Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Кровавое» воскресенье в малолетке

04.09.2001
2 сентября в единственной по области воспитательной колонии для малолетних преступников произошло ЧП.По предварительной информации, двадцать пять пацанов вскрыли себе вены. На следующий день еще сорок воспитанников пообещали сделать то же самое, если к ним срочно не приедет прокурор города.

Позавчера, 2 сентября, в единственной по области
воспитательной колонии для малолетних преступников
произошло ЧП

Воспитанники детской колонии (архивное фото). Фото Сергея ПЕРМИНА

 По предварительной информации, двадцать пять пацанов вскрыли себе вены. На следующий день еще сорок воспитанников пообещали сделать то же самое, если к ним срочно не приедет прокурор города Геннадий Шилохвостов, который в настоящее время находится в отпуске. Вчера днем исполняющий обязанности городского прокурора Владимир Белов сообщил, что ему об этом ничего не известно.

Как нам удалось выяснить, осужденный за распространение наркотиков на три года лишения свободы Денис Кочин, которому в этом месяце должно исполниться 18 лет, решил «заработать авторитет» перед отправкой на взрослую зону. Для этого он подговорил 24-х своих товарищей устроить акцию протеста. Заключенные подростки протестовали против существующего порядка. Кочин говорил: «Что мы ходим, как бараны - строем - и поем песни?!»

В самой колонии нам заявили, что в данной ситуации «больше дыма, чем огня», но тем не менее данный факт подтвердили. По словам работников детской колонии, травмы осужденных несерьезны, «вскрытие вен» более похоже на небольшие царапины. Местные медики даже не стали характеризовать это как попытку членовредительства. Вчера конфликт удалось уладить. Днем к зачинщику - Денису Кочину приехали родственники, после чего он и его «братья по несчастью» успокоились. Всего вчера на школьной «линейке» присутствовали 80 родителей осужденных.

Первый заместитель начальника областного ГУИН Леонид Гробивкин рассказал, что подобные «акции протеста» проходят в воспитательной колонии регулярно. Все дело в «стадном» поведении, которое присуще подросткам. Зачастую готовящиеся к отправке на взрослую зону пытаются как-то зарекомендовать себя среди «коллег». Но обычно осужденные отказываются заправлять койки и чистить туалеты. А подобное происшествие произошло здесь впервые. По словам работников колонии, «бунтовщик» Кочин не понесет никакого наказания, так как это «не стоит выеденного яйца».

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.