Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плач о прошедшем лете

07.09.2001
Вот и кончилось лето. Большинство людей с сожалением и грустью отмечают этот факт. Но в поселке Кольцово жители нескольких домов вздохнули с облегчением. Это не значит, что им надоела буйная летняя зелень и тепло, просто они вконец устали от оглушительной музыки, которая «развлекала» этих несчастных дважды в неделю полтора летних месяца.

 Вот и кончилось лето. Большинство людей с сожалением и грустью отмечают этот факт. Но в поселке Кольцово жители нескольких домов вздохнули с облегчением. Это не значит, что им надоела буйная летняя зелень и тепло, просто они вконец устали от оглушительной музыки, которая «развлекала» этих несчастных дважды в неделю полтора летних месяца.

А все было достаточно просто: близко от жилых домов на территории школьного стадиона открыли летнее кафе, которое два раза в неделю регулярно проводило молодежную дискотеку. Все бы ничего, да поселковая администрация, которая давала разрешение на открытие этого кафе, видно забыла позаботиться о покое жителей близлежащих домов. В общем, хотели как лучше, а получилось, как всегда... Поэтому такая мелочь, как нескромное желание, допустим, почитать книгу, посмотреть телевизор или уж совсем барское - вздремнуть в собственной квартире в выходной день, никому неинтересна. Да еще, наверное, не все знают, что есть больные люди, старики и совсем маленькие дети. Нет, граждане, пляшите вместе с нами!..

Конечно, понятно, что молодежи нужно где-то потусоваться, тем более в условиях небольшого поселка. Но почему-то хочется думать, что при этом нельзя перечеркивать жизнь остального населения. Тем более что проблему эту вполне просто можно было при желании решить: убавить звук! И все! Всем хорошо!

Интересный факт: владелец этого кафе - депутат поселкового Совета г-н Кочев. С просьбой уменьшить звук я обращалась и к нему, и официально к главе администрации п. Кольцово г-ну Красникову. Но... музыка крепко нас связала... А испорченные летние вечера еще надолго останутся в памяти.

С уважением, жительница
дома N 27 Стыщенко С.М.
Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.