Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще один шаг к «наукограду»

06.09.2001
Администрации Новосибирской области и поселка Кольцово, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Технопарк «Новосибирск» стали учредителями Инновационного центра «Кольцово».Он создан как некоммерческая организация для реализации программы развития поселка Кольцово в качестве «наукограда».

 Администрации Новосибирской области и поселка Кольцово, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Технопарк «Новосибирск» стали учредителями Инновационного центра «Кольцово».

Он создан как некоммерческая организация для реализации программы развития поселка Кольцово в качестве «наукограда» (градообразующим предприятием поселка является ГНЦ ВБ «Вектор»).

- Наш центр состоит из нескольких подразделений, - рассказала корреспонденту «ВН» директор Научно-инновационного центра «Кольцово» Мария Катешова. - Одним из них является обучающий центр, оснащенный современным оборудованием и программными средствами. Обучение будет вестись с привлечением специалистов Центра дополнительного образования НГУ, Современного гуманитарного института, других специалистов. Ведется работа по созданию бизнес-инкубатора. При содействии Тасис наш центр вошел членом в европейскую сеть бизнеса, что позволит осуществлять поиск партнеров, трансфер технологий, обмен опытом с европейскими городами-технополисами, особенно из Восточной Европы.

Одним из первых мероприятий инновационного центра стало проведение c центром стратегических разработок «Сибирь» регионального семинара по венчурному финансированию.

Это достаточно новый пока для России бизнес, основанный на инвестировании в научные разработки и внедрение их в производство. По словам президента Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбины Никконнен, в начале октября в Санкт-Петербурге пройдет вторая Российская венчурная ярмарка. Ее цель - повысить интерес зарубежных и отечественных инвесторов к инновационным проектам перспективных высокотехнологичных российских фирм. Для отбора компаний, которые могут достойно представлять Сибирский федеральный округ на ярмарке, в Новосибирск приехали иностранные и российские тренеры из числа организаторов ярмарки.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.