Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Солнечный микрофон» становится престижным

05.09.2001
«Солнечный микрофон» признан в прошлом году самым значимым культурным событием и вписан в Книгу культуры Новосибирской области. Конкурс обошел в своей номинации «Событие года на рубеже веков» такие громкие торжества, как 70-летие театра «Глобус» и новоселье Театра кукол.

 По поводу предстоящего закрытия конкурса в администрации Центрального парка - главного организатора - состоялась пресс-конференция. Офицер российской армии, директор ЦПКиО Сергей Емельянов говорит четко, ясно, конкретно.

- Особенность этого конкурса в отличие от многих других в том, что в нем может принять участие любой желающий независимо от возраста и выступить в любом жанре искусства. Основной возраст участников - 14-20 лет. Но это и не дворовое мероприятие. Об уровне говорит тот факт, что прошлогодний лауреат, 10-летний Максим Тимофеев, занял почетное второе место на Всероссийском конкурсе талантов «Серебряный голос России» в Екатеринбурге. И еще «Солнечный микрофон» признан в прошлом году самым значимым культурным событием и вписан в Книгу культуры Новосибирской области. Конкурс обошел в своей номинации «Событие года на рубеже веков» такие громкие торжества, как 70-летие театра «Глобус» и новоселье Театра кукол.

В сезоне 2001 года с 19 мая перед «солнечным микрофоном» выступили 205 участников (на 54 больше, чем в первом конкурсе), 14 из которых были представителями области и городов Барнаула и Красноярска. Качественная аппаратура и слаженная организация позволили участникам проявить себя в пении народных, эстрадных, классических и авторских песен, в танцах, инструментальной музыке.

Самый настоящий народный конкурс родился и окреп в Новосибирске. По демократичности ему нет аналогов в новейшей истории города
 Замечательно, что исполнителей, пришедших, по сути, «с улицы», без особой кружковой или студийной подготовки, оценивало солидное жюри. В него вошли Сергей Тенитилов, хормейстер Новосибирского театра оперы и балета, Светлана Облап, заведующая отделением хореографии колледжа культуры и искусств, Александр Верхушин, преподаватель режиссуры и актерского мастерства, во главе с председателем - заслуженным работником культуры РФ Александром Сперанским. Некоторые участники так и говорили: нам не важно завоевать приз или даже какое-то место, главное - получить оценку и услышать мнение профессионалов о нашем исполнении.

Организаторами и спонсорами конкурса были продюсерский центр «Дебют-2000» МК «ЮНЕСКО», ЗАО «Оптосиб», компания «Вестфалика» и администрация Центрального парка. Смета расходов составила довольно приличную сумму в 300 тысяч рублей. Учреждены крупные денежные призы и награды: гран-при - 7,5 тысячи рублей, а лауреаты получат по 5 и 3,5 тысячи. Кроме этого, кого-то из участников ждет сюрприз - специальный губернаторский приз. Как и в прошлом году, по итогам этого, второго, конкурса будут выпущены компакт-диски с записью победителей и розданы всем участникам.

Особо въедливая журналистка поинтересовалась: а какой тираж компакт-дисков с записью лауреатов? На что Емельянов скромно ответил: сколько надо - сейчас сделаем. Через 10 минут у всех журналистов в руках были новенькие, еще «горячие» CD-шки, «отштампованные» только что за стенкой, в кабинете директора.

Так закончилась пресс-конференция. 8 сентября, в 18.00 состоится заключительный красочный гала-концерт и награждение лауреатов. Зрелище обещает быть феерическим и незабываемым, как говорят организаторы. Оснований не верить - нет. Остается - увидеть и убедиться.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.