Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обком КПРФ заплатит за моральный вред

06.09.2001
Неприятный сюрприз преподнес первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ Виктору Кузнецову суд Центрального района, который принял решение по иску председателя общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие» к Новосибирскому обкому КПРФ - учредителю газеты «За народную власть!».
Неприятный сюрприз преподнес первому секретарю Новосибирского обкома КПРФ Виктору Кузнецову суд Центрального района

 Суд Центрального района города Новосибирска принял решение по иску председателя общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие» к Новосибирскому обкому КПРФ - учредителю газеты «За народную власть!». Евгений Фоминов подал в суд, поскольку, по его мнению, это издание поместило статью, содержащую не соответствующие действительности высказывания в его адрес. Представитель юридической службы фонда «Сибирь-Форум», который осуществлял юридическое сопровождение иска, отвечает, что во время процесса представители обкома КПРФ доказательств не предъявили, а их объяснения носили «исключительно идеологический характер».

Суд удовлетворил иск и вынес решение, согласно которому информация в газете «За народную власть!» была признана не соответствующей действительности. Газете предстоит в течение десяти дней после вступления решения в силу напечатать опровержение. А в качестве компенсации за моральный вред обкому придется выплатить Фоминову тысячу рублей, а также заплатить еще тысячу за оплату услуг его представителя в суде. Так что решение суда - это весьма неприятный сюрприз для КПРФ в самом начале выборной кампании: обком КПРФ проиграл иск другой организации, которая также придерживается коммунистической идеологии, - «Коммунистам за народовластие». Функционерам от КПРФ этот факт тем более неприятен, что «Коммунисты за народовластие» приняли принципиальное решение бороться за победу на выборах в облсовет в тех округах города Бердска, где будут баллотироваться нынешние лидеры обкома - Виктор Кузнецов и Владимир Карпов.

По нашей информации, Евгений Фоминов намерен перечислить средства, которые решением суда ему должен выплатить обком КПРФ, на благотворительные цели в детский дом города Бердска. Впрочем, обком еще может обратиться в областной суд...

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^