Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Солнечный микрофон» становится престижным

05.09.2001
«Солнечный микрофон» признан в прошлом году самым значимым культурным событием и вписан в Книгу культуры Новосибирской области. Конкурс обошел в своей номинации «Событие года на рубеже веков» такие громкие торжества, как 70-летие театра «Глобус» и новоселье Театра кукол.

 По поводу предстоящего закрытия конкурса в администрации Центрального парка - главного организатора - состоялась пресс-конференция. Офицер российской армии, директор ЦПКиО Сергей Емельянов говорит четко, ясно, конкретно.

- Особенность этого конкурса в отличие от многих других в том, что в нем может принять участие любой желающий независимо от возраста и выступить в любом жанре искусства. Основной возраст участников - 14-20 лет. Но это и не дворовое мероприятие. Об уровне говорит тот факт, что прошлогодний лауреат, 10-летний Максим Тимофеев, занял почетное второе место на Всероссийском конкурсе талантов «Серебряный голос России» в Екатеринбурге. И еще «Солнечный микрофон» признан в прошлом году самым значимым культурным событием и вписан в Книгу культуры Новосибирской области. Конкурс обошел в своей номинации «Событие года на рубеже веков» такие громкие торжества, как 70-летие театра «Глобус» и новоселье Театра кукол.

В сезоне 2001 года с 19 мая перед «солнечным микрофоном» выступили 205 участников (на 54 больше, чем в первом конкурсе), 14 из которых были представителями области и городов Барнаула и Красноярска. Качественная аппаратура и слаженная организация позволили участникам проявить себя в пении народных, эстрадных, классических и авторских песен, в танцах, инструментальной музыке.

Самый настоящий народный конкурс родился и окреп в Новосибирске. По демократичности ему нет аналогов в новейшей истории города
 Замечательно, что исполнителей, пришедших, по сути, «с улицы», без особой кружковой или студийной подготовки, оценивало солидное жюри. В него вошли Сергей Тенитилов, хормейстер Новосибирского театра оперы и балета, Светлана Облап, заведующая отделением хореографии колледжа культуры и искусств, Александр Верхушин, преподаватель режиссуры и актерского мастерства, во главе с председателем - заслуженным работником культуры РФ Александром Сперанским. Некоторые участники так и говорили: нам не важно завоевать приз или даже какое-то место, главное - получить оценку и услышать мнение профессионалов о нашем исполнении.

Организаторами и спонсорами конкурса были продюсерский центр «Дебют-2000» МК «ЮНЕСКО», ЗАО «Оптосиб», компания «Вестфалика» и администрация Центрального парка. Смета расходов составила довольно приличную сумму в 300 тысяч рублей. Учреждены крупные денежные призы и награды: гран-при - 7,5 тысячи рублей, а лауреаты получат по 5 и 3,5 тысячи. Кроме этого, кого-то из участников ждет сюрприз - специальный губернаторский приз. Как и в прошлом году, по итогам этого, второго, конкурса будут выпущены компакт-диски с записью победителей и розданы всем участникам.

Особо въедливая журналистка поинтересовалась: а какой тираж компакт-дисков с записью лауреатов? На что Емельянов скромно ответил: сколько надо - сейчас сделаем. Через 10 минут у всех журналистов в руках были новенькие, еще «горячие» CD-шки, «отштампованные» только что за стенкой, в кабинете директора.

Так закончилась пресс-конференция. 8 сентября, в 18.00 состоится заключительный красочный гала-концерт и награждение лауреатов. Зрелище обещает быть феерическим и незабываемым, как говорят организаторы. Оснований не верить - нет. Остается - увидеть и убедиться.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.