Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Антимонополка взялась за то, в чем сам черт не разберется

06.09.2001
Приняв к рассмотрению заявление рядового новосибирца, недовольного тем, как ему поставили рамы в окна, специалисты Новосибирского антимонопольного управления столкнулись не просто с нарушением рекламного законодательства одной новосибирской фирмы, но и с отлаженной ею системой, мягко говоря, введения гражданв заблуждение.

 Приняв к рассмотрению заявление рядового новосибирца, недовольного тем, как ему поставили рамы в окна, специалисты Новосибирского антимонопольного управления столкнулись не просто с нарушением рекламного законодательства одной новосибирской фирмы, но и с отлаженной ею системой, мягко говоря, введения граждан в заблуждение.

Итак, некий гражданин, купившийся на растиражированную рекламу быстрого и качественного ремонта окон ФПГ «Юнико», получил нечто обратное. Чтобы предъявить свои претензии фирме он позвонил по указанному в рекламе номеру телефона и... попал почему-то в другую фирму - «Евростроитель», но тоже находящуюся по указанному адресу - на ул. Дуси Ковальчук. Решительному гражданину было по большому счету все равно, как называется контора, нарушившая его права как потребителя, и он решил окончательно выяснить отношения уже в самом офисе. И тут его ожидал новый удар: в том же офисе, по тому же адресу и с теми же людьми находилась фирма с еще более новым названием - «Стройпласт»!

Не в силах что-либо понять, гражданин обратился в антимонопольное управление. Мол, с этими пертурбациями и сам черт ногу сломает, а антимонопольщики, поди, и не такое видали. Многое повидавшие, антимонопольщики, отправились по неверному пути потребителя и даже дальше. И с чем же они столкнулись сразу же? Правильно, с новым названием по старому адресу - ООО «Европласт»!

Ну и это еще не все. Посланцы антимонопольного управления, получив во время визита кое-какую информацию, решили наведаться туда еще раз за уточнениями и просто для профилактики. И правильно сделали. Потому что теперь в «нехорошем доме» на ул. Дуси Ковальчук находилось уже... ООО «Отделка и фасады»! По офису сновали на удивление знакомые уже антимонопольщикам лица сотрудников, а услуги ООО оказывало примерно те же, что и предшествующие фирмы.

Что же касается ФПГ «Юнико», то проверяющие с удивлением узнали, что за закавыченным словом скрывается всего лишь товарный знак, причем незарегистрированный. Словом, бедолаге-новосибирцу, сидящему, видимо, сегодня в квартире с «разутыми» окнами, легче самому вставить рамы, чем докопаться до истоков «засекреченной» компании. Да и антимонопольщикам приходится нелегко: представители фирмы на приглашение посетить заседания комиссии НГАУ не являются, и поэтому данную публикацию можно считать предостережением: рекламе верьте, но лицензию и гарантии требуйте.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.