Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обком КПРФ заплатит за моральный вред

06.09.2001
Неприятный сюрприз преподнес первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ Виктору Кузнецову суд Центрального района, который принял решение по иску председателя общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие» к Новосибирскому обкому КПРФ - учредителю газеты «За народную власть!».
Неприятный сюрприз преподнес первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ Виктору Кузнецову суд Центрального района

 Суд Центрального района города Новосибирска принял решение по иску председателя общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие» к Новосибирскому обкому КПРФ - учредителю газеты «За народную власть!». Евгений Фоминов подал в суд, поскольку, по его мнению, это издание поместило статью, содержащую не соответствующие действительности высказывания в его адрес. Представитель юридической службы фонда «Сибирь-Форум», который осуществлял юридическое сопровождение иска, отвечает, что во время процесса представители обкома КПРФ доказательств не предъявили, а их объяснения носили «исключительно идеологический характер».

Суд удовлетворил иск и вынес решение, согласно которому информация в газете «За народную власть!» была признана не соответствующей действительности. Газете предстоит в течение десяти дней после вступления решения в силу напечатать опровержение. А в качестве компенсации за моральный вред обкому придется выплатить Фоминову тысячу рублей, а также заплатить еще тысячу за оплату услуг его представителя в суде. Так что решение суда - это весьма неприятный сюрприз для КПРФ в самом начале выборной кампании: обком КПРФ проиграл иск другой организации, которая также придерживается коммунистической идеологии, - «Коммунистам за народовластие». Функционерам от КПРФ этот факт тем более неприятен, что «Коммунисты за народовластие» приняли принципиальное решение бороться за победу на выборах в облсовет в тех округах города Бердска, где будут баллотироваться нынешние лидеры обкома - Виктор Кузнецов и Владимир Карпов.

По нашей информации, Евгений Фоминов намерен перечислить средства, которые решением суда ему должен выплатить обком КПРФ, на благотворительные цели в детский дом города Бердска. Впрочем, обком еще может обратиться в областной суд...

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.