Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Китае все хорошо, до противности. А так хочется просто борща и сала

2001-09-06

Фото с сайта Сибирского народного хора

 Из летнего отпуска вышли артисты прославленного Академического государственного Сибирского народного хора. Начинается репетиционный период. А уже в конце сентября коллектив ждут насыщенные гастроли в соседнем Китае.

Во времена СССР эффективно действовала система, когда ежегодно артисты выезжали в шесть-семь крупных поездок, и только одни гастроли длились более двух месяцев. Коллектив за одну поездку мог проехать две-три союзные республики. Артисты вспоминают, как, приехав однажды в Армению, их расселили в небольшом уютном городишке Эчмиодзин (рядом с Ереваном) и сладко сказали на ломаном русском: «Вы, дорогие, отдыхайте, кушайте шашлык и пейте наше вкусное вино, а мы вам заплатим сколько нужно, только не выходите, пожалуйста, на сцену, - у нас нет возможности собирать зрителей».

Министерство культуры составляло маршруты для восьми государственных хоров Советского Союза и жестко следило за тем, чтобы гастрольные маршруты не перекрещивались. Москва же делала иногда одолжение и посылала коллективы «за бугор», из-за которого министерским чиновникам благодарные гастролеры привозили и преподносили хорошие подарки. Сейчас Москва послала всех. Куда подальше, и выживают все как могут.

- Мы устали и перестали ждать поддержки и подачек от Москвы, - говорит директор Сибирского хора Владимир Червоненко. - За эти годы мы научились работать и зарабатывать сами. Гастроли в Китай, все связанные с ними сложные проблемы - переезды из города в город, размещение в гостиницах, питание, - инициатива и труд наших администраторов вместе, конечно, с принимающей стороной. Китайцы очень похожи на русских своим гостеприимством и радушием. И кормят хорошо, и гостиницы прекрасные предоставляют. Но, все равно, к концу поездки так хочется борща и... кусок сала.

Концерты Сибирского хора в сентябре перед поездкой в КНР пройдут на сценах города Новосибирска и области.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год