Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прощай, ордынский пряник?

2001-09-07

 Очередная партия оборудования продана и вывезена с территории Ордынского пищекомбината.

Предприятие, славившееся чуть ли не на весь СССР своими пряниками (их возили даже на Крайний Север и в Молдавию!), сегодня практически не работает. Работники находятся в отпусках, телефоны отключены.

Подобная ситуация сложилась на пищекомбинате с начала лета. А начало кризиса его бывший директор Александр Феткулин связывает с приобретением акций ордынского предприятия ОАО «Новосибхлеб». Вроде бы новое руководство не смогло решить стоящие проблемы и практически прекратило выпуск продукции.

В ОАО «Новосибхлеб» отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию. Оказались не в курсе происходящего и в управлении пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента агропромышленного комплекса. А время идет, и оборудования остается все меньше...

Сузунское мясо, ирменское молоко, маслянинское масло, искитимское печенье... Все эти «бренды» областного масштаба не нуждаются даже в дополнительной рекламе - название говорит само за себя, гарантируя отменное качество и вкус. И хочется, чтобы число их росло, а не сокращалось.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год