Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И малоимущим газификация по карману

06.09.2001
На оказание адресной социальной помощи при газификации жилых домов в 2001 году мэрия предусматривает выделить три миллиона рублей. Средства будут распределяться через отделы социальной защиты населения администраций районов.

 На оказание адресной социальной помощи при газификации жилых домов в 2001 году мэрия предусматривает выделить три миллиона рублей. Средства будут распределяться через отделы социальной защиты населения администраций районов.

На адресную помощь могут рассчитывать следующие категории малоимущих: многодетные семьи; семьи с детьми-инвалидами; неполные семьи; инвалиды первой и второй групп; одиноко проживающие пенсионеры; граждане, пострадавшие от радиационных воздействий; бывшие малолетние узники фашистских концлагерей; малоимущие граждане, состоящие на учете в органах социальной защиты; остро нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Распоряжение об этом подписал первый заместитель мэра Владимир Шумилов.

Этим распоряжением значительно расширен список тех, кто вправе претендовать на адресную поддержку. На нее могут рассчитывать не только те, у кого среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного минимума, но и граждане, чьи доходы несколько выше бюджета прожиточного минимума. Однако собрать необходимую сумму на долевое участие в строительстве газопровода тем же ветеранам войны проблематично. Поэтому в каждой районной администрации сейчас созданы координационные советы, которые рассматривают заявления членов строительных кооперативов и принимают решения об оказании материальной помощи.

На сегодняшний день работники соцзащиты уже провели обследование 345 семей, которые обратились за поддержкой. Они представляют 16 из 20 созданных строительных кооперативов, занимающихся газификацией частного сектора в восьми районах Новосибирска. В заявлениях, в зависимости от степени готовности и сложности газопровода, указываются различные суммы от 3,5 до 7 тысяч рублей. По мере поступления средств из бюджета города малоимущие новосибирцы смогут получить эту помощь.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.