Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Береста - это «Tendence», однако!

2001-09-06

 Во Франкфурте-на-Майне завершилась международная выставка «Tendence-2001», посвященная, как сказано в официальной аннотации, «исскусству подарка». Практически все регионы Российской Федерации на ней представлял Новосибирский центр международной торговли «Сибирской ярмарки».

Как рассказала корреспонденту «ВН» вице-президент «Сибирской ярмарки», директор выставки «Фреш-арт» в Новосибирске Елена Потапьева, «Tendence-2001» является одной из крупнейших в мире «ярмарок контрактов». На этот раз в ней приняло участие более 4700 экспонентов из 80 стран. Большим вниманием пользовался стенд с изделиями российских предприятий. На Западе с удовольствием покупают не только наши матрешки, но и хрусталь из Владимира, изделия из мамонтовой кости, челябинские часы «Молния», фарфор из уральского города Богданович. Сибирь была представлена изделиями из бересты, которые также идут на «ура».

- К сожалению, не все производители могут приобрести себе отдельный стенд, и поэтому мы предоставляем им места, выступая «сборной страны», - пояснила Елена Потапьева. - Правда, в последние годы те, кто сумел уловить настроение и спрос иностранных покупателей, уже стали выходить на рынок самостоятельно. На этот раз было также заключено много контрактов на поставку наших сувениров в различные концы света.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год