Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Китае все хорошо, до противности. А так хочется просто борща и сала

06.09.2001
Из летнего отпуска вышли артисты прославленного Академического государственного Сибирского народного хора. Начинается репетиционный период. А уже в конце сентября коллектив ждут насыщенные гастроли в соседнем Китае.
Фото с сайта Сибирского народного хора

 Из летнего отпуска вышли артисты прославленного Академического государственного Сибирского народного хора. Начинается репетиционный период. А уже в конце сентября коллектив ждут насыщенные гастроли в соседнем Китае.

Во времена СССР эффективно действовала система, когда ежегодно артисты выезжали в шесть-семь крупных поездок, и только одни гастроли длились более двух месяцев. Коллектив за одну поездку мог проехать две-три союзные республики. Артисты вспоминают, как, приехав однажды в Армению, их расселили в небольшом уютном городишке Эчмиодзин (рядом с Ереваном) и сладко сказали на ломаном русском: «Вы, дорогие, отдыхайте, кушайте шашлык и пейте наше вкусное вино, а мы вам заплатим сколько нужно, только не выходите, пожалуйста, на сцену, - у нас нет возможности собирать зрителей».

Министерство культуры составляло маршруты для восьми государственных хоров Советского Союза и жестко следило за тем, чтобы гастрольные маршруты не перекрещивались. Москва же делала иногда одолжение и посылала коллективы «за бугор», из-за которого министерским чиновникам благодарные гастролеры привозили и преподносили хорошие подарки. Сейчас Москва послала всех. Куда подальше, и выживают все как могут.

- Мы устали и перестали ждать поддержки и подачек от Москвы, - говорит директор Сибирского хора Владимир Червоненко. - За эти годы мы научились работать и зарабатывать сами. Гастроли в Китай, все связанные с ними сложные проблемы - переезды из города в город, размещение в гостиницах, питание, - инициатива и труд наших администраторов вместе, конечно, с принимающей стороной. Китайцы очень похожи на русских своим гостеприимством и радушием. И кормят хорошо, и гостиницы прекрасные предоставляют. Но, все равно, к концу поездки так хочется борща и... кусок сала.

Концерты Сибирского хора в сентябре перед поездкой в КНР пройдут на сценах города Новосибирска и области.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.