Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обком КПРФ заплатит за моральный вред

06.09.2001
Неприятный сюрприз преподнес первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ Виктору Кузнецову суд Центрального района, который принял решение по иску председателя общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие» к Новосибирскому обкому КПРФ - учредителю газеты «За народную власть!».
Неприятный сюрприз преподнес первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ Виктору Кузнецову суд Центрального района

 Суд Центрального района города Новосибирска принял решение по иску председателя общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие» к Новосибирскому обкому КПРФ - учредителю газеты «За народную власть!». Евгений Фоминов подал в суд, поскольку, по его мнению, это издание поместило статью, содержащую не соответствующие действительности высказывания в его адрес. Представитель юридической службы фонда «Сибирь-Форум», который осуществлял юридическое сопровождение иска, отвечает, что во время процесса представители обкома КПРФ доказательств не предъявили, а их объяснения носили «исключительно идеологический характер».

Суд удовлетворил иск и вынес решение, согласно которому информация в газете «За народную власть!» была признана не соответствующей действительности. Газете предстоит в течение десяти дней после вступления решения в силу напечатать опровержение. А в качестве компенсации за моральный вред обкому придется выплатить Фоминову тысячу рублей, а также заплатить еще тысячу за оплату услуг его представителя в суде. Так что решение суда - это весьма неприятный сюрприз для КПРФ в самом начале выборной кампании: обком КПРФ проиграл иск другой организации, которая также придерживается коммунистической идеологии, - «Коммунистам за народовластие». Функционерам от КПРФ этот факт тем более неприятен, что «Коммунисты за народовластие» приняли принципиальное решение бороться за победу на выборах в облсовет в тех округах города Бердска, где будут баллотироваться нынешние лидеры обкома - Виктор Кузнецов и Владимир Карпов.

По нашей информации, Евгений Фоминов намерен перечислить средства, которые решением суда ему должен выплатить обком КПРФ, на благотворительные цели в детский дом города Бердска. Впрочем, обком еще может обратиться в областной суд...

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.