Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Кровавое» воскресенье в малолетке

04.09.2001
2 сентября в единственной по области воспитательной колонии для малолетних преступников произошло ЧП.По предварительной информации, двадцать пять пацанов вскрыли себе вены. На следующий день еще сорок воспитанников пообещали сделать то же самое, если к ним срочно не приедет прокурор города.

Позавчера, 2 сентября, в единственной по области
воспитательной колонии для малолетних преступников
произошло ЧП

Воспитанники детской колонии (архивное фото). Фото Сергея ПЕРМИНА

 По предварительной информации, двадцать пять пацанов вскрыли себе вены. На следующий день еще сорок воспитанников пообещали сделать то же самое, если к ним срочно не приедет прокурор города Геннадий Шилохвостов, который в настоящее время находится в отпуске. Вчера днем исполняющий обязанности городского прокурора Владимир Белов сообщил, что ему об этом ничего не известно.

Как нам удалось выяснить, осужденный за распространение наркотиков на три года лишения свободы Денис Кочин, которому в этом месяце должно исполниться 18 лет, решил «заработать авторитет» перед отправкой на взрослую зону. Для этого он подговорил 24-х своих товарищей устроить акцию протеста. Заключенные подростки протестовали против существующего порядка. Кочин говорил: «Что мы ходим, как бараны - строем - и поем песни?!»

В самой колонии нам заявили, что в данной ситуации «больше дыма, чем огня», но тем не менее данный факт подтвердили. По словам работников детской колонии, травмы осужденных несерьезны, «вскрытие вен» более похоже на небольшие царапины. Местные медики даже не стали характеризовать это как попытку членовредительства. Вчера конфликт удалось уладить. Днем к зачинщику - Денису Кочину приехали родственники, после чего он и его «братья по несчастью» успокоились. Всего вчера на школьной «линейке» присутствовали 80 родителей осужденных.

Первый заместитель начальника областного ГУИН Леонид Гробивкин рассказал, что подобные «акции протеста» проходят в воспитательной колонии регулярно. Все дело в «стадном» поведении, которое присуще подросткам. Зачастую готовящиеся к отправке на взрослую зону пытаются как-то зарекомендовать себя среди «коллег». Но обычно осужденные отказываются заправлять койки и чистить туалеты. А подобное происшествие произошло здесь впервые. По словам работников колонии, «бунтовщик» Кочин не понесет никакого наказания, так как это «не стоит выеденного яйца».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.