Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Nomad IIc - нужная "игрушка"для мамы и сына

05.09.2001
Если честно, я с предубеждением отношусь к плейерам, считаю, что дети, разгуливающие с наушниками по городу, отключенные от всего мира, представляют серьезную опасность. Куда вас могут послать, сами знаете, если вы попробуете вернуть их в реальный мир. Но с недавнего времени мое мнение о «вредности» плейера стало меняться. Все началось с того, что в доме появился Nomad IIc - крошечный цифровой аудиоплейер компании Creative Labs.

 Если честно, я с предубеждением отношусь к плейерам, считаю, что дети, разгуливающие с наушниками по городу, отключенные от всего мира, представляют серьезную опасность не только для транспорта, но и для окружающих, которых они также в упор не замечают. Куда вас могут послать, сами знаете, если вы попробуете вернуть их в реальный мир. Но с недавнего времени мое мнение о "вредности" плейера стало меняться. Все началось с того, что в доме появился Nomad IIc - крошечный цифровой аудиоплейер компании Creative Labs. Но мне он попал в руки только через неделю, его просто невозможно было "вырвать" из рук сына. За задержку в процессе тестирования я попросила написать его свое мнение о новой "игрушке" от Creative Labs. Ведь кому как не ему, 18-летнему молодому человеку, самому, что ни на есть конечному пользователю, судить о качестве нового товара? Вот что у него получилось. Язык и стиль сохраняю.

Nomad IIc - глазами и ушами сына

 На сегодняшний день МП3 плейер для нас уже не является новинкой. Но их производители не стоят на месте, и рынок МП3 плееров развивается очень стремительно. Совсем недавно компания Creative Labs произвела фурор своим новым 6-ти гигабайтовым DAP Jukebox. Честно скажу, его я тоже покатал! Отличная, просто суперская вещь! Но не очень нам по карману. Даже при снижении цены на 100 баксов, 300 никому из нашей компании не потянуть. Но денег он таких стоит. Однако сейчас речь о его родственнике, крохотном Nomad IIc. То есть теперь компания Creative замахнулась на завоевания части рынка портативных плейеров, и подтверждение тому - их новый продукт.

Эта маленькая штучка выглядит, как новомодный сотовый телефон, плейер очень легкий, на вес меньше 100 граммов. Многие сотовые телефоны, точно, больше его по весу.. Интерфейс Nomad IIc очень похож на интерфейс телефона, и он так же интуитивно прост.

С установкой у меня не было никаких проблем, делается все само, только "ОК" нажимай. Сбоку есть разъем для кабеля USB, при помощи которого он стыкуется с компьютером. Дальше запускаешь Creative-ный софт и сливаешь музон. Затем надо нажать клавишу Play, и на маленьком жидкокристаллическом экране высвечивается меню: музыка, ваши личные записи, текущая информация о состоянии плейера, настройки и время. 32 мегабайта встроенной памяти позволяют закачать музыки, если в хорошем качестве, то где-то на 30 минут (хотя в описании стоит час) и на 3 часа, если записывать что-нибудь при помощи микрофона. Все основные кнопочки расположены очень удобно, так что все под рукой, и уже через час пользования можно жать их наугад. Есть очень удобная функция зацикливания какого-то фрагмента песни, она обозначена как A-B, если очень хочется расслышать слова в тексте песни или выучить иностранный текст, то можно зациклить этот фрагмент и заслушать его "до дыр". Мне очень понравилось, так как не надо всякий раз перематывать. Так же есть такие уже привычные функции, как зацикливание песни или вашего плэйлиста целиком при помощи клавиши repeat. Питается Nomad IIc - от одной батарейки, и если не жадничать, и купить хорошую алкалайновую, то хватает примерно на десять дней интенсивной работы плейера, если слушать его про 3-4 часа в день, в результате получается совсем не накладно. В описании этой "игрушки" написано, что можно докупать для нее дополнительную флэш-память, но куда эта карточка должна вставляться, я так и не нашел. В коробке с Nomad IIc идет описание, USB кабель и СD со всем нужным софтом. Плохо, что с плейером не положили наушники, и это, наряду с относительно небольшим количеством встроенной памяти, на мой взгляд, является недостатком. А в остальном, лучше штуки для музыки, которая всегда под рукой, то есть под ухом, не придумаешь, особенно, если есть компьютер. С ним можно выгуливать собаку, заниматься спортом, использовать в качестве диктофона и просто юзать дома.

Nomad IIc - глазами и ушами мамы

 Почему я сейчас не против купить этот плейер сыну? Начну с себя. Не потому, что цена невелика - 149$, он просто мне самой нужен. Цифровая музыка, в отличие от сына, у него она не выключается никогда, для работы или учебы мне не требуется, хотя я с удовольствием возьму с собой эту стильную серебристую игрушку, если пойду просто погулять. Причем я могу не только слушать любимые песни, записанные с блестящим качеством, но и куски специализированных текстов на английском языке, чтобы, гуляя, запоминать необходимую лексику.

Для меня это и отличный диктофон. З часа записи - это серьезный материал для подготовки собственной статьи. Что мне еще нравится, так это похожесть этого плейера, как верно заметил сын, на сотовый телефон. Мы, женщины, как правило, очень консервативны и долго привыкаем к новой технике. Мы можем несколько лет пользоваться тем же пылесосом, но до конца не знать всех его функций. Новая техника всегда вызывает настороженность. Что касается Nomad IIc, то здесь все его кнопочки полностью копируют мобильный телефон. Никаких проблем! Плейер легко помешается в кармане куртки или пиджака, кроме того, он противоударный. Например, сотовый телефон я уже роняла несколько раз, первые модели те просто сразу ломались. То есть пластик не выдерживал удара. Нынешние телефоны, в зависимости от модели, покрепче, но в целом, тоже ломаются легко. Чтобы разбить Nomad IIc, надо сильно постараться! Еще для меня важно, что в этом устройстве невозможно перескакивание с дорожки на дорожку! Все знают, как это раздражает, если это случается часто. Здесь это невозможно из-за немеханической конструкции устройства. Про какие-то технические навороты мне говорить сложно, для меня самое важное - простота. А этого не отнимешь у плейера Nomad IIc!


 Каков же вывод? Для родителей. Покупать можно, но Обговорите заранее условия пользования. Вам он тоже точно пригодится.

Для детей. Пользуясь слабостями родителей, не забывайте, что они тоже люди. Давайте и им поиграть! И все-таки пореже пользуйтесь им в общественных местах и дома. Нам, взрослым, все-таки хочется с вами общаться почаще.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.