Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Консультация номера

07.09.2001
У меня есть сын-студент и необходимость ежемесячных денежных переводов в другой город. Как проще поступить в данном случае? Нельзя ли оформить перевод, не обращаясь в учреждение Сбербанка постоянно?
Недавно мой сын отправлял перевод. Я слышал, что эта услуга очень дорогая. Неужели и наш Сбербанк так же дорого берет за перевод, как и те «импортные переводчики», что рекламируются повсюду?
С уважением, Л.О. Петров,
пенсионер, г. Новосибирск

 Переводы денежных средств действительно можно осуществить через филиальную сеть Сбербанка России, причем практически в любой уголок России. При желании можно оформить уведомление получателя или отправителя о поступлении денежных средств (такая услуга обойдется в 10 рублей). На сегодняшний день услуги (и в том числе переводы) Сбербанка - одни из наиболее дешевых.

***

У меня есть сын-студент и необходимость ежемесячных денежных переводов в другой город. Как проще поступить в данном случае? Нельзя ли оформить перевод, не обращаясь в учреждение Сбербанка постоянно? Можно ли отправить деньги на свое имя, если я, например, поеду к нему в гости?
Л. Гурская, г. Куйбышев
Новосибирской области

 Вы можете оформить в филиале Сбербанка России, в котором у Вас открыт вклад, длительное поручение о переводе с этого вклада определенных сумм. Причем на имя любого указанного вами лица или на ваше собственное. Срок действия поручения, однако, не может превышать трех лет. Если же при наступлении срока очередного перевода вклада филиал не может выполнить поручение вкладчика из-за отсутствия на счете необходимой суммы, вкладчику направляется извещение об этом.

***

Я отправила денежный перевод, но хотела бы его вернуть. Могу ли я отменить перевод?
А.И. Сергеева, г. Новосибирск

 Да, лицо, оформившее заявление о переводе, может дать поручение об его отмене. Поручение дается филиалу ОСБ, ведущему лицевой счет вкладчика или принявшему наличные деньги для перевода, филиалу ОСБ, куда направляется переводимая сумма, либо в ОСБ, которому подчинен один из этих филиалов. Оно будет выполнено, если подано в тот же день, что и заявление о переводе, если это заявление еще не исполнено.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.