Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело о злосчастном покушении наконец дошло до зала суда

06.09.2001
- Всем салют! - поприветствовал публику возле областного суда Виктор Тихонов.Вчера наконец-то начался процесс по делу младшего брата олимпийского чемпиона и нашего земляка Александра Тихонова - Виктора. Виктор Иванович предстал перед областным судом первым из всех обвиняемых в организации покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева.
Фото НТВ

 - Всем салют! - поприветствовал публику возле областного суда Виктор Тихонов. За последнее время он сильно изменился. Похудел. Цвет лица стал характерным - как у заядлого чифирщика. Год «отсидки» в СИЗО явно не пошел ему на пользу.

Вчера наконец-то начался процесс по делу младшего брата олимпийского чемпиона и нашего земляка Александра Тихонова - Виктора. Виктор Иванович предстал перед областным судом первым из всех обвиняемых в организации покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Сам Тулеев, как и предполагалось, на заседание не явился по уважительной причине - находится в командировке в Белоруссии.

История эта началась больше года назад и, скорее всего, завершится не скоро. Только процесс по делу Тихонова-младшего может занять три-четыре месяца, так как придется допрашивать около пятидесяти свидетелей. А уголовные дела двух других обвиняемых - Александра Тихонова и главы корпорации «Миком» Михаила Живило - выделены в отдельное производство. Это связано с тем, что чемпион по биатлону проходит курс лечения в стационаре, а предприниматель Живило вообще находится в международном розыске, вернее, его никак не отдает Франция, где он прячется.

На первом дне заседаний суда присутствовали в основном журналисты. Из родственников Виктора Тихонова в зале находился только его тесть. Через решетку, за которой сидел брат чемпиона, родственник сообщил, что позавчера звонил Александр, передавал всем привет и что 10-летний сын Виктора - Владимир - поступил в кадетский корпус, сейчас ходит важный и при погонах.

Почти весь день государственный обвинитель зачитывал внушительное по размерам и по существу обвинительное заключение. Журналисты, затаив дыхание, скрипели авторучками. В конце судебные заседатели - две милые женщины - да и сам председательствующий на суде Михаил Потапов явно заскучали. Несколько раз объявлялись «перекуры».

Подробности о приготовлении покушения на жизнь Амана Тулеева читайте в следующем номере «ВН».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.