Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Китае все хорошо, до противности. А так хочется просто борща и сала

06.09.2001
Из летнего отпуска вышли артисты прославленного Академического государственного Сибирского народного хора. Начинается репетиционный период. А уже в конце сентября коллектив ждут насыщенные гастроли в соседнем Китае.
Фото с сайта Сибирского народного хора

 Из летнего отпуска вышли артисты прославленного Академического государственного Сибирского народного хора. Начинается репетиционный период. А уже в конце сентября коллектив ждут насыщенные гастроли в соседнем Китае.

Во времена СССР эффективно действовала система, когда ежегодно артисты выезжали в шесть-семь крупных поездок, и только одни гастроли длились более двух месяцев. Коллектив за одну поездку мог проехать две-три союзные республики. Артисты вспоминают, как, приехав однажды в Армению, их расселили в небольшом уютном городишке Эчмиодзин (рядом с Ереваном) и сладко сказали на ломаном русском: «Вы, дорогие, отдыхайте, кушайте шашлык и пейте наше вкусное вино, а мы вам заплатим сколько нужно, только не выходите, пожалуйста, на сцену, - у нас нет возможности собирать зрителей».

Министерство культуры составляло маршруты для восьми государственных хоров Советского Союза и жестко следило за тем, чтобы гастрольные маршруты не перекрещивались. Москва же делала иногда одолжение и посылала коллективы «за бугор», из-за которого министерским чиновникам благодарные гастролеры привозили и преподносили хорошие подарки. Сейчас Москва послала всех. Куда подальше, и выживают все как могут.

- Мы устали и перестали ждать поддержки и подачек от Москвы, - говорит директор Сибирского хора Владимир Червоненко. - За эти годы мы научились работать и зарабатывать сами. Гастроли в Китай, все связанные с ними сложные проблемы - переезды из города в город, размещение в гостиницах, питание, - инициатива и труд наших администраторов вместе, конечно, с принимающей стороной. Китайцы очень похожи на русских своим гостеприимством и радушием. И кормят хорошо, и гостиницы прекрасные предоставляют. Но, все равно, к концу поездки так хочется борща и... кусок сала.

Концерты Сибирского хора в сентябре перед поездкой в КНР пройдут на сценах города Новосибирска и области.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Культурные, спортивные, образовательные и военно-патриотические мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области. Праздничная программа была представлена в ходе аппаратного совещания, которое прошло 19 февраля в правительстве региона под руководством врио губернатора Андрея Травникова.
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.