Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Береста - это «Tendence», однако!

06.09.2001
Во Франкфурте-на-Майне завершилась международная выставка «Tendence-2001», посвященная, как сказано в официальной аннотации, «исскусству подарка». Практически все регионы Российской Федерации на ней представлял Новосибирский центр международной торговли «Сибирской ярмарки».

 Во Франкфурте-на-Майне завершилась международная выставка «Tendence-2001», посвященная, как сказано в официальной аннотации, «исскусству подарка». Практически все регионы Российской Федерации на ней представлял Новосибирский центр международной торговли «Сибирской ярмарки».

Как рассказала корреспонденту «ВН» вице-президент «Сибирской ярмарки», директор выставки «Фреш-арт» в Новосибирске Елена Потапьева, «Tendence-2001» является одной из крупнейших в мире «ярмарок контрактов». На этот раз в ней приняло участие более 4700 экспонентов из 80 стран. Большим вниманием пользовался стенд с изделиями российских предприятий. На Западе с удовольствием покупают не только наши матрешки, но и хрусталь из Владимира, изделия из мамонтовой кости, челябинские часы «Молния», фарфор из уральского города Богданович. Сибирь была представлена изделиями из бересты, которые также идут на «ура».

- К сожалению, не все производители могут приобрести себе отдельный стенд, и поэтому мы предоставляем им места, выступая «сборной страны», - пояснила Елена Потапьева. - Правда, в последние годы те, кто сумел уловить настроение и спрос иностранных покупателей, уже стали выходить на рынок самостоятельно. На этот раз было также заключено много контрактов на поставку наших сувениров в различные концы света.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.