Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В колониях чтут Бога и не признают Кришну

06.09.2001 00:00:00

 Осужденные, отбывающие срок в новосибирских исправительных учреждениях, ревностно относятся к православию и резко негативно - к представителям других религий, например, кришнаитам и баптистам.

Это заявление прозвучало на конференции по работе религиозных организаций с осужденными, прошедшей в рамках съезда православной молодежи Новосибирской области. Выступления тех же кришнаитов воспринимаются верующими осужденными не иначе как шоу или чудачество. Что касается православия, то в каждой колонии есть специально обустроенное место для проведения религиозных служб. В каждом исправительном учреждении от 50 до 100 осужденных - истинно верующие. Причем на религиозные праздники и службы собирается в несколько раз больше человек, чем принявших веру, т.е. потенциальных прихожан.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.