Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плач о прошедшем лете

07.09.2001
Вот и кончилось лето. Большинство людей с сожалением и грустью отмечают этот факт. Но в поселке Кольцово жители нескольких домов вздохнули с облегчением. Это не значит, что им надоела буйная летняя зелень и тепло, просто они вконец устали от оглушительной музыки, которая «развлекала» этих несчастных дважды в неделю полтора летних месяца.

 Вот и кончилось лето. Большинство людей с сожалением и грустью отмечают этот факт. Но в поселке Кольцово жители нескольких домов вздохнули с облегчением. Это не значит, что им надоела буйная летняя зелень и тепло, просто они вконец устали от оглушительной музыки, которая «развлекала» этих несчастных дважды в неделю полтора летних месяца.

А все было достаточно просто: близко от жилых домов на территории школьного стадиона открыли летнее кафе, которое два раза в неделю регулярно проводило молодежную дискотеку. Все бы ничего, да поселковая администрация, которая давала разрешение на открытие этого кафе, видно забыла позаботиться о покое жителей близлежащих домов. В общем, хотели как лучше, а получилось, как всегда... Поэтому такая мелочь, как нескромное желание, допустим, почитать книгу, посмотреть телевизор или уж совсем барское - вздремнуть в собственной квартире в выходной день, никому неинтересна. Да еще, наверное, не все знают, что есть больные люди, старики и совсем маленькие дети. Нет, граждане, пляшите вместе с нами!..

Конечно, понятно, что молодежи нужно где-то потусоваться, тем более в условиях небольшого поселка. Но почему-то хочется думать, что при этом нельзя перечеркивать жизнь остального населения. Тем более что проблему эту вполне просто можно было при желании решить: убавить звук! И все! Всем хорошо!

Интересный факт: владелец этого кафе - депутат поселкового Совета г-н Кочев. С просьбой уменьшить звук я обращалась и к нему, и официально к главе администрации п. Кольцово г-ну Красникову. Но... музыка крепко нас связала... А испорченные летние вечера еще надолго останутся в памяти.

С уважением, жительница
дома N 27 Стыщенко С.М.
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^