Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приятнее всего работать в центре

2001-09-06

 На различных объектах города прошедшим летом при непосредственном содействии отдела по делам молодежи Центрального района работали и, главное, зарабатывали реальные деньги более 800 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет и старше.

По предварительным данным, это лучший показатель среди всех районов города.

- Мы выработали и внедрили в этом году целую систему молодежных рабочих отрядов, - рассказывает начальник отдела по делам молодежи райадминистрации Александр Кущак. - От имени администрации мы заключили договоры с Центром занятости. Однако центр ограничен в своих возможностях и может платить за общественно полезный труд не более 400 рублей. Администрация района приняла решение доплачивать ребятам, и в среднем их заработок составлял не менее 600 рублей. Максимальная зарплата доходила до 2 тысяч рублей. В основном проводились работы по благоустройству и наведению порядка на улицах и дворах. Две бригады были сформированы в авиационном колледже. Там кандидатов выбирали на студенческом совете, и на квалифицированных работах трудились лучшие учащиеся.

Сегодня районный отдел по делам молодежи и начинает набор в трудовые отряды на осеннне-зимний период.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год