Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Поможем детям!»

06.09.2001
С таким призывом центр социального обслуживания Заельцовского района накануне учебного года обратился к жителям района. К проведению этой акции с энтузиазмом подключились активисты совета микрорайона «Северный» и детский клуб «Юность».

 С таким призывом центр социального обслуживания Заельцовского района накануне учебного года обратился к жителям района. К проведению этой акции с энтузиазмом подключились активисты совета микрорайона «Северный» и детский клуб «Юность».

И вот расставлены столы, развешаны флажки, разноцветные шары, закуплены сладости, звучит музыка. Придут или не придут жители?

Пришли. И в первую очередь откликнулись люди старшего поколения: принесли шапки, шубки, из которых «выросли» внуки, школьные учебники, одежду, обувь, игрушки. Все почищено, постирано, упаковано в мешочки.

Увидев группу детей, случайный прохожий протянул 50 рублей: «Купите ребятишкам мороженое». Предприниматель Э. Юсупов из ближайшего киоска принес большую коробку с кукурузными палочками и карамелью «Чупа-чупс». И все это - бесплатно. К удивлению взрослых, ребятишек заинтересовали не столько столы с разложенными на них кроссовками, спортивными костюмами и кофточками, сколько стенд с книжками и учебниками - все-таки школа на носу.

Желающих воспользоваться всеми этими дарами оказалось немало. Увы, многие ребята пришли без своих родителей (есть такие, кому собственные дети безразличны) - подбирать вещи им помогали соседки. В новых нарядах позировали перед объективом фотоаппарата. Для детей из малообеспеченных семей этот день стал настоящим праздником.

А взрослых переполняли давно забытые чувства - сострадание, забота о ближнем, желание помочь посторонним людям. Оставшиеся вещи, обувь, книги переданы приюту для несовершеннолетних детей в Заельцовском районе.

Акция удалась, и мы решили продолжить ее. Теперь приглашаем принять участие в этом благородном деле жителей Карьера Мочище. Приходите 12 сентября в 14 часов к клубу «Горняк», приносите все, что стало лишним для вас, но может пригодиться другим семьям. А мы постараемся, чтобы этот день стал ярким событием для детворы. Наш телефон 25-70-07.

Татьяна ПИМИНОВА,
и.о. директора КЦСОН Заельцовского района
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.