Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

04.09.2001
В Кировском районе жертвой неустановленного поджигателя стала 46-летняя продавец одного коммерческого киоска, расположенного на ул. Ватутина. Изувер плеснул бензина и кинул горящую спичку. В результате женщина получила сильные ожоги рук и ног и была госпитализирована.

 В ИСКИТИМЕ на улице Салтыкова-Щедрина пожар произошел в частном доме. В огне погиб сожитель хозяйки - мужчина 1950 года рождения, который по непонятным причинам, будучи пьяным, поджег дом изнутри.

В КУЙБЫШЕВЕ сгорели крыша, баня, веранда и гараж в частном доме по улице Островского. Кроме того, огонь уничтожил два автомобиля - УАЗ-452 и ВАЗ-2105. Погибли 15 кур и два поросенка. Хозяин дома 1946 года рождения полностью обгорел и сейчас находится в реанимации в критическом состоянии. Его жена получила ожоги ног, кистей рук и предплечья на 70 процентах кожного покрова. Также находится в реанимации. Причина пожара устанавливается.

В ПОСЕЛКЕ Листвянские Шахты ссора между двумя мужчинами 57 и 30 лет закончилась госпитализацией последнего. Старший товарищ в порыве гнева хватил своего оппонента в грудь вилами. Вообще вилы, помимо своего прямого сельскохозяйственного назначения, в последнее время жителями сибирской глубинки довольно часто используются в качестве грозного наступательного оружия. Так, в селе Новоабышево Тогучинского района двое молодых людей 25 и 26 лет, угрожая вилами, совершили разбойное нападение на один из частных домов и отобрали у 70-летней хозяйки продукты питания.

В КРАСНОЗЕРСКОМ районе в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 57-летний лесник. Мужчина ехал на личном тракторе, но не справился с управлением и перевернулся в кювет. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

А В КИРОВСКОМ районе жертвой неустановленного поджигателя стала 46-летняя продавец одного коммерческого киоска, расположенного на ул. Ватутина. Изувер плеснул бензина и кинул горящую спичку. В результате женщина получила сильные ожоги рук и ног и была госпитализирована.

В ТАТАРСКОМ районе произошла крупная авария, в которой по чистой случайности все ее участники остались живы. В результате столкновения двух «Жигулей» 11-й и 99-й моделей пострадали в общей сложности семь человек. Двое из них получили незначительные ушибы и повреждения. Остальных пострадавших теперь ожидает длительная госпитализация.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе на улице Обручева 50-летний новосибирец просушивал погреб, развел костер и задохнулся.

В ЛЕНИНСКОМ районе повесилась 39-летняя женщина.

В САДОВОМ обществе «Мичуринец», что в Первомайском районе, медикам «скорой» прямо на даче пришлось принимать роды у 30-летней женщины. На свет появился мальчик.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Депутаты областного парламента поддержали согласование кандидатуры действующего прокурора Алтайского края Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. Его в Заксобрании представил лично заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

Малообеспеченным жителям региона компенсируют затраты, необходимые для перехода на цифровое телевидение.
До сих пор нет информации по обустройству мест накопления ТКО в Бердске, Кольцово, Барабинском, Новосибирском, Татарском, Убинском, Чистоозерном, Татарском районах. Одиннадцать тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов создано в районах Новосибирской области, но этого недостаточно. Тариф на коммунальную услугу по вывозу мусора станет известен в декабре и должен вырасти.
Делегация Новосибирской области продолжает работать в Москве на международном форуме «Транспорт России-2018». В среду, 21 ноября, губернатор Андрей Травников представил стратегию развития аэропорта Толмачево на ближайшие пять лет
Коммунальные войны в центре Новосибирска. Борьба развернулась не за отдельные квартиры или офисы, а за целый этаж в здании на Красном проспекте. Многочисленные суды, установка систем слежения и вскрытие дверей. Коммерсанты готовы до победного доказывать право на квадратные метры, а жильцы - держаться за квартиры с видом на главную улицу города.
Новосибирск готовится к Эстафете огня Зимней универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске. Уже 11 декабря факелоносцам из нашего города предстоит выйти на дистанцию и пронести огонь по улицам мегаполиса.
x^