Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И малоимущим газификация по карману

06.09.2001
На оказание адресной социальной помощи при газификации жилых домов в 2001 году мэрия предусматривает выделить три миллиона рублей. Средства будут распределяться через отделы социальной защиты населения администраций районов.

 На оказание адресной социальной помощи при газификации жилых домов в 2001 году мэрия предусматривает выделить три миллиона рублей. Средства будут распределяться через отделы социальной защиты населения администраций районов.

На адресную помощь могут рассчитывать следующие категории малоимущих: многодетные семьи; семьи с детьми-инвалидами; неполные семьи; инвалиды первой и второй групп; одиноко проживающие пенсионеры; граждане, пострадавшие от радиационных воздействий; бывшие малолетние узники фашистских концлагерей; малоимущие граждане, состоящие на учете в органах социальной защиты; остро нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Распоряжение об этом подписал первый заместитель мэра Владимир Шумилов.

Этим распоряжением значительно расширен список тех, кто вправе претендовать на адресную поддержку. На нее могут рассчитывать не только те, у кого среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного минимума, но и граждане, чьи доходы несколько выше бюджета прожиточного минимума. Однако собрать необходимую сумму на долевое участие в строительстве газопровода тем же ветеранам войны проблематично. Поэтому в каждой районной администрации сейчас созданы координационные советы, которые рассматривают заявления членов строительных кооперативов и принимают решения об оказании материальной помощи.

На сегодняшний день работники соцзащиты уже провели обследование 345 семей, которые обратились за поддержкой. Они представляют 16 из 20 созданных строительных кооперативов, занимающихся газификацией частного сектора в восьми районах Новосибирска. В заявлениях, в зависимости от степени готовности и сложности газопровода, указываются различные суммы от 3,5 до 7 тысяч рублей. По мере поступления средств из бюджета города малоимущие новосибирцы смогут получить эту помощь.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.