Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело о злосчастном покушении наконец дошло до зала суда

06.09.2001
- Всем салют! - поприветствовал публику возле областного суда Виктор Тихонов.Вчера наконец-то начался процесс по делу младшего брата олимпийского чемпиона и нашего земляка Александра Тихонова - Виктора. Виктор Иванович предстал перед областным судом первым из всех обвиняемых в организации покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева.
Фото НТВ

 - Всем салют! - поприветствовал публику возле областного суда Виктор Тихонов. За последнее время он сильно изменился. Похудел. Цвет лица стал характерным - как у заядлого чифирщика. Год «отсидки» в СИЗО явно не пошел ему на пользу.

Вчера наконец-то начался процесс по делу младшего брата олимпийского чемпиона и нашего земляка Александра Тихонова - Виктора. Виктор Иванович предстал перед областным судом первым из всех обвиняемых в организации покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Сам Тулеев, как и предполагалось, на заседание не явился по уважительной причине - находится в командировке в Белоруссии.

История эта началась больше года назад и, скорее всего, завершится не скоро. Только процесс по делу Тихонова-младшего может занять три-четыре месяца, так как придется допрашивать около пятидесяти свидетелей. А уголовные дела двух других обвиняемых - Александра Тихонова и главы корпорации «Миком» Михаила Живило - выделены в отдельное производство. Это связано с тем, что чемпион по биатлону проходит курс лечения в стационаре, а предприниматель Живило вообще находится в международном розыске, вернее, его никак не отдает Франция, где он прячется.

На первом дне заседаний суда присутствовали в основном журналисты. Из родственников Виктора Тихонова в зале находился только его тесть. Через решетку, за которой сидел брат чемпиона, родственник сообщил, что позавчера звонил Александр, передавал всем привет и что 10-летний сын Виктора - Владимир - поступил в кадетский корпус, сейчас ходит важный и при погонах.

Почти весь день государственный обвинитель зачитывал внушительное по размерам и по существу обвинительное заключение. Журналисты, затаив дыхание, скрипели авторучками. В конце судебные заседатели - две милые женщины - да и сам председательствующий на суде Михаил Потапов явно заскучали. Несколько раз объявлялись «перекуры».

Подробности о приготовлении покушения на жизнь Амана Тулеева читайте в следующем номере «ВН».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.