Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело о злосчастном покушении наконец дошло до зала суда

06.09.2001
- Всем салют! - поприветствовал публику возле областного суда Виктор Тихонов.Вчера наконец-то начался процесс по делу младшего брата олимпийского чемпиона и нашего земляка Александра Тихонова - Виктора. Виктор Иванович предстал перед областным судом первым из всех обвиняемых в организации покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева.
Фото НТВ

 - Всем салют! - поприветствовал публику возле областного суда Виктор Тихонов. За последнее время он сильно изменился. Похудел. Цвет лица стал характерным - как у заядлого чифирщика. Год «отсидки» в СИЗО явно не пошел ему на пользу.

Вчера наконец-то начался процесс по делу младшего брата олимпийского чемпиона и нашего земляка Александра Тихонова - Виктора. Виктор Иванович предстал перед областным судом первым из всех обвиняемых в организации покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Сам Тулеев, как и предполагалось, на заседание не явился по уважительной причине - находится в командировке в Белоруссии.

История эта началась больше года назад и, скорее всего, завершится не скоро. Только процесс по делу Тихонова-младшего может занять три-четыре месяца, так как придется допрашивать около пятидесяти свидетелей. А уголовные дела двух других обвиняемых - Александра Тихонова и главы корпорации «Миком» Михаила Живило - выделены в отдельное производство. Это связано с тем, что чемпион по биатлону проходит курс лечения в стационаре, а предприниматель Живило вообще находится в международном розыске, вернее, его никак не отдает Франция, где он прячется.

На первом дне заседаний суда присутствовали в основном журналисты. Из родственников Виктора Тихонова в зале находился только его тесть. Через решетку, за которой сидел брат чемпиона, родственник сообщил, что позавчера звонил Александр, передавал всем привет и что 10-летний сын Виктора - Владимир - поступил в кадетский корпус, сейчас ходит важный и при погонах.

Почти весь день государственный обвинитель зачитывал внушительное по размерам и по существу обвинительное заключение. Журналисты, затаив дыхание, скрипели авторучками. В конце судебные заседатели - две милые женщины - да и сам председательствующий на суде Михаил Потапов явно заскучали. Несколько раз объявлялись «перекуры».

Подробности о приготовлении покушения на жизнь Амана Тулеева читайте в следующем номере «ВН».

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
18.12.2017 Видео
Почти 20 тысяч новых семей появились в Новосибирской области в этом году. Такую статистику озвучили в органах ЗАГС, которые отмечают столетие со дня образования. О работе тех, кто с нами и в горе, и в радости, узнали корреспонденты ОТС.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.