Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плач о прошедшем лете

07.09.2001
Вот и кончилось лето. Большинство людей с сожалением и грустью отмечают этот факт. Но в поселке Кольцово жители нескольких домов вздохнули с облегчением. Это не значит, что им надоела буйная летняя зелень и тепло, просто они вконец устали от оглушительной музыки, которая «развлекала» этих несчастных дважды в неделю полтора летних месяца.

 Вот и кончилось лето. Большинство людей с сожалением и грустью отмечают этот факт. Но в поселке Кольцово жители нескольких домов вздохнули с облегчением. Это не значит, что им надоела буйная летняя зелень и тепло, просто они вконец устали от оглушительной музыки, которая «развлекала» этих несчастных дважды в неделю полтора летних месяца.

А все было достаточно просто: близко от жилых домов на территории школьного стадиона открыли летнее кафе, которое два раза в неделю регулярно проводило молодежную дискотеку. Все бы ничего, да поселковая администрация, которая давала разрешение на открытие этого кафе, видно забыла позаботиться о покое жителей близлежащих домов. В общем, хотели как лучше, а получилось, как всегда... Поэтому такая мелочь, как нескромное желание, допустим, почитать книгу, посмотреть телевизор или уж совсем барское - вздремнуть в собственной квартире в выходной день, никому неинтересна. Да еще, наверное, не все знают, что есть больные люди, старики и совсем маленькие дети. Нет, граждане, пляшите вместе с нами!..

Конечно, понятно, что молодежи нужно где-то потусоваться, тем более в условиях небольшого поселка. Но почему-то хочется думать, что при этом нельзя перечеркивать жизнь остального населения. Тем более что проблему эту вполне просто можно было при желании решить: убавить звук! И все! Всем хорошо!

Интересный факт: владелец этого кафе - депутат поселкового Совета г-н Кочев. С просьбой уменьшить звук я обращалась и к нему, и официально к главе администрации п. Кольцово г-ну Красникову. Но... музыка крепко нас связала... А испорченные летние вечера еще надолго останутся в памяти.

С уважением, жительница
дома N 27 Стыщенко С.М.
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.