Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще один шаг к «наукограду»

2001-09-06

 Администрации Новосибирской области и поселка Кольцово, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Технопарк «Новосибирск» стали учредителями Инновационного центра «Кольцово».

Он создан как некоммерческая организация для реализации программы развития поселка Кольцово в качестве «наукограда» (градообразующим предприятием поселка является ГНЦ ВБ «Вектор»).

- Наш центр состоит из нескольких подразделений, - рассказала корреспонденту «ВН» директор Научно-инновационного центра «Кольцово» Мария Катешова. - Одним из них является обучающий центр, оснащенный современным оборудованием и программными средствами. Обучение будет вестись с привлечением специалистов Центра дополнительного образования НГУ, Современного гуманитарного института, других специалистов. Ведется работа по созданию бизнес-инкубатора. При содействии Тасис наш центр вошел членом в европейскую сеть бизнеса, что позволит осуществлять поиск партнеров, трансфер технологий, обмен опытом с европейскими городами-технополисами, особенно из Восточной Европы.

Одним из первых мероприятий инновационного центра стало проведение c центром стратегических разработок «Сибирь» регионального семинара по венчурному финансированию.

Это достаточно новый пока для России бизнес, основанный на инвестировании в научные разработки и внедрение их в производство. По словам президента Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбины Никконнен, в начале октября в Санкт-Петербурге пройдет вторая Российская венчурная ярмарка. Ее цель - повысить интерес зарубежных и отечественных инвесторов к инновационным проектам перспективных высокотехнологичных российских фирм. Для отбора компаний, которые могут достойно представлять Сибирский федеральный округ на ярмарке, в Новосибирск приехали иностранные и российские тренеры из числа организаторов ярмарки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год