Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На границе с Казахстаном задержали 30 мешков «навоза»

06.09.2001
У приграничного села Первомайское в Карасукском районе пограничным нарядом задержана группа контрабандистов.Из одной машины, следовавшей из Казахстана, в другую с номерными знаками НСО перегружалось около 30 мешков с джинсами, произведенными в Китае.

 У приграничного села Первомайское в Карасукском районе пограничным нарядом задержана группа контрабандистов.

Из одной машины, следовавшей из Казахстана, в другую с номерными знаками НСО перегружалось около 30 мешков с джинсами, произведенными в Китае. Никаких документов на товар ни у тех, ни у других не было. Сопротивления задержанные не оказывали.

- Для нас задержания с таким товаром не очень характерны, - сказал по телефону замначальника Купинского погранотряда полковник Фадеев. - Значительно больше подобных случаев происходит на границе Казахстана с Омской областью и в Алтайском крае. Но тенденция к увеличению нелегального провоза грузов в обход пограничных и таможенных постов прослеживается - у нас, по сравнению с соседями, наиболее необустроенный и слабозащищенный участок. Большую головную боль нам доставляет угон скота на сопредельную территорию. Такие попытки пресекаются практически еженедельно. Особенно актуальной эта проблема становится сейчас, в период начала осенней распутицы и массового забоя скота. Увеличивается и число перебежчиков, выходцев из Шри-Ланки, Лаоса, Афганистана, пытающихся нелегально проникнуть на нашу территорию. Для пограничников до сих пор остается загадкой, чем руководствовалось командование, когда официальный таможенный и пограничный пост был установлен только при въезде в город Карасук, аж за 40 километров от границы. Сейчас более двухсот километров границы с Казахстаном, проходящей по степи, защищают передвижные мобильные наряды, дозоры и секреты. Некоторый оптимизм внушает только то, что силовые структуры по обеим сторонам границы тесно и оперативно взаимодействуют друг с другом.

Кстати, по неофициальным источникам, в приграничных селах появился новый термин - «привезти навоз», что значит нелегально доставить груз из пункта А в пункт Б. Естественно, за деньги.

Резонанс
Новости
Международная хоккейная федерация (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Информация о том, что турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, подтвердилась.

Прекрасное струнное трио Silenzium из Новосибирска выпустило новый видеоклип, который посвящен отдыху в Сибири и зиме. Девушки впервые запели вместе с рэперами и использовали балалайку.
Циклон принес в Новосибирскую область осадки в виде снега. С вечера пятницы его выпало столько, что хватило… на снеговиков. Читательница VN.ru поделилась фото снеговика, которого она сделала на станции Крахаль под Новосибирском.


22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Крестный ход в честь Дней славянской письменности и культуры и основателей славянской азбуки, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, состоялся сегодня в Новосибирске. Вслед за священниками по Красному проспекту прошли первые лица города и области, представители общественных организаций, учащиеся православной гимназии, казаки и обычные горожане. В руках у многих были иконы, у других — буквы алфавита: знакомые всем азъ, буки, веди.