Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Китае все хорошо, до противности. А так хочется просто борща и сала

06.09.2001
Из летнего отпуска вышли артисты прославленного Академического государственного Сибирского народного хора. Начинается репетиционный период. А уже в конце сентября коллектив ждут насыщенные гастроли в соседнем Китае.
Фото с сайта Сибирского народного хора

 Из летнего отпуска вышли артисты прославленного Академического государственного Сибирского народного хора. Начинается репетиционный период. А уже в конце сентября коллектив ждут насыщенные гастроли в соседнем Китае.

Во времена СССР эффективно действовала система, когда ежегодно артисты выезжали в шесть-семь крупных поездок, и только одни гастроли длились более двух месяцев. Коллектив за одну поездку мог проехать две-три союзные республики. Артисты вспоминают, как, приехав однажды в Армению, их расселили в небольшом уютном городишке Эчмиодзин (рядом с Ереваном) и сладко сказали на ломаном русском: «Вы, дорогие, отдыхайте, кушайте шашлык и пейте наше вкусное вино, а мы вам заплатим сколько нужно, только не выходите, пожалуйста, на сцену, - у нас нет возможности собирать зрителей».

Министерство культуры составляло маршруты для восьми государственных хоров Советского Союза и жестко следило за тем, чтобы гастрольные маршруты не перекрещивались. Москва же делала иногда одолжение и посылала коллективы «за бугор», из-за которого министерским чиновникам благодарные гастролеры привозили и преподносили хорошие подарки. Сейчас Москва послала всех. Куда подальше, и выживают все как могут.

- Мы устали и перестали ждать поддержки и подачек от Москвы, - говорит директор Сибирского хора Владимир Червоненко. - За эти годы мы научились работать и зарабатывать сами. Гастроли в Китай, все связанные с ними сложные проблемы - переезды из города в город, размещение в гостиницах, питание, - инициатива и труд наших администраторов вместе, конечно, с принимающей стороной. Китайцы очень похожи на русских своим гостеприимством и радушием. И кормят хорошо, и гостиницы прекрасные предоставляют. Но, все равно, к концу поездки так хочется борща и... кусок сала.

Концерты Сибирского хора в сентябре перед поездкой в КНР пройдут на сценах города Новосибирска и области.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.