Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Береста - это «Tendence», однако!

06.09.2001
Во Франкфурте-на-Майне завершилась международная выставка «Tendence-2001», посвященная, как сказано в официальной аннотации, «исскусству подарка». Практически все регионы Российской Федерации на ней представлял Новосибирский центр международной торговли «Сибирской ярмарки».

 Во Франкфурте-на-Майне завершилась международная выставка «Tendence-2001», посвященная, как сказано в официальной аннотации, «исскусству подарка». Практически все регионы Российской Федерации на ней представлял Новосибирский центр международной торговли «Сибирской ярмарки».

Как рассказала корреспонденту «ВН» вице-президент «Сибирской ярмарки», директор выставки «Фреш-арт» в Новосибирске Елена Потапьева, «Tendence-2001» является одной из крупнейших в мире «ярмарок контрактов». На этот раз в ней приняло участие более 4700 экспонентов из 80 стран. Большим вниманием пользовался стенд с изделиями российских предприятий. На Западе с удовольствием покупают не только наши матрешки, но и хрусталь из Владимира, изделия из мамонтовой кости, челябинские часы «Молния», фарфор из уральского города Богданович. Сибирь была представлена изделиями из бересты, которые также идут на «ура».

- К сожалению, не все производители могут приобрести себе отдельный стенд, и поэтому мы предоставляем им места, выступая «сборной страны», - пояснила Елена Потапьева. - Правда, в последние годы те, кто сумел уловить настроение и спрос иностранных покупателей, уже стали выходить на рынок самостоятельно. На этот раз было также заключено много контрактов на поставку наших сувениров в различные концы света.

Резонанс
Новости
20.06.2018 фото
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.