Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Китае все хорошо, до противности. А так хочется просто борща и сала

06.09.2001
Из летнего отпуска вышли артисты прославленного Академического государственного Сибирского народного хора. Начинается репетиционный период. А уже в конце сентября коллектив ждут насыщенные гастроли в соседнем Китае.
Фото с сайта Сибирского народного хора

 Из летнего отпуска вышли артисты прославленного Академического государственного Сибирского народного хора. Начинается репетиционный период. А уже в конце сентября коллектив ждут насыщенные гастроли в соседнем Китае.

Во времена СССР эффективно действовала система, когда ежегодно артисты выезжали в шесть-семь крупных поездок, и только одни гастроли длились более двух месяцев. Коллектив за одну поездку мог проехать две-три союзные республики. Артисты вспоминают, как, приехав однажды в Армению, их расселили в небольшом уютном городишке Эчмиодзин (рядом с Ереваном) и сладко сказали на ломаном русском: «Вы, дорогие, отдыхайте, кушайте шашлык и пейте наше вкусное вино, а мы вам заплатим сколько нужно, только не выходите, пожалуйста, на сцену, - у нас нет возможности собирать зрителей».

Министерство культуры составляло маршруты для восьми государственных хоров Советского Союза и жестко следило за тем, чтобы гастрольные маршруты не перекрещивались. Москва же делала иногда одолжение и посылала коллективы «за бугор», из-за которого министерским чиновникам благодарные гастролеры привозили и преподносили хорошие подарки. Сейчас Москва послала всех. Куда подальше, и выживают все как могут.

- Мы устали и перестали ждать поддержки и подачек от Москвы, - говорит директор Сибирского хора Владимир Червоненко. - За эти годы мы научились работать и зарабатывать сами. Гастроли в Китай, все связанные с ними сложные проблемы - переезды из города в город, размещение в гостиницах, питание, - инициатива и труд наших администраторов вместе, конечно, с принимающей стороной. Китайцы очень похожи на русских своим гостеприимством и радушием. И кормят хорошо, и гостиницы прекрасные предоставляют. Но, все равно, к концу поездки так хочется борща и... кусок сала.

Концерты Сибирского хора в сентябре перед поездкой в КНР пройдут на сценах города Новосибирска и области.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.