Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Антимонополка взялась за то, в чем сам черт не разберется

06.09.2001
Приняв к рассмотрению заявление рядового новосибирца, недовольного тем, как ему поставили рамы в окна, специалисты Новосибирского антимонопольного управления столкнулись не просто с нарушением рекламного законодательства одной новосибирской фирмы, но и с отлаженной ею системой, мягко говоря, введения гражданв заблуждение.

 Приняв к рассмотрению заявление рядового новосибирца, недовольного тем, как ему поставили рамы в окна, специалисты Новосибирского антимонопольного управления столкнулись не просто с нарушением рекламного законодательства одной новосибирской фирмы, но и с отлаженной ею системой, мягко говоря, введения граждан в заблуждение.

Итак, некий гражданин, купившийся на растиражированную рекламу быстрого и качественного ремонта окон ФПГ «Юнико», получил нечто обратное. Чтобы предъявить свои претензии фирме он позвонил по указанному в рекламе номеру телефона и... попал почему-то в другую фирму - «Евростроитель», но тоже находящуюся по указанному адресу - на ул. Дуси Ковальчук. Решительному гражданину было по большому счету все равно, как называется контора, нарушившая его права как потребителя, и он решил окончательно выяснить отношения уже в самом офисе. И тут его ожидал новый удар: в том же офисе, по тому же адресу и с теми же людьми находилась фирма с еще более новым названием - «Стройпласт»!

Не в силах что-либо понять, гражданин обратился в антимонопольное управление. Мол, с этими пертурбациями и сам черт ногу сломает, а антимонопольщики, поди, и не такое видали. Многое повидавшие, антимонопольщики, отправились по неверному пути потребителя и даже дальше. И с чем же они столкнулись сразу же? Правильно, с новым названием по старому адресу - ООО «Европласт»!

Ну и это еще не все. Посланцы антимонопольного управления, получив во время визита кое-какую информацию, решили наведаться туда еще раз за уточнениями и просто для профилактики. И правильно сделали. Потому что теперь в «нехорошем доме» на ул. Дуси Ковальчук находилось уже... ООО «Отделка и фасады»! По офису сновали на удивление знакомые уже антимонопольщикам лица сотрудников, а услуги ООО оказывало примерно те же, что и предшествующие фирмы.

Что же касается ФПГ «Юнико», то проверяющие с удивлением узнали, что за закавыченным словом скрывается всего лишь товарный знак, причем незарегистрированный. Словом, бедолаге-новосибирцу, сидящему, видимо, сегодня в квартире с «разутыми» окнами, легче самому вставить рамы, чем докопаться до истоков «засекреченной» компании. Да и антимонопольщикам приходится нелегко: представители фирмы на приглашение посетить заседания комиссии НГАУ не являются, и поэтому данную публикацию можно считать предостережением: рекламе верьте, но лицензию и гарантии требуйте.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.