Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши мальчишки в Японии уже победили, очередь - за сборной России

05.09.2001
С победой в футбольном турнире в Саппоро вернулась детская сборная команда Новосибирска, составленная из 15-летних игроков трех клубов - «Заря», «Чкаловец» и «Олимпик».

 С победой в футбольном турнире в Саппоро вернулась детская сборная команда Новосибирска, составленная из 15-летних игроков трех клубов - «Заря», «Чкаловец» и «Олимпик».

Это был турнир, в котором участвовали команды из городов-побратимов Саппоро: китайского Шеньяна, американского Денвера и германского Мюнхена. Жители и мэр этого города называли турнир малым чемпионатом мира, прообразом предстоящего в 2002 году чемпионата мира по футболу в Японии и Северной Корее. Новосибирск и Саппоро тоже, как известно, города-побратимы, и в подобных соревнованиях наши мальчишки участвуют не первый раз. Нынешний турнир сложился для питомцев главного тренера Валерия Ерковича удачно. Поочередно были выиграны матчи у хозяев - 2:0, китайцев - 3:0, американцев - 4:0 - и, наконец, немцев - 3:0. Последний матч был особенно напряженным, на наших ребят поначалу давлела информация о том, что с двумя их сверстниками из Германии уже заключили контракты профессиональные клубы. Но потом новосибирцы сумели провести две результативные контратаки и еще один гол - под занавес матча. Обиженные соперники тут же выразили желание провести такой же турнир у себя дома, чтобы взять реванш.

Неделя, проведенная новосибирскими мальчишками в Японии, была насыщена экскурсиями, ребята жили в семьях своих сверстников и даже встречались с мэром Саппоро и с руководством японской спортивной конфедерации.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.