Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще один шаг к «наукограду»

06.09.2001
Администрации Новосибирской области и поселка Кольцово, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Технопарк «Новосибирск» стали учредителями Инновационного центра «Кольцово».Он создан как некоммерческая организация для реализации программы развития поселка Кольцово в качестве «наукограда».

 Администрации Новосибирской области и поселка Кольцово, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Технопарк «Новосибирск» стали учредителями Инновационного центра «Кольцово».

Он создан как некоммерческая организация для реализации программы развития поселка Кольцово в качестве «наукограда» (градообразующим предприятием поселка является ГНЦ ВБ «Вектор»).

- Наш центр состоит из нескольких подразделений, - рассказала корреспонденту «ВН» директор Научно-инновационного центра «Кольцово» Мария Катешова. - Одним из них является обучающий центр, оснащенный современным оборудованием и программными средствами. Обучение будет вестись с привлечением специалистов Центра дополнительного образования НГУ, Современного гуманитарного института, других специалистов. Ведется работа по созданию бизнес-инкубатора. При содействии Тасис наш центр вошел членом в европейскую сеть бизнеса, что позволит осуществлять поиск партнеров, трансфер технологий, обмен опытом с европейскими городами-технополисами, особенно из Восточной Европы.

Одним из первых мероприятий инновационного центра стало проведение c центром стратегических разработок «Сибирь» регионального семинара по венчурному финансированию.

Это достаточно новый пока для России бизнес, основанный на инвестировании в научные разработки и внедрение их в производство. По словам президента Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбины Никконнен, в начале октября в Санкт-Петербурге пройдет вторая Российская венчурная ярмарка. Ее цель - повысить интерес зарубежных и отечественных инвесторов к инновационным проектам перспективных высокотехнологичных российских фирм. Для отбора компаний, которые могут достойно представлять Сибирский федеральный округ на ярмарке, в Новосибирск приехали иностранные и российские тренеры из числа организаторов ярмарки.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.