Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Поможем детям!»

06.09.2001
С таким призывом центр социального обслуживания Заельцовского района накануне учебного года обратился к жителям района. К проведению этой акции с энтузиазмом подключились активисты совета микрорайона «Северный» и детский клуб «Юность».

 С таким призывом центр социального обслуживания Заельцовского района накануне учебного года обратился к жителям района. К проведению этой акции с энтузиазмом подключились активисты совета микрорайона «Северный» и детский клуб «Юность».

И вот расставлены столы, развешаны флажки, разноцветные шары, закуплены сладости, звучит музыка. Придут или не придут жители?

Пришли. И в первую очередь откликнулись люди старшего поколения: принесли шапки, шубки, из которых «выросли» внуки, школьные учебники, одежду, обувь, игрушки. Все почищено, постирано, упаковано в мешочки.

Увидев группу детей, случайный прохожий протянул 50 рублей: «Купите ребятишкам мороженое». Предприниматель Э. Юсупов из ближайшего киоска принес большую коробку с кукурузными палочками и карамелью «Чупа-чупс». И все это - бесплатно. К удивлению взрослых, ребятишек заинтересовали не столько столы с разложенными на них кроссовками, спортивными костюмами и кофточками, сколько стенд с книжками и учебниками - все-таки школа на носу.

Желающих воспользоваться всеми этими дарами оказалось немало. Увы, многие ребята пришли без своих родителей (есть такие, кому собственные дети безразличны) - подбирать вещи им помогали соседки. В новых нарядах позировали перед объективом фотоаппарата. Для детей из малообеспеченных семей этот день стал настоящим праздником.

А взрослых переполняли давно забытые чувства - сострадание, забота о ближнем, желание помочь посторонним людям. Оставшиеся вещи, обувь, книги переданы приюту для несовершеннолетних детей в Заельцовском районе.

Акция удалась, и мы решили продолжить ее. Теперь приглашаем принять участие в этом благородном деле жителей Карьера Мочище. Приходите 12 сентября в 14 часов к клубу «Горняк», приносите все, что стало лишним для вас, но может пригодиться другим семьям. А мы постараемся, чтобы этот день стал ярким событием для детворы. Наш телефон 25-70-07.

Татьяна ПИМИНОВА,
и.о. директора КЦСОН Заельцовского района
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.