Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Антимонополка взялась за то, в чем сам черт не разберется

06.09.2001
Приняв к рассмотрению заявление рядового новосибирца, недовольного тем, как ему поставили рамы в окна, специалисты Новосибирского антимонопольного управления столкнулись не просто с нарушением рекламного законодательства одной новосибирской фирмы, но и с отлаженной ею системой, мягко говоря, введения гражданв заблуждение.

 Приняв к рассмотрению заявление рядового новосибирца, недовольного тем, как ему поставили рамы в окна, специалисты Новосибирского антимонопольного управления столкнулись не просто с нарушением рекламного законодательства одной новосибирской фирмы, но и с отлаженной ею системой, мягко говоря, введения граждан в заблуждение.

Итак, некий гражданин, купившийся на растиражированную рекламу быстрого и качественного ремонта окон ФПГ «Юнико», получил нечто обратное. Чтобы предъявить свои претензии фирме он позвонил по указанному в рекламе номеру телефона и... попал почему-то в другую фирму - «Евростроитель», но тоже находящуюся по указанному адресу - на ул. Дуси Ковальчук. Решительному гражданину было по большому счету все равно, как называется контора, нарушившая его права как потребителя, и он решил окончательно выяснить отношения уже в самом офисе. И тут его ожидал новый удар: в том же офисе, по тому же адресу и с теми же людьми находилась фирма с еще более новым названием - «Стройпласт»!

Не в силах что-либо понять, гражданин обратился в антимонопольное управление. Мол, с этими пертурбациями и сам черт ногу сломает, а антимонопольщики, поди, и не такое видали. Многое повидавшие, антимонопольщики, отправились по неверному пути потребителя и даже дальше. И с чем же они столкнулись сразу же? Правильно, с новым названием по старому адресу - ООО «Европласт»!

Ну и это еще не все. Посланцы антимонопольного управления, получив во время визита кое-какую информацию, решили наведаться туда еще раз за уточнениями и просто для профилактики. И правильно сделали. Потому что теперь в «нехорошем доме» на ул. Дуси Ковальчук находилось уже... ООО «Отделка и фасады»! По офису сновали на удивление знакомые уже антимонопольщикам лица сотрудников, а услуги ООО оказывало примерно те же, что и предшествующие фирмы.

Что же касается ФПГ «Юнико», то проверяющие с удивлением узнали, что за закавыченным словом скрывается всего лишь товарный знак, причем незарегистрированный. Словом, бедолаге-новосибирцу, сидящему, видимо, сегодня в квартире с «разутыми» окнами, легче самому вставить рамы, чем докопаться до истоков «засекреченной» компании. Да и антимонопольщикам приходится нелегко: представители фирмы на приглашение посетить заседания комиссии НГАУ не являются, и поэтому данную публикацию можно считать предостережением: рекламе верьте, но лицензию и гарантии требуйте.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.