Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело о злосчастном покушении наконец дошло до зала суда

06.09.2001
- Всем салют! - поприветствовал публику возле областного суда Виктор Тихонов.Вчера наконец-то начался процесс по делу младшего брата олимпийского чемпиона и нашего земляка Александра Тихонова - Виктора. Виктор Иванович предстал перед областным судом первым из всех обвиняемых в организации покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева.
Фото НТВ

 - Всем салют! - поприветствовал публику возле областного суда Виктор Тихонов. За последнее время он сильно изменился. Похудел. Цвет лица стал характерным - как у заядлого чифирщика. Год «отсидки» в СИЗО явно не пошел ему на пользу.

Вчера наконец-то начался процесс по делу младшего брата олимпийского чемпиона и нашего земляка Александра Тихонова - Виктора. Виктор Иванович предстал перед областным судом первым из всех обвиняемых в организации покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Сам Тулеев, как и предполагалось, на заседание не явился по уважительной причине - находится в командировке в Белоруссии.

История эта началась больше года назад и, скорее всего, завершится не скоро. Только процесс по делу Тихонова-младшего может занять три-четыре месяца, так как придется допрашивать около пятидесяти свидетелей. А уголовные дела двух других обвиняемых - Александра Тихонова и главы корпорации «Миком» Михаила Живило - выделены в отдельное производство. Это связано с тем, что чемпион по биатлону проходит курс лечения в стационаре, а предприниматель Живило вообще находится в международном розыске, вернее, его никак не отдает Франция, где он прячется.

На первом дне заседаний суда присутствовали в основном журналисты. Из родственников Виктора Тихонова в зале находился только его тесть. Через решетку, за которой сидел брат чемпиона, родственник сообщил, что позавчера звонил Александр, передавал всем привет и что 10-летний сын Виктора - Владимир - поступил в кадетский корпус, сейчас ходит важный и при погонах.

Почти весь день государственный обвинитель зачитывал внушительное по размерам и по существу обвинительное заключение. Журналисты, затаив дыхание, скрипели авторучками. В конце судебные заседатели - две милые женщины - да и сам председательствующий на суде Михаил Потапов явно заскучали. Несколько раз объявлялись «перекуры».

Подробности о приготовлении покушения на жизнь Амана Тулеева читайте в следующем номере «ВН».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.