Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плач о прошедшем лете

2001-09-07

 Вот и кончилось лето. Большинство людей с сожалением и грустью отмечают этот факт. Но в поселке Кольцово жители нескольких домов вздохнули с облегчением. Это не значит, что им надоела буйная летняя зелень и тепло, просто они вконец устали от оглушительной музыки, которая «развлекала» этих несчастных дважды в неделю полтора летних месяца.

А все было достаточно просто: близко от жилых домов на территории школьного стадиона открыли летнее кафе, которое два раза в неделю регулярно проводило молодежную дискотеку. Все бы ничего, да поселковая администрация, которая давала разрешение на открытие этого кафе, видно забыла позаботиться о покое жителей близлежащих домов. В общем, хотели как лучше, а получилось, как всегда... Поэтому такая мелочь, как нескромное желание, допустим, почитать книгу, посмотреть телевизор или уж совсем барское - вздремнуть в собственной квартире в выходной день, никому неинтересна. Да еще, наверное, не все знают, что есть больные люди, старики и совсем маленькие дети. Нет, граждане, пляшите вместе с нами!..

Конечно, понятно, что молодежи нужно где-то потусоваться, тем более в условиях небольшого поселка. Но почему-то хочется думать, что при этом нельзя перечеркивать жизнь остального населения. Тем более что проблему эту вполне просто можно было при желании решить: убавить звук! И все! Всем хорошо!

Интересный факт: владелец этого кафе - депутат поселкового Совета г-н Кочев. С просьбой уменьшить звук я обращалась и к нему, и официально к главе администрации п. Кольцово г-ну Красникову. Но... музыка крепко нас связала... А испорченные летние вечера еще надолго останутся в памяти.

С уважением, жительница
дома N 27 Стыщенко С.М.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год