Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За тоску по матери срок не добавляют

04.09.2001
31 августа из 22-й колонии строгого режима, что в Колывани, совершил побег некий Юрий Гутов, осужденный по классической 158-й статье УК РФ (кража) сроком на три года. Это была уже третья судимость беглеца.

 В минувшую пятницу, 31 августа, из 22-й колонии строгого режима, что в Колывани, совершил побег некий Юрий Гутов, осужденный по классической 158-й статье УК РФ (кража) сроком на три года. Это была уже третья судимость беглеца.

Первый заместитель начальника областного ГУИН Леонид Гробивкин рассказал, что Гутову оставалось «сидеть» еще год. По странному стечению обстоятельств в день побега кандидатуру Гутова должны были рассматривать на комиссии по условно-досрочному освобождению.

По словам Гробивкина, за то время, что Гутов отбывал наказание в 22-й колонии, он зарекомендовал себя хорошо и был даже расконвоирован - работал за территорией «зоны». Со слов Леонида Борисовича, в последнее время у Гутова вроде бы все было хорошо. Никто его не обижал. За несколько дней до побега к нему приезжала мать. В общем, поступок Гутова непонятен.

Задержали беглеца в воскресенье днем в поселке Кольцово. Это произошло в подъезде дома, где проживает мать Гутова. На вопрос, зачем сбежал, закоренелый вор ответил: «Соскучился по маме».

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту побега. Но, скорее всего, дело возбуждать не станут, так как, по словам беглеца, он не хотел убегать, а хотел только проведать мать и вернуться. В прокуратуре нет оснований не верить осужденному.

Резонанс
Новости
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^