Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Антимонополка взялась за то, в чем сам черт не разберется

06.09.2001
Приняв к рассмотрению заявление рядового новосибирца, недовольного тем, как ему поставили рамы в окна, специалисты Новосибирского антимонопольного управления столкнулись не просто с нарушением рекламного законодательства одной новосибирской фирмы, но и с отлаженной ею системой, мягко говоря, введения гражданв заблуждение.

 Приняв к рассмотрению заявление рядового новосибирца, недовольного тем, как ему поставили рамы в окна, специалисты Новосибирского антимонопольного управления столкнулись не просто с нарушением рекламного законодательства одной новосибирской фирмы, но и с отлаженной ею системой, мягко говоря, введения граждан в заблуждение.

Итак, некий гражданин, купившийся на растиражированную рекламу быстрого и качественного ремонта окон ФПГ «Юнико», получил нечто обратное. Чтобы предъявить свои претензии фирме он позвонил по указанному в рекламе номеру телефона и... попал почему-то в другую фирму - «Евростроитель», но тоже находящуюся по указанному адресу - на ул. Дуси Ковальчук. Решительному гражданину было по большому счету все равно, как называется контора, нарушившая его права как потребителя, и он решил окончательно выяснить отношения уже в самом офисе. И тут его ожидал новый удар: в том же офисе, по тому же адресу и с теми же людьми находилась фирма с еще более новым названием - «Стройпласт»!

Не в силах что-либо понять, гражданин обратился в антимонопольное управление. Мол, с этими пертурбациями и сам черт ногу сломает, а антимонопольщики, поди, и не такое видали. Многое повидавшие, антимонопольщики, отправились по неверному пути потребителя и даже дальше. И с чем же они столкнулись сразу же? Правильно, с новым названием по старому адресу - ООО «Европласт»!

Ну и это еще не все. Посланцы антимонопольного управления, получив во время визита кое-какую информацию, решили наведаться туда еще раз за уточнениями и просто для профилактики. И правильно сделали. Потому что теперь в «нехорошем доме» на ул. Дуси Ковальчук находилось уже... ООО «Отделка и фасады»! По офису сновали на удивление знакомые уже антимонопольщикам лица сотрудников, а услуги ООО оказывало примерно те же, что и предшествующие фирмы.

Что же касается ФПГ «Юнико», то проверяющие с удивлением узнали, что за закавыченным словом скрывается всего лишь товарный знак, причем незарегистрированный. Словом, бедолаге-новосибирцу, сидящему, видимо, сегодня в квартире с «разутыми» окнами, легче самому вставить рамы, чем докопаться до истоков «засекреченной» компании. Да и антимонопольщикам приходится нелегко: представители фирмы на приглашение посетить заседания комиссии НГАУ не являются, и поэтому данную публикацию можно считать предостережением: рекламе верьте, но лицензию и гарантии требуйте.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^