оправдала. Выверены расчеты по поставкам топлива. Сегодня на складах ТЭЦ запасено 1 миллион 800 тысяч тонн каменного угля, решен вопрос о поставках газа для городских котельных и ТЭЦ - вплоть до 1 января будущего года. Совместные решения и принятые меры позволили в установленные сроки провести гидравлические испытания тепловых сетей. Причем в этом году они проводились дважды - весной и осенью. Таким образом, выверены все «узкие места» и ликвидированы возникшие дефекты - теперь у городских властей больше уверенности в том, что теплосети выдержат зимнюю нагрузку.

На прошедшей неделе поставлена последняя точка в испытательных работах - завершена проверка тепловых сетей в зоне ТЭЦ-3, и сразу же началось подключение горячей воды к домам на Северо-Чемском жилмассиве и на Затулинке. Запущена в работу теплотрасса по ул. Бурденко. Количество домов без горячей воды резко сократилось. Как и обещали городские власти, к 1 сентября подавляющее большинство домов в Новосибирске было уже с горячим водоснабжением. Без горячей воды остается около 200 домов, так как на сентябрь перенесены сроки ввода в эксплуатацию нескольких теплотрасс, в частности, по ул. Фрунзе. На завершение работ по ней ремонтники попросили еще неделю. До 15 сентября тепловые сети обещают закончить ремонт теплотрассы по ул. Промышленной в Дзержинском районе - там дома будут подключаться к горячей воде поэтапно, по мере восстановления отдельных участков тепломагистрали.

По прогнозам синоптиков, зима в этом году будет ранняя, и уже в двадцатых числах сентября, возможно, пойдет мокрый снег. Поэтому отопительный сезон в городе начнется раньше, чем обычно. Как сказал директор департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Владимир Анисимов, уже с 12 сентября тепло поступит в социально значимые объекты Новосибирска - школы, детские сады, больницы. С 18 сентября начнется разворот отопительной системы на жилищный фонд. И в течение 18-ти последующих суток система теплоснабжения города должна полностью перейти на зимний график работы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.