Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обком КПРФ заплатит за моральный вред

06.09.2001
Неприятный сюрприз преподнес первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ Виктору Кузнецову суд Центрального района, который принял решение по иску председателя общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие» к Новосибирскому обкому КПРФ - учредителю газеты «За народную власть!».
Неприятный сюрприз преподнес первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ Виктору Кузнецову суд Центрального района

 Суд Центрального района города Новосибирска принял решение по иску председателя общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие» к Новосибирскому обкому КПРФ - учредителю газеты «За народную власть!». Евгений Фоминов подал в суд, поскольку, по его мнению, это издание поместило статью, содержащую не соответствующие действительности высказывания в его адрес. Представитель юридической службы фонда «Сибирь-Форум», который осуществлял юридическое сопровождение иска, отвечает, что во время процесса представители обкома КПРФ доказательств не предъявили, а их объяснения носили «исключительно идеологический характер».

Суд удовлетворил иск и вынес решение, согласно которому информация в газете «За народную власть!» была признана не соответствующей действительности. Газете предстоит в течение десяти дней после вступления решения в силу напечатать опровержение. А в качестве компенсации за моральный вред обкому придется выплатить Фоминову тысячу рублей, а также заплатить еще тысячу за оплату услуг его представителя в суде. Так что решение суда - это весьма неприятный сюрприз для КПРФ в самом начале выборной кампании: обком КПРФ проиграл иск другой организации, которая также придерживается коммунистической идеологии, - «Коммунистам за народовластие». Функционерам от КПРФ этот факт тем более неприятен, что «Коммунисты за народовластие» приняли принципиальное решение бороться за победу на выборах в облсовет в тех округах города Бердска, где будут баллотироваться нынешние лидеры обкома - Виктор Кузнецов и Владимир Карпов.

По нашей информации, Евгений Фоминов намерен перечислить средства, которые решением суда ему должен выплатить обком КПРФ, на благотворительные цели в детский дом города Бердска. Впрочем, обком еще может обратиться в областной суд...

Резонанс
Новости
1600 журналистов собрались в Международном центре торговли. Журналист из Кинешмы оделся в костюм Деда Мороза, чтобы привлечь внимание Президента. Раздавал интервью всем желающим, их было немало, однако задать вопрос главе государства ему так и не удалось. Зря потел. Впечатлениями о том, как проходит пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина 2017, делится корреспондент VN.ru.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Провинциальная команда КВН «Столик» из Чулымского района Новосибирской области едет в Сочи на «КиВиН-2018». Из всех команд их выбрал Александр Масляков. Для этого ребятам пришлось основательно сократить название и потратиться на поездку на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, где их и заметил известный телеведущий.
Пока власти решают, каким способом утилизировать отходы в рамках новой мусорной концессии, инициативная группа новосибирцев организовала раздельный сбор мусора.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.