Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чудовище из тропиков объявилось на 38-м километре

2001-09-05

 На этой неделе в Новосибирском зоопарке появился «новосел» с необычной судьбой.

Зеленая тропическая игуана поселилась в террариуме на втором этаже и сейчас чувствует себя довольно раскованно и вольготно. А ведь всего несколько дней назад жизнь этого диковинного для Сибири животного была под большим вопросом.

Один из дачников садового общества, расположенного на 38-м километре, в тот день, как обычно, ковырялся на своем приусадебном участке и неожиданно увидел огромную по нашим меркам зеленую ящерицу. Игуана, не обращая внимания на человека, мирно обгладывала кустик смородины. В итоге, дачник и «чудовище» нашли общий язык и подружились. Мужчина обратился в зоопарк и предложил его работникам забрать игуану к себе: дескать, приезжайте и берите, сам я ее в электричке не повезу. В конце прошлой недели животное забрали, и уже в понедельник «хозяйка тропиков» предстала перед новосибирцами во всей своей «красе».

По словам заведующей террариумом Екатерины Казанцевой, сейчас длина игуаны более полуметра, и это еще не предел, так как особь молодая и аппетит у нее будь здоров. Специалисты предполагают, что это животное в свое время сбежало из частной коллекции или ее попросту выбросили.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год