Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Береста - это «Tendence», однако!

06.09.2001
Во Франкфурте-на-Майне завершилась международная выставка «Tendence-2001», посвященная, как сказано в официальной аннотации, «исскусству подарка». Практически все регионы Российской Федерации на ней представлял Новосибирский центр международной торговли «Сибирской ярмарки».

 Во Франкфурте-на-Майне завершилась международная выставка «Tendence-2001», посвященная, как сказано в официальной аннотации, «исскусству подарка». Практически все регионы Российской Федерации на ней представлял Новосибирский центр международной торговли «Сибирской ярмарки».

Как рассказала корреспонденту «ВН» вице-президент «Сибирской ярмарки», директор выставки «Фреш-арт» в Новосибирске Елена Потапьева, «Tendence-2001» является одной из крупнейших в мире «ярмарок контрактов». На этот раз в ней приняло участие более 4700 экспонентов из 80 стран. Большим вниманием пользовался стенд с изделиями российских предприятий. На Западе с удовольствием покупают не только наши матрешки, но и хрусталь из Владимира, изделия из мамонтовой кости, челябинские часы «Молния», фарфор из уральского города Богданович. Сибирь была представлена изделиями из бересты, которые также идут на «ура».

- К сожалению, не все производители могут приобрести себе отдельный стенд, и поэтому мы предоставляем им места, выступая «сборной страны», - пояснила Елена Потапьева. - Правда, в последние годы те, кто сумел уловить настроение и спрос иностранных покупателей, уже стали выходить на рынок самостоятельно. На этот раз было также заключено много контрактов на поставку наших сувениров в различные концы света.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.