Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Заложника убью без раздумья», - заявил малолетний похититель

06.09.2001
Наши дети рано поняли, что большие деньги можно достать не только каторжным трудом. А в способах добывания денег юное поколение чрезвычайно изобретательно. Вот новый прецендент - сотрудники Октябрьского РУВД задержали предприимчивых подростков, захвативших... заложника.

Киднэппинг в Октябрьском районе

 Наши дети рано поняли, что большие деньги можно достать не только каторжным трудом. А в способах добывания денег юное поколение чрезвычайно изобретательно. Недавно мы писали о подростках, пытавшихся ограбить ГУМ, и вот новый прецендент - сотрудники Октябрьского РУВД задержали предприимчивых подростков, захвативших... заложника.

Необычную авантюру несовершеннолетние Родион, Михаил и Павел решили провернуть поздним вечером. Жертву выбрали заранее - Дениса из соседнего дома. Земля слухом полнится, и стабильное финансовое состояние родителей мальчика тайной не было. Но брать заложника - дело серьезное, и без оружия тут не обойтись. Родион - заводила и организатор - стащил охотничье ружье у своего деда и умелыми руками превратил его в обрез.

Теперь нужно было выбрать подходящий момент. И вот вечером Миша и Паша встретили Дениса на безлюдной футбольной площадке. Денис знал их хорошо и никакого подвоха не ожидал. Более того, ему скучно было идти домой в одному, и он предложил прогуляться вместе до дома. Едва не растерявшиеся от такой удачи друганы переглянулись и радостно закивали головами. Но надо было предупредить Родиона, без него проводить операцию было страшновато.

- Денис, да чего так рано домой-то потащишься, давай по улице прошвырнемся, а потом уж и пойдем, - предложили Паша и Миша.

Денис согласился, домой идти в самом деле еще не хотелось. Один злоумышленник остался развлекать жертву (или стеречь), а второй под пустяковым предлогом понесся за Родионом. Когда запыхавшийся главарь со своим адъютантом появился на площадке, ситуация в корне изменилась. Изумленный Денис увидел направленное на него дуло обреза.

- А теперь быстро валим к твоим предкам, и не вздумай вякнуть - застрелю! - угрожающе произнес Родион.

Стемнело. На улице вокруг не было ни одной живой души, а за Родионом уже давно закрепилась слава отчаянного беспредельщика.

Однако необычную процессию заметили сотрудники милиции в штатском, совершающие обычный рейд по проверке территории. Их насторожило скованное и нервозное поведение мальчишек, которые как будто от кого-то прятались. К тому же милиционерам показалось, что один что-то прячет под курткой. Когда сотрудники попросили показать поклажу, Родион выхватил обрез. Однако выстрелить и даже прицелиться не успел, - стражи порядка опрокинули его на землю, тут же скрутили помощников главаря. Насмерть перепуганный Денис, уже совсем не понимая, кто за кого, пустился наутек.

Задержанных доставили в отделение. Наибольшее удивление вызвали слова Родиона, который абсолютно спокойно сказал, что если бы отец заложника попробовал что-то предпринять против них, то он не раздумывая застрелил бы мальчика: «Мне давно уже все безразлично, я не хочу жить».

Кстати, инспектору по делам несовершеннолетних авантюристы рассказали вообще фантастическую версию. Якобы всю эту затею они придумали совместно со своей жертвой. Более того, по их словам, Денис был чуть ли не организатором, задумав таким нетрадиционным способом разжиться карманными деньгами на мелкие расходы. Правда, сами оперативники, считают версию маловероятной. Они говорят, что это только попытка уйти от наказания.

Кстати, о наказании. Так как преступникам еще нет 14-ти лет, то их просто отпустили, заставив родителей заплатить пресловутый штраф в 33 рубля 33 копейки за ненадлежащее воспитание детей.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.