Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши мальчишки в Японии уже победили, очередь - за сборной России

05.09.2001
С победой в футбольном турнире в Саппоро вернулась детская сборная команда Новосибирска, составленная из 15-летних игроков трех клубов - «Заря», «Чкаловец» и «Олимпик».

 С победой в футбольном турнире в Саппоро вернулась детская сборная команда Новосибирска, составленная из 15-летних игроков трех клубов - «Заря», «Чкаловец» и «Олимпик».

Это был турнир, в котором участвовали команды из городов-побратимов Саппоро: китайского Шеньяна, американского Денвера и германского Мюнхена. Жители и мэр этого города называли турнир малым чемпионатом мира, прообразом предстоящего в 2002 году чемпионата мира по футболу в Японии и Северной Корее. Новосибирск и Саппоро тоже, как известно, города-побратимы, и в подобных соревнованиях наши мальчишки участвуют не первый раз. Нынешний турнир сложился для питомцев главного тренера Валерия Ерковича удачно. Поочередно были выиграны матчи у хозяев - 2:0, китайцев - 3:0, американцев - 4:0 - и, наконец, немцев - 3:0. Последний матч был особенно напряженным, на наших ребят поначалу давлела информация о том, что с двумя их сверстниками из Германии уже заключили контракты профессиональные клубы. Но потом новосибирцы сумели провести две результативные контратаки и еще один гол - под занавес матча. Обиженные соперники тут же выразили желание провести такой же турнир у себя дома, чтобы взять реванш.

Неделя, проведенная новосибирскими мальчишками в Японии, была насыщена экскурсиями, ребята жили в семьях своих сверстников и даже встречались с мэром Саппоро и с руководством японской спортивной конфедерации.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^