Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело о злосчастном покушении наконец дошло до зала суда

06.09.2001
- Всем салют! - поприветствовал публику возле областного суда Виктор Тихонов.Вчера наконец-то начался процесс по делу младшего брата олимпийского чемпиона и нашего земляка Александра Тихонова - Виктора. Виктор Иванович предстал перед областным судом первым из всех обвиняемых в организации покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева.
Фото НТВ

 - Всем салют! - поприветствовал публику возле областного суда Виктор Тихонов. За последнее время он сильно изменился. Похудел. Цвет лица стал характерным - как у заядлого чифирщика. Год «отсидки» в СИЗО явно не пошел ему на пользу.

Вчера наконец-то начался процесс по делу младшего брата олимпийского чемпиона и нашего земляка Александра Тихонова - Виктора. Виктор Иванович предстал перед областным судом первым из всех обвиняемых в организации покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Сам Тулеев, как и предполагалось, на заседание не явился по уважительной причине - находится в командировке в Белоруссии.

История эта началась больше года назад и, скорее всего, завершится не скоро. Только процесс по делу Тихонова-младшего может занять три-четыре месяца, так как придется допрашивать около пятидесяти свидетелей. А уголовные дела двух других обвиняемых - Александра Тихонова и главы корпорации «Миком» Михаила Живило - выделены в отдельное производство. Это связано с тем, что чемпион по биатлону проходит курс лечения в стационаре, а предприниматель Живило вообще находится в международном розыске, вернее, его никак не отдает Франция, где он прячется.

На первом дне заседаний суда присутствовали в основном журналисты. Из родственников Виктора Тихонова в зале находился только его тесть. Через решетку, за которой сидел брат чемпиона, родственник сообщил, что позавчера звонил Александр, передавал всем привет и что 10-летний сын Виктора - Владимир - поступил в кадетский корпус, сейчас ходит важный и при погонах.

Почти весь день государственный обвинитель зачитывал внушительное по размерам и по существу обвинительное заключение. Журналисты, затаив дыхание, скрипели авторучками. В конце судебные заседатели - две милые женщины - да и сам председательствующий на суде Михаил Потапов явно заскучали. Несколько раз объявлялись «перекуры».

Подробности о приготовлении покушения на жизнь Амана Тулеева читайте в следующем номере «ВН».

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^