Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отработал неделю - получи 500 рублей

2001-09-06

 Уже больше двух недель в городе работают мобильные бригады по 8-10 человек, которые вручную собирают мусор с обочин дорог и газонов, на конечных остановках транспорта, в оживленных местах. Таких бригад одиннадцать - по одной в каждом районе и еще одна от Главного управления благоустройства и озеленения мэрии. Сегодня в них трудятся 126 человек - безработных или студентов, желающих подработать.

Сборщиков мусора можно узнать сразу - по ярким оранжевым жилетам. Кроме спецодежды, каждому уборщику ежедневно выдаются одноразовые мешки, перчатки и в придачу инструмент - лопаты, ведра, метлы, потому что сейчас, помимо бумажных пакетов, пластиковых бутылок и прочего каждодневного мусора, приходится собирать и пожухлую листву с газонов.

Такой санитарный десант, предпринятый мэрией, уже дал свои плоды: заметно чище стало около Центрального рынка, Речного вокзала, на остановках транспорта и на многих центральных улицах районов Новосибирска. Сборщики мусора убирают магистрали с 8 до 17 часов, каждый день, а недавно их стали привлекать и по выходным дням. Мэрия своевременно перечисляет деньги за выполненную работу. Расчет с каждым человеком производится каждую пятницу. Отработал неделю - получи 500 рублей.

ГУБО мэрии на этом решило не останавливаться. Количество мобильных бригад будет увеличено. Поэтому те, кто желает временно поработать на уборке территории города, могут уже сегодня обращаться либо в районную администрацию, либо непосредственно в Главное управление благоустройства и озеленения по адресу: ул. Фрунзе, 96, круглосуточный телефон 24-75-76.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год