Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще один шаг к «наукограду»

06.09.2001
Администрации Новосибирской области и поселка Кольцово, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Технопарк «Новосибирск» стали учредителями Инновационного центра «Кольцово».Он создан как некоммерческая организация для реализации программы развития поселка Кольцово в качестве «наукограда».

 Администрации Новосибирской области и поселка Кольцово, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Технопарк «Новосибирск» стали учредителями Инновационного центра «Кольцово».

Он создан как некоммерческая организация для реализации программы развития поселка Кольцово в качестве «наукограда» (градообразующим предприятием поселка является ГНЦ ВБ «Вектор»).

- Наш центр состоит из нескольких подразделений, - рассказала корреспонденту «ВН» директор Научно-инновационного центра «Кольцово» Мария Катешова. - Одним из них является обучающий центр, оснащенный современным оборудованием и программными средствами. Обучение будет вестись с привлечением специалистов Центра дополнительного образования НГУ, Современного гуманитарного института, других специалистов. Ведется работа по созданию бизнес-инкубатора. При содействии Тасис наш центр вошел членом в европейскую сеть бизнеса, что позволит осуществлять поиск партнеров, трансфер технологий, обмен опытом с европейскими городами-технополисами, особенно из Восточной Европы.

Одним из первых мероприятий инновационного центра стало проведение c центром стратегических разработок «Сибирь» регионального семинара по венчурному финансированию.

Это достаточно новый пока для России бизнес, основанный на инвестировании в научные разработки и внедрение их в производство. По словам президента Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбины Никконнен, в начале октября в Санкт-Петербурге пройдет вторая Российская венчурная ярмарка. Ее цель - повысить интерес зарубежных и отечественных инвесторов к инновационным проектам перспективных высокотехнологичных российских фирм. Для отбора компаний, которые могут достойно представлять Сибирский федеральный округ на ярмарке, в Новосибирск приехали иностранные и российские тренеры из числа организаторов ярмарки.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.