Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больницы исчезают, но остаются

06.09.2001
Слухи о закрытии пятой и девятой больниц далеки от истины, - так нам сообщили в управлении здравоохранения.Горбольница N 5 становится подразделением больницы N 34, что хотя и повлечет за собой сокращение коек, но позволит увеличить качество лечения. Больница N 9, судя по всему, будет превращена в «дневной стационар».

 Слухи о закрытии пятой и девятой больниц далеки от истины, - так нам сообщили в управлении здравоохранения.

Горбольница N 5 становится подразделением больницы N 34, что хотя и повлечет за собой сокращение коек, но позволит увеличить качество лечения за счет оборудования более крупной больницы. Опять-таки пятую больницу станет возможным использовать как терапевтическое отделение для больных, прошедших курс интенсивной терапии в тридцать четвертой и нуждающихся только в наблюдении. Поликлиническое отделение пятой больницы на улице Станционной также отдается в ведение «тридцатьчетверки».

Больница N 9, судя по всему, будет превращена в «дневной стационар». Как нам сообщили в управлении здравоохранения, это просто приведет в соответствие форму и фактическое положение дел. Сейчас больные остаются на ночь в стационаре, который был построен еще до войны, если им только пойти больше некуда.

В управлении подчеркивают, что речь во всех случаях идет не о закрытии, а о продуманной реорганизации, которая только увеличит качество лечения.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.