Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши мальчишки в Японии уже победили, очередь - за сборной России

05.09.2001
С победой в футбольном турнире в Саппоро вернулась детская сборная команда Новосибирска, составленная из 15-летних игроков трех клубов - «Заря», «Чкаловец» и «Олимпик».

 С победой в футбольном турнире в Саппоро вернулась детская сборная команда Новосибирска, составленная из 15-летних игроков трех клубов - «Заря», «Чкаловец» и «Олимпик».

Это был турнир, в котором участвовали команды из городов-побратимов Саппоро: китайского Шеньяна, американского Денвера и германского Мюнхена. Жители и мэр этого города называли турнир малым чемпионатом мира, прообразом предстоящего в 2002 году чемпионата мира по футболу в Японии и Северной Корее. Новосибирск и Саппоро тоже, как известно, города-побратимы, и в подобных соревнованиях наши мальчишки участвуют не первый раз. Нынешний турнир сложился для питомцев главного тренера Валерия Ерковича удачно. Поочередно были выиграны матчи у хозяев - 2:0, китайцев - 3:0, американцев - 4:0 - и, наконец, немцев - 3:0. Последний матч был особенно напряженным, на наших ребят поначалу давлела информация о том, что с двумя их сверстниками из Германии уже заключили контракты профессиональные клубы. Но потом новосибирцы сумели провести две результативные контратаки и еще один гол - под занавес матча. Обиженные соперники тут же выразили желание провести такой же турнир у себя дома, чтобы взять реванш.

Неделя, проведенная новосибирскими мальчишками в Японии, была насыщена экскурсиями, ребята жили в семьях своих сверстников и даже встречались с мэром Саппоро и с руководством японской спортивной конфедерации.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.