Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда третий - не лишний

07.09.2001
Третьего сентября «Сибирская управляющая компания» открыла новый фонд - «Сибирский фонд облигаций»!Первоочередная цель организации нового открытого фонда - предоставление инвесторам большей свободы выбора финансовых инструментов.

 Наша газета уже не раз рассказывала своим читателям о деятельности паевых инвестиционных фондов.

Третьего сентября «Сибирская управляющая компания» открыла новый фонд - «Сибирский фонд облигаций»!

Первоочередная цель организации нового открытого фонда - предоставление инвесторам большей свободы выбора финансовых инструментов. Инвестиционная декларация «Сибирского фонда облигаций» предусматривает отсутствие в составе активов инструментов с повышенным риском - акций российских и иностранных акционерных обществ. Имущество фонда будут составлять государственные и муниципальные облигации, облигации крупнейших российских предприятий, рублёвые и валютные депозиты в надёжных банках и денежные средства для обеспечения высокой ликвидности. Кроме того, сроки выплаты процентов по облигациям и сроки возврата депозитов будут подобраны таким образом, чтобы обеспечить равномерное поступление доходов в фонд. Таким образом, обеспечивается очень высокая надёжность фонда и достаточно предсказуемая доходность вложений. Можно провести аналогию инвестиций в фонд облигаций с банковским вкладом «до востребования». Однако инвестировать в новый фонд в чистом виде может показаться недостаточно доходным и приемлемым только для консервативных инвесторов. Что же делать тем, кто готов принять на себя более высокий риск, разумеется, за более высокий доход? Конечно, инвестировать часть средств в инструменты, чья потенциальная доходность выше доходности облигаций. Самым сложным моментом всегда было и остаётся определение величины этой части. Специалисты, занимающиеся управлением портфелями ценных бумаг профессионально, решают эту задачу с применением портфельных теорий, опираясь на статистический анализ и исходя из собственных представлений о приемлемом соотношении риск/доходность. Эти представления невольно навязываются вкладчикам паевых фондов, имеющих смешанную структуру портфеля. Такое положение дел вполне устраивает инвесторов, чьи профессиональные и личные интересы далеки от фондового рынка. Доверив свои активы профессиональному управляющему, они лишь отслеживают состояние своего счёта и, в случае неудовлетворительной динамики, передают деньги другому управляющему. Однако существует иной тип инвесторов, занимающих более активную позицию по отношению к своим активам. Они ежедневно следят за биржевыми индексами, анализируют конъюнктуру рынка и не согласны довольствоваться даже относительно высокой доходностью своих вложений, если доходность некоторых инструментов рынка по факту получилась в несколько раз выше. Они спрашивают управляющего: «Почему Вы не разместили в акциях все активы, перед тем как акции выросли втрое?» А ответ прост: управляющий не мог разместить в акциях большую часть средств, чем позволяет ему его готовность идти на риск.

«Сибирская управляющая компания» предоставляет возможность вкладчикам ПИФ самим определить приемлемый для себя риск. Для этого каждый из открытых паевых инвестиционных фондов получает чёткую специализацию. Существующий «Второй сибирский открытый» будет иметь в составе активов только акции, состав активов «Сибирского фонда облигаций» описан выше. Инвестор получает возможность самостоятельно решать, какую часть своих средств распределить в акции, а какая часть будет находиться в менее рисковых инструментах. Учитывая нулевые скидки и надбавки при покупке и продаже паёв нового фонда, пропорцию акций и облигаций можно часто и безболезненно менять, в зависимости от конъюнктуры рынка. Задача управляющего в этом случае - на основе фундаментального анализа сформировать портфель акций, имеющих наибольший потенциал в фонде акций и портфель наиболее надёжных инструментов с фиксированной доходностью в фонде облигаций, а на основе технического анализа определять моменты входа в рынок и выхода в деньги.

Для инвесторов, не желающих вникать в тонкости биржевых перипетий, остаётся старый добрый «Алемар-первый сибирский», в котором с 1 по 14 сентября открывается очередной интервал, когда инвесторы могут приобрести или продать паи фонда. Состав его активов остаётся традиционно смешанным, а стиль управления - умеренно консервативным.

С уважением, Оксана СЛЕПОКУРОВА,
ОАО «Сибирская управляющая компания РПИФ»
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.