Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Антимонополка взялась за то, в чем сам черт не разберется

2001-09-06

 Приняв к рассмотрению заявление рядового новосибирца, недовольного тем, как ему поставили рамы в окна, специалисты Новосибирского антимонопольного управления столкнулись не просто с нарушением рекламного законодательства одной новосибирской фирмы, но и с отлаженной ею системой, мягко говоря, введения граждан в заблуждение.

Итак, некий гражданин, купившийся на растиражированную рекламу быстрого и качественного ремонта окон ФПГ «Юнико», получил нечто обратное. Чтобы предъявить свои претензии фирме он позвонил по указанному в рекламе номеру телефона и... попал почему-то в другую фирму - «Евростроитель», но тоже находящуюся по указанному адресу - на ул. Дуси Ковальчук. Решительному гражданину было по большому счету все равно, как называется контора, нарушившая его права как потребителя, и он решил окончательно выяснить отношения уже в самом офисе. И тут его ожидал новый удар: в том же офисе, по тому же адресу и с теми же людьми находилась фирма с еще более новым названием - «Стройпласт»!

Не в силах что-либо понять, гражданин обратился в антимонопольное управление. Мол, с этими пертурбациями и сам черт ногу сломает, а антимонопольщики, поди, и не такое видали. Многое повидавшие, антимонопольщики, отправились по неверному пути потребителя и даже дальше. И с чем же они столкнулись сразу же? Правильно, с новым названием по старому адресу - ООО «Европласт»!

Ну и это еще не все. Посланцы антимонопольного управления, получив во время визита кое-какую информацию, решили наведаться туда еще раз за уточнениями и просто для профилактики. И правильно сделали. Потому что теперь в «нехорошем доме» на ул. Дуси Ковальчук находилось уже... ООО «Отделка и фасады»! По офису сновали на удивление знакомые уже антимонопольщикам лица сотрудников, а услуги ООО оказывало примерно те же, что и предшествующие фирмы.

Что же касается ФПГ «Юнико», то проверяющие с удивлением узнали, что за закавыченным словом скрывается всего лишь товарный знак, причем незарегистрированный. Словом, бедолаге-новосибирцу, сидящему, видимо, сегодня в квартире с «разутыми» окнами, легче самому вставить рамы, чем докопаться до истоков «засекреченной» компании. Да и антимонопольщикам приходится нелегко: представители фирмы на приглашение посетить заседания комиссии НГАУ не являются, и поэтому данную публикацию можно считать предостережением: рекламе верьте, но лицензию и гарантии требуйте.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^