Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На границе с Казахстаном задержали 30 мешков «навоза»

06.09.2001
У приграничного села Первомайское в Карасукском районе пограничным нарядом задержана группа контрабандистов.Из одной машины, следовавшей из Казахстана, в другую с номерными знаками НСО перегружалось около 30 мешков с джинсами, произведенными в Китае.

 У приграничного села Первомайское в Карасукском районе пограничным нарядом задержана группа контрабандистов.

Из одной машины, следовавшей из Казахстана, в другую с номерными знаками НСО перегружалось около 30 мешков с джинсами, произведенными в Китае. Никаких документов на товар ни у тех, ни у других не было. Сопротивления задержанные не оказывали.

- Для нас задержания с таким товаром не очень характерны, - сказал по телефону замначальника Купинского погранотряда полковник Фадеев. - Значительно больше подобных случаев происходит на границе Казахстана с Омской областью и в Алтайском крае. Но тенденция к увеличению нелегального провоза грузов в обход пограничных и таможенных постов прослеживается - у нас, по сравнению с соседями, наиболее необустроенный и слабозащищенный участок. Большую головную боль нам доставляет угон скота на сопредельную территорию. Такие попытки пресекаются практически еженедельно. Особенно актуальной эта проблема становится сейчас, в период начала осенней распутицы и массового забоя скота. Увеличивается и число перебежчиков, выходцев из Шри-Ланки, Лаоса, Афганистана, пытающихся нелегально проникнуть на нашу территорию. Для пограничников до сих пор остается загадкой, чем руководствовалось командование, когда официальный таможенный и пограничный пост был установлен только при въезде в город Карасук, аж за 40 километров от границы. Сейчас более двухсот километров границы с Казахстаном, проходящей по степи, защищают передвижные мобильные наряды, дозоры и секреты. Некоторый оптимизм внушает только то, что силовые структуры по обеим сторонам границы тесно и оперативно взаимодействуют друг с другом.

Кстати, по неофициальным источникам, в приграничных селах появился новый термин - «привезти навоз», что значит нелегально доставить груз из пункта А в пункт Б. Естественно, за деньги.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.