Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На границе с Казахстаном задержали 30 мешков «навоза»

06.09.2001
У приграничного села Первомайское в Карасукском районе пограничным нарядом задержана группа контрабандистов.Из одной машины, следовавшей из Казахстана, в другую с номерными знаками НСО перегружалось около 30 мешков с джинсами, произведенными в Китае.

 У приграничного села Первомайское в Карасукском районе пограничным нарядом задержана группа контрабандистов.

Из одной машины, следовавшей из Казахстана, в другую с номерными знаками НСО перегружалось около 30 мешков с джинсами, произведенными в Китае. Никаких документов на товар ни у тех, ни у других не было. Сопротивления задержанные не оказывали.

- Для нас задержания с таким товаром не очень характерны, - сказал по телефону замначальника Купинского погранотряда полковник Фадеев. - Значительно больше подобных случаев происходит на границе Казахстана с Омской областью и в Алтайском крае. Но тенденция к увеличению нелегального провоза грузов в обход пограничных и таможенных постов прослеживается - у нас, по сравнению с соседями, наиболее необустроенный и слабозащищенный участок. Большую головную боль нам доставляет угон скота на сопредельную территорию. Такие попытки пресекаются практически еженедельно. Особенно актуальной эта проблема становится сейчас, в период начала осенней распутицы и массового забоя скота. Увеличивается и число перебежчиков, выходцев из Шри-Ланки, Лаоса, Афганистана, пытающихся нелегально проникнуть на нашу территорию. Для пограничников до сих пор остается загадкой, чем руководствовалось командование, когда официальный таможенный и пограничный пост был установлен только при въезде в город Карасук, аж за 40 километров от границы. Сейчас более двухсот километров границы с Казахстаном, проходящей по степи, защищают передвижные мобильные наряды, дозоры и секреты. Некоторый оптимизм внушает только то, что силовые структуры по обеим сторонам границы тесно и оперативно взаимодействуют друг с другом.

Кстати, по неофициальным источникам, в приграничных селах появился новый термин - «привезти навоз», что значит нелегально доставить груз из пункта А в пункт Б. Естественно, за деньги.

Резонанс
Новости
Снежный городок в Багане Новосибирской области поменял свое местоположение. Раньше мини-городок строили на центральной площади райцентра, возле административных зданий и трассы. Сейчас новогодние элементы займут свое место в парке отдыха, который обустроили и открыли в прошлом году.
Более 7000 новогодних мероприятий ожидает жителей Новосибирской области – губернаторская елка, ледовый и снежный городки, бесплатный каток в Центральном парке и новогодняя дискотека с салютом. Куда сходить в новогодние каникулы и где отметить канун праздника – в материале VN.ru.
В интернете развернули кассу помощи для фермера из поселка Малиновка Новосибирского района. Некоторое время назад у него сгорел автомобиль, на котором он развозил молоко. В итоге есть риск, что коров придется пустить под нож.
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Торжественная церемония открытия Года театра прошла 13 декабря в зале имени Исидора Зака Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.