Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Поможем детям!»

06.09.2001
С таким призывом центр социального обслуживания Заельцовского района накануне учебного года обратился к жителям района. К проведению этой акции с энтузиазмом подключились активисты совета микрорайона «Северный» и детский клуб «Юность».

 С таким призывом центр социального обслуживания Заельцовского района накануне учебного года обратился к жителям района. К проведению этой акции с энтузиазмом подключились активисты совета микрорайона «Северный» и детский клуб «Юность».

И вот расставлены столы, развешаны флажки, разноцветные шары, закуплены сладости, звучит музыка. Придут или не придут жители?

Пришли. И в первую очередь откликнулись люди старшего поколения: принесли шапки, шубки, из которых «выросли» внуки, школьные учебники, одежду, обувь, игрушки. Все почищено, постирано, упаковано в мешочки.

Увидев группу детей, случайный прохожий протянул 50 рублей: «Купите ребятишкам мороженое». Предприниматель Э. Юсупов из ближайшего киоска принес большую коробку с кукурузными палочками и карамелью «Чупа-чупс». И все это - бесплатно. К удивлению взрослых, ребятишек заинтересовали не столько столы с разложенными на них кроссовками, спортивными костюмами и кофточками, сколько стенд с книжками и учебниками - все-таки школа на носу.

Желающих воспользоваться всеми этими дарами оказалось немало. Увы, многие ребята пришли без своих родителей (есть такие, кому собственные дети безразличны) - подбирать вещи им помогали соседки. В новых нарядах позировали перед объективом фотоаппарата. Для детей из малообеспеченных семей этот день стал настоящим праздником.

А взрослых переполняли давно забытые чувства - сострадание, забота о ближнем, желание помочь посторонним людям. Оставшиеся вещи, обувь, книги переданы приюту для несовершеннолетних детей в Заельцовском районе.

Акция удалась, и мы решили продолжить ее. Теперь приглашаем принять участие в этом благородном деле жителей Карьера Мочище. Приходите 12 сентября в 14 часов к клубу «Горняк», приносите все, что стало лишним для вас, но может пригодиться другим семьям. А мы постараемся, чтобы этот день стал ярким событием для детворы. Наш телефон 25-70-07.

Татьяна ПИМИНОВА,
и.о. директора КЦСОН Заельцовского района
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.