Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще один шаг к «наукограду»

06.09.2001
Администрации Новосибирской области и поселка Кольцово, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Технопарк «Новосибирск» стали учредителями Инновационного центра «Кольцово».Он создан как некоммерческая организация для реализации программы развития поселка Кольцово в качестве «наукограда».

 Администрации Новосибирской области и поселка Кольцово, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Технопарк «Новосибирск» стали учредителями Инновационного центра «Кольцово».

Он создан как некоммерческая организация для реализации программы развития поселка Кольцово в качестве «наукограда» (градообразующим предприятием поселка является ГНЦ ВБ «Вектор»).

- Наш центр состоит из нескольких подразделений, - рассказала корреспонденту «ВН» директор Научно-инновационного центра «Кольцово» Мария Катешова. - Одним из них является обучающий центр, оснащенный современным оборудованием и программными средствами. Обучение будет вестись с привлечением специалистов Центра дополнительного образования НГУ, Современного гуманитарного института, других специалистов. Ведется работа по созданию бизнес-инкубатора. При содействии Тасис наш центр вошел членом в европейскую сеть бизнеса, что позволит осуществлять поиск партнеров, трансфер технологий, обмен опытом с европейскими городами-технополисами, особенно из Восточной Европы.

Одним из первых мероприятий инновационного центра стало проведение c центром стратегических разработок «Сибирь» регионального семинара по венчурному финансированию.

Это достаточно новый пока для России бизнес, основанный на инвестировании в научные разработки и внедрение их в производство. По словам президента Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбины Никконнен, в начале октября в Санкт-Петербурге пройдет вторая Российская венчурная ярмарка. Ее цель - повысить интерес зарубежных и отечественных инвесторов к инновационным проектам перспективных высокотехнологичных российских фирм. Для отбора компаний, которые могут достойно представлять Сибирский федеральный округ на ярмарке, в Новосибирск приехали иностранные и российские тренеры из числа организаторов ярмарки.

Резонанс
Новости
За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Специалисты Регионального центра медицинской профилактики помогли нам составить памятку о том, как питаться, чтобы избавиться от лишнего веса. Это — общие рекомендации по питанию, которыми тем не менее пренебрегают многие люди.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.