Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И малоимущим газификация по карману

06.09.2001
На оказание адресной социальной помощи при газификации жилых домов в 2001 году мэрия предусматривает выделить три миллиона рублей. Средства будут распределяться через отделы социальной защиты населения администраций районов.

 На оказание адресной социальной помощи при газификации жилых домов в 2001 году мэрия предусматривает выделить три миллиона рублей. Средства будут распределяться через отделы социальной защиты населения администраций районов.

На адресную помощь могут рассчитывать следующие категории малоимущих: многодетные семьи; семьи с детьми-инвалидами; неполные семьи; инвалиды первой и второй групп; одиноко проживающие пенсионеры; граждане, пострадавшие от радиационных воздействий; бывшие малолетние узники фашистских концлагерей; малоимущие граждане, состоящие на учете в органах социальной защиты; остро нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Распоряжение об этом подписал первый заместитель мэра Владимир Шумилов.

Этим распоряжением значительно расширен список тех, кто вправе претендовать на адресную поддержку. На нее могут рассчитывать не только те, у кого среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного минимума, но и граждане, чьи доходы несколько выше бюджета прожиточного минимума. Однако собрать необходимую сумму на долевое участие в строительстве газопровода тем же ветеранам войны проблематично. Поэтому в каждой районной администрации сейчас созданы координационные советы, которые рассматривают заявления членов строительных кооперативов и принимают решения об оказании материальной помощи.

На сегодняшний день работники соцзащиты уже провели обследование 345 семей, которые обратились за поддержкой. Они представляют 16 из 20 созданных строительных кооперативов, занимающихся газификацией частного сектора в восьми районах Новосибирска. В заявлениях, в зависимости от степени готовности и сложности газопровода, указываются различные суммы от 3,5 до 7 тысяч рублей. По мере поступления средств из бюджета города малоимущие новосибирцы смогут получить эту помощь.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.