Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больницы исчезают, но остаются

06.09.2001 00:00:00

 Слухи о закрытии пятой и девятой больниц далеки от истины, - так нам сообщили в управлении здравоохранения.

Горбольница N 5 становится подразделением больницы N 34, что хотя и повлечет за собой сокращение коек, но позволит увеличить качество лечения за счет оборудования более крупной больницы. Опять-таки пятую больницу станет возможным использовать как терапевтическое отделение для больных, прошедших курс интенсивной терапии в тридцать четвертой и нуждающихся только в наблюдении. Поликлиническое отделение пятой больницы на улице Станционной также отдается в ведение «тридцатьчетверки».

Больница N 9, судя по всему, будет превращена в «дневной стационар». Как нам сообщили в управлении здравоохранения, это просто приведет в соответствие форму и фактическое положение дел. Сейчас больные остаются на ночь в стационаре, который был построен еще до войны, если им только пойти больше некуда.

В управлении подчеркивают, что речь во всех случаях идет не о закрытии, а о продуманной реорганизации, которая только увеличит качество лечения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.