Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Поможем детям!»

06.09.2001
С таким призывом центр социального обслуживания Заельцовского района накануне учебного года обратился к жителям района. К проведению этой акции с энтузиазмом подключились активисты совета микрорайона «Северный» и детский клуб «Юность».

 С таким призывом центр социального обслуживания Заельцовского района накануне учебного года обратился к жителям района. К проведению этой акции с энтузиазмом подключились активисты совета микрорайона «Северный» и детский клуб «Юность».

И вот расставлены столы, развешаны флажки, разноцветные шары, закуплены сладости, звучит музыка. Придут или не придут жители?

Пришли. И в первую очередь откликнулись люди старшего поколения: принесли шапки, шубки, из которых «выросли» внуки, школьные учебники, одежду, обувь, игрушки. Все почищено, постирано, упаковано в мешочки.

Увидев группу детей, случайный прохожий протянул 50 рублей: «Купите ребятишкам мороженое». Предприниматель Э. Юсупов из ближайшего киоска принес большую коробку с кукурузными палочками и карамелью «Чупа-чупс». И все это - бесплатно. К удивлению взрослых, ребятишек заинтересовали не столько столы с разложенными на них кроссовками, спортивными костюмами и кофточками, сколько стенд с книжками и учебниками - все-таки школа на носу.

Желающих воспользоваться всеми этими дарами оказалось немало. Увы, многие ребята пришли без своих родителей (есть такие, кому собственные дети безразличны) - подбирать вещи им помогали соседки. В новых нарядах позировали перед объективом фотоаппарата. Для детей из малообеспеченных семей этот день стал настоящим праздником.

А взрослых переполняли давно забытые чувства - сострадание, забота о ближнем, желание помочь посторонним людям. Оставшиеся вещи, обувь, книги переданы приюту для несовершеннолетних детей в Заельцовском районе.

Акция удалась, и мы решили продолжить ее. Теперь приглашаем принять участие в этом благородном деле жителей Карьера Мочище. Приходите 12 сентября в 14 часов к клубу «Горняк», приносите все, что стало лишним для вас, но может пригодиться другим семьям. А мы постараемся, чтобы этот день стал ярким событием для детворы. Наш телефон 25-70-07.

Татьяна ПИМИНОВА,
и.о. директора КЦСОН Заельцовского района
Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.