Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Заложника убью без раздумья», - заявил малолетний похититель

06.09.2001
Наши дети рано поняли, что большие деньги можно достать не только каторжным трудом. А в способах добывания денег юное поколение чрезвычайно изобретательно. Вот новый прецендент - сотрудники Октябрьского РУВД задержали предприимчивых подростков, захвативших... заложника.

Киднэппинг в Октябрьском районе

 Наши дети рано поняли, что большие деньги можно достать не только каторжным трудом. А в способах добывания денег юное поколение чрезвычайно изобретательно. Недавно мы писали о подростках, пытавшихся ограбить ГУМ, и вот новый прецендент - сотрудники Октябрьского РУВД задержали предприимчивых подростков, захвативших... заложника.

Необычную авантюру несовершеннолетние Родион, Михаил и Павел решили провернуть поздним вечером. Жертву выбрали заранее - Дениса из соседнего дома. Земля слухом полнится, и стабильное финансовое состояние родителей мальчика тайной не было. Но брать заложника - дело серьезное, и без оружия тут не обойтись. Родион - заводила и организатор - стащил охотничье ружье у своего деда и умелыми руками превратил его в обрез.

Теперь нужно было выбрать подходящий момент. И вот вечером Миша и Паша встретили Дениса на безлюдной футбольной площадке. Денис знал их хорошо и никакого подвоха не ожидал. Более того, ему скучно было идти домой в одному, и он предложил прогуляться вместе до дома. Едва не растерявшиеся от такой удачи друганы переглянулись и радостно закивали головами. Но надо было предупредить Родиона, без него проводить операцию было страшновато.

- Денис, да чего так рано домой-то потащишься, давай по улице прошвырнемся, а потом уж и пойдем, - предложили Паша и Миша.

Денис согласился, домой идти в самом деле еще не хотелось. Один злоумышленник остался развлекать жертву (или стеречь), а второй под пустяковым предлогом понесся за Родионом. Когда запыхавшийся главарь со своим адъютантом появился на площадке, ситуация в корне изменилась. Изумленный Денис увидел направленное на него дуло обреза.

- А теперь быстро валим к твоим предкам, и не вздумай вякнуть - застрелю! - угрожающе произнес Родион.

Стемнело. На улице вокруг не было ни одной живой души, а за Родионом уже давно закрепилась слава отчаянного беспредельщика.

Однако необычную процессию заметили сотрудники милиции в штатском, совершающие обычный рейд по проверке территории. Их насторожило скованное и нервозное поведение мальчишек, которые как будто от кого-то прятались. К тому же милиционерам показалось, что один что-то прячет под курткой. Когда сотрудники попросили показать поклажу, Родион выхватил обрез. Однако выстрелить и даже прицелиться не успел, - стражи порядка опрокинули его на землю, тут же скрутили помощников главаря. Насмерть перепуганный Денис, уже совсем не понимая, кто за кого, пустился наутек.

Задержанных доставили в отделение. Наибольшее удивление вызвали слова Родиона, который абсолютно спокойно сказал, что если бы отец заложника попробовал что-то предпринять против них, то он не раздумывая застрелил бы мальчика: «Мне давно уже все безразлично, я не хочу жить».

Кстати, инспектору по делам несовершеннолетних авантюристы рассказали вообще фантастическую версию. Якобы всю эту затею они придумали совместно со своей жертвой. Более того, по их словам, Денис был чуть ли не организатором, задумав таким нетрадиционным способом разжиться карманными деньгами на мелкие расходы. Правда, сами оперативники, считают версию маловероятной. Они говорят, что это только попытка уйти от наказания.

Кстати, о наказании. Так как преступникам еще нет 14-ти лет, то их просто отпустили, заставив родителей заплатить пресловутый штраф в 33 рубля 33 копейки за ненадлежащее воспитание детей.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.