Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И малоимущим газификация по карману

2001-09-06

 На оказание адресной социальной помощи при газификации жилых домов в 2001 году мэрия предусматривает выделить три миллиона рублей. Средства будут распределяться через отделы социальной защиты населения администраций районов.

На адресную помощь могут рассчитывать следующие категории малоимущих: многодетные семьи; семьи с детьми-инвалидами; неполные семьи; инвалиды первой и второй групп; одиноко проживающие пенсионеры; граждане, пострадавшие от радиационных воздействий; бывшие малолетние узники фашистских концлагерей; малоимущие граждане, состоящие на учете в органах социальной защиты; остро нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Распоряжение об этом подписал первый заместитель мэра Владимир Шумилов.

Этим распоряжением значительно расширен список тех, кто вправе претендовать на адресную поддержку. На нее могут рассчитывать не только те, у кого среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного минимума, но и граждане, чьи доходы несколько выше бюджета прожиточного минимума. Однако собрать необходимую сумму на долевое участие в строительстве газопровода тем же ветеранам войны проблематично. Поэтому в каждой районной администрации сейчас созданы координационные советы, которые рассматривают заявления членов строительных кооперативов и принимают решения об оказании материальной помощи.

На сегодняшний день работники соцзащиты уже провели обследование 345 семей, которые обратились за поддержкой. Они представляют 16 из 20 созданных строительных кооперативов, занимающихся газификацией частного сектора в восьми районах Новосибирска. В заявлениях, в зависимости от степени готовности и сложности газопровода, указываются различные суммы от 3,5 до 7 тысяч рублей. По мере поступления средств из бюджета города малоимущие новосибирцы смогут получить эту помощь.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год