Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На границе с Казахстаном задержали 30 мешков «навоза»

06.09.2001
У приграничного села Первомайское в Карасукском районе пограничным нарядом задержана группа контрабандистов.Из одной машины, следовавшей из Казахстана, в другую с номерными знаками НСО перегружалось около 30 мешков с джинсами, произведенными в Китае.

 У приграничного села Первомайское в Карасукском районе пограничным нарядом задержана группа контрабандистов.

Из одной машины, следовавшей из Казахстана, в другую с номерными знаками НСО перегружалось около 30 мешков с джинсами, произведенными в Китае. Никаких документов на товар ни у тех, ни у других не было. Сопротивления задержанные не оказывали.

- Для нас задержания с таким товаром не очень характерны, - сказал по телефону замначальника Купинского погранотряда полковник Фадеев. - Значительно больше подобных случаев происходит на границе Казахстана с Омской областью и в Алтайском крае. Но тенденция к увеличению нелегального провоза грузов в обход пограничных и таможенных постов прослеживается - у нас, по сравнению с соседями, наиболее необустроенный и слабозащищенный участок. Большую головную боль нам доставляет угон скота на сопредельную территорию. Такие попытки пресекаются практически еженедельно. Особенно актуальной эта проблема становится сейчас, в период начала осенней распутицы и массового забоя скота. Увеличивается и число перебежчиков, выходцев из Шри-Ланки, Лаоса, Афганистана, пытающихся нелегально проникнуть на нашу территорию. Для пограничников до сих пор остается загадкой, чем руководствовалось командование, когда официальный таможенный и пограничный пост был установлен только при въезде в город Карасук, аж за 40 километров от границы. Сейчас более двухсот километров границы с Казахстаном, проходящей по степи, защищают передвижные мобильные наряды, дозоры и секреты. Некоторый оптимизм внушает только то, что силовые структуры по обеим сторонам границы тесно и оперативно взаимодействуют друг с другом.

Кстати, по неофициальным источникам, в приграничных селах появился новый термин - «привезти навоз», что значит нелегально доставить груз из пункта А в пункт Б. Естественно, за деньги.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.