Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Кровавое» воскресенье в малолетке

2001-09-04

Позавчера, 2 сентября, в единственной по области
воспитательной колонии для малолетних преступников
произошло ЧП

Воспитанники детской колонии (архивное фото). Фото Сергея ПЕРМИНА

 По предварительной информации, двадцать пять пацанов вскрыли себе вены. На следующий день еще сорок воспитанников пообещали сделать то же самое, если к ним срочно не приедет прокурор города Геннадий Шилохвостов, который в настоящее время находится в отпуске. Вчера днем исполняющий обязанности городского прокурора Владимир Белов сообщил, что ему об этом ничего не известно.

Как нам удалось выяснить, осужденный за распространение наркотиков на три года лишения свободы Денис Кочин, которому в этом месяце должно исполниться 18 лет, решил «заработать авторитет» перед отправкой на взрослую зону. Для этого он подговорил 24-х своих товарищей устроить акцию протеста. Заключенные подростки протестовали против существующего порядка. Кочин говорил: «Что мы ходим, как бараны - строем - и поем песни?!»

В самой колонии нам заявили, что в данной ситуации «больше дыма, чем огня», но тем не менее данный факт подтвердили. По словам работников детской колонии, травмы осужденных несерьезны, «вскрытие вен» более похоже на небольшие царапины. Местные медики даже не стали характеризовать это как попытку членовредительства. Вчера конфликт удалось уладить. Днем к зачинщику - Денису Кочину приехали родственники, после чего он и его «братья по несчастью» успокоились. Всего вчера на школьной «линейке» присутствовали 80 родителей осужденных.

Первый заместитель начальника областного ГУИН Леонид Гробивкин рассказал, что подобные «акции протеста» проходят в воспитательной колонии регулярно. Все дело в «стадном» поведении, которое присуще подросткам. Зачастую готовящиеся к отправке на взрослую зону пытаются как-то зарекомендовать себя среди «коллег». Но обычно осужденные отказываются заправлять койки и чистить туалеты. А подобное происшествие произошло здесь впервые. По словам работников колонии, «бунтовщик» Кочин не понесет никакого наказания, так как это «не стоит выеденного яйца».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год