Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Береста - это «Tendence», однако!

06.09.2001
Во Франкфурте-на-Майне завершилась международная выставка «Tendence-2001», посвященная, как сказано в официальной аннотации, «исскусству подарка». Практически все регионы Российской Федерации на ней представлял Новосибирский центр международной торговли «Сибирской ярмарки».

 Во Франкфурте-на-Майне завершилась международная выставка «Tendence-2001», посвященная, как сказано в официальной аннотации, «исскусству подарка». Практически все регионы Российской Федерации на ней представлял Новосибирский центр международной торговли «Сибирской ярмарки».

Как рассказала корреспонденту «ВН» вице-президент «Сибирской ярмарки», директор выставки «Фреш-арт» в Новосибирске Елена Потапьева, «Tendence-2001» является одной из крупнейших в мире «ярмарок контрактов». На этот раз в ней приняло участие более 4700 экспонентов из 80 стран. Большим вниманием пользовался стенд с изделиями российских предприятий. На Западе с удовольствием покупают не только наши матрешки, но и хрусталь из Владимира, изделия из мамонтовой кости, челябинские часы «Молния», фарфор из уральского города Богданович. Сибирь была представлена изделиями из бересты, которые также идут на «ура».

- К сожалению, не все производители могут приобрести себе отдельный стенд, и поэтому мы предоставляем им места, выступая «сборной страны», - пояснила Елена Потапьева. - Правда, в последние годы те, кто сумел уловить настроение и спрос иностранных покупателей, уже стали выходить на рынок самостоятельно. На этот раз было также заключено много контрактов на поставку наших сувениров в различные концы света.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.