Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Электротермический конфликт

05.09.2001
Обычно, когда на пресс-конференцию приглашаются представители двух сторон одного конфликта, является туда только одна сторона - именно та, которая пресс-конференцию инициировала. Не стал исключением и конфликт, разгоревшийся на заводе «Сибэлектротерм»: на пресс-конференции присутствовал только гендиректор ОАО СКБ «Сибэлектротерм» Геннадий Орлов с группой поддержки, а гендиректор ОАО «Сибэлектротерм» Михаил Кузьмин прислал вежливый отказ...

 Обычно, когда на пресс-конференцию приглашаются представители двух сторон одного конфликта, является туда только одна сторона - именно та, которая пресс-конференцию инициировала. Не стал исключением и конфликт, разгоревшийся на заводе «Сибэлектротерм»: на пресс-конференции в студии «Медиа-Форум» присутствовал только гендиректор ОАО СКБ «Сибэлектротерм» Геннадий Орлов с группой поддержки, а гендиректор ОАО «Сибэлектротерм» Михаил Кузьмин прислал вежливый отказ, поставив тем самым себя в изначально невыгодное положение. Судя по всему, как-то серьезно аргументировать свою позицию он не в состоянии.

Тут, пожалуй, пора объяснить, в чем же суть конфликта. Дело в том, что, несмотря на почти идентичные названия, эти ОАО - два разных предприятия. СКБ - конструкторское бюро, а собственно «Сибэлектротерм» - известный в городе завод, при котором СКБ было создано в 1959 году как филиал всесоюзного института. В начале 90-х завод и бюро акционировались как два независимых ОАО. С тех пор начались их неприятности и взаимные обиды. В 1993 году завод получил контракт на поставку двух печей в Китай. Чтобы их произвести, нужно было переработать техническую документацию, чем и занялось конструкторское бюро. Завод с бюро за эту работу до конца не расплатился и, как утверждает Орлов, на сегодняшний день должен 7,82 млн рублей. Арбитражные коллизии завершились тем, что завод все-таки обязали рассчитаться, но директор завода, со своей стороны, добился отсрочки платежей, и, похоже, на неопределенное время. При этом еще в мае текущего года сотрудникам СКБ был перекрыт доступ к архивам, которые они начали переводить на электронные носители. Перекрыть кислород было нетрудно, поскольку завод и СКБ - практически сиамские близнецы, располагающиеся на одной территории. В ответ СКБ подало документы на банкротство завода. В общем, получается полный бред и новая версия сказочки про дружбу лисы и журавля.

«Сибэлектротерм». Один из производственных участков
 Шизофрения усугубляется еще и тем, что приватизацию СКБ проводил нынешний директор завода Кузьмин, бывший в то время и.о. директора СКБ. Теперь он добивается отмены той приватизации, которую сам и организовал, как считают работники СКБ, чтобы окончательно погубить бюро. С другой стороны, сами они, в свое время выступавшие против отдельной приватизации, теперь не хотят возвращаться на завод в качестве структурного подразделения (кстати, на заводе уже создано новое конструкторское бюро, где работают выходцы из старого КБ). Одно из объяснений - дескать, тогда они потеряют самостоятельность и завод сможет заставлять их проектировать все, что заблагорассудится. За исключением последнего момента все аргументы работников СКБ вполне логичны. Но неужели руководство завода в этом случае заставит высококлассных специалистов проектировать чайники? Хотя, с другой стороны, тоже в некотором смысле электротермическое оборудование, и очень даже небесполезное.

Ну а пока суть да дело, все теряют прибыли, нервы и добрые человеческие отношения.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.