Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больницы исчезают, но остаются

06.09.2001
Слухи о закрытии пятой и девятой больниц далеки от истины, - так нам сообщили в управлении здравоохранения.Горбольница N 5 становится подразделением больницы N 34, что хотя и повлечет за собой сокращение коек, но позволит увеличить качество лечения. Больница N 9, судя по всему, будет превращена в «дневной стационар».

 Слухи о закрытии пятой и девятой больниц далеки от истины, - так нам сообщили в управлении здравоохранения.

Горбольница N 5 становится подразделением больницы N 34, что хотя и повлечет за собой сокращение коек, но позволит увеличить качество лечения за счет оборудования более крупной больницы. Опять-таки пятую больницу станет возможным использовать как терапевтическое отделение для больных, прошедших курс интенсивной терапии в тридцать четвертой и нуждающихся только в наблюдении. Поликлиническое отделение пятой больницы на улице Станционной также отдается в ведение «тридцатьчетверки».

Больница N 9, судя по всему, будет превращена в «дневной стационар». Как нам сообщили в управлении здравоохранения, это просто приведет в соответствие форму и фактическое положение дел. Сейчас больные остаются на ночь в стационаре, который был построен еще до войны, если им только пойти больше некуда.

В управлении подчеркивают, что речь во всех случаях идет не о закрытии, а о продуманной реорганизации, которая только увеличит качество лечения.

Резонанс
Новости
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, ФАНО и СО РАН подписано 8 декабря. Подписи под документом поставили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, руководитель ФАНО Михаил Котюков, председатель СО РАН Валентин Пармон. Церемония подписания состоялась в Доме ученых Академгородка.
Краски, пластилин, велосипеды — ​что готовы подарить на Новый год новосибирцы воспитанникам детских домов?
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.