Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Саперов ждут вторые сутки

2001-09-05

 3 сентября около 11 часов утра рабочие ЗАО «Вторчермет», что находится на улице Чукотской в Кировском районе, среди груды металлолома обнаружили артиллерийский снаряд калибра 152 мм.

Прибывшие сотрудники Кировского РУВД оцепили место находки. Стали ждать саперов. Но тут-то и произошла загвоздка - в городе не оказалось ни одного специалиста, способного не то что разминировать снаряд, но даже определенно ответить какую опасность представляет собой обнаруженный боезапас. Есть подозрение, что найденный снаряд есть не что иное, как уже отстрелянная когда-то болванка, которые в прежние времена сдавались на «Вторчермет» в массовом порядке и были здесь привычны. Но с тех пор времена изменились и вместе с ними изменилось отношение к подобным находкам. Поэтому правоохранительные органы не спешат и уже вторые сутки дежурят на территории ЗАО и никого близко не подпускают к месту обнаружения снаряда. Предполагается, что сегодня в город из командировки вернутся саперы, или в крайнем случае, одного из них вызовут из отпуска.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год