Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За тоску по матери срок не добавляют

04.09.2001
31 августа из 22-й колонии строгого режима, что в Колывани, совершил побег некий Юрий Гутов, осужденный по классической 158-й статье УК РФ (кража) сроком на три года. Это была уже третья судимость беглеца.

 В минувшую пятницу, 31 августа, из 22-й колонии строгого режима, что в Колывани, совершил побег некий Юрий Гутов, осужденный по классической 158-й статье УК РФ (кража) сроком на три года. Это была уже третья судимость беглеца.

Первый заместитель начальника областного ГУИН Леонид Гробивкин рассказал, что Гутову оставалось «сидеть» еще год. По странному стечению обстоятельств в день побега кандидатуру Гутова должны были рассматривать на комиссии по условно-досрочному освобождению.

По словам Гробивкина, за то время, что Гутов отбывал наказание в 22-й колонии, он зарекомендовал себя хорошо и был даже расконвоирован - работал за территорией «зоны». Со слов Леонида Борисовича, в последнее время у Гутова вроде бы все было хорошо. Никто его не обижал. За несколько дней до побега к нему приезжала мать. В общем, поступок Гутова непонятен.

Задержали беглеца в воскресенье днем в поселке Кольцово. Это произошло в подъезде дома, где проживает мать Гутова. На вопрос, зачем сбежал, закоренелый вор ответил: «Соскучился по маме».

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту побега. Но, скорее всего, дело возбуждать не станут, так как, по словам беглеца, он не хотел убегать, а хотел только проведать мать и вернуться. В прокуратуре нет оснований не верить осужденному.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.