Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плач о прошедшем лете

07.09.2001
Вот и кончилось лето. Большинство людей с сожалением и грустью отмечают этот факт. Но в поселке Кольцово жители нескольких домов вздохнули с облегчением. Это не значит, что им надоела буйная летняя зелень и тепло, просто они вконец устали от оглушительной музыки, которая «развлекала» этих несчастных дважды в неделю полтора летних месяца.

 Вот и кончилось лето. Большинство людей с сожалением и грустью отмечают этот факт. Но в поселке Кольцово жители нескольких домов вздохнули с облегчением. Это не значит, что им надоела буйная летняя зелень и тепло, просто они вконец устали от оглушительной музыки, которая «развлекала» этих несчастных дважды в неделю полтора летних месяца.

А все было достаточно просто: близко от жилых домов на территории школьного стадиона открыли летнее кафе, которое два раза в неделю регулярно проводило молодежную дискотеку. Все бы ничего, да поселковая администрация, которая давала разрешение на открытие этого кафе, видно забыла позаботиться о покое жителей близлежащих домов. В общем, хотели как лучше, а получилось, как всегда... Поэтому такая мелочь, как нескромное желание, допустим, почитать книгу, посмотреть телевизор или уж совсем барское - вздремнуть в собственной квартире в выходной день, никому неинтересна. Да еще, наверное, не все знают, что есть больные люди, старики и совсем маленькие дети. Нет, граждане, пляшите вместе с нами!..

Конечно, понятно, что молодежи нужно где-то потусоваться, тем более в условиях небольшого поселка. Но почему-то хочется думать, что при этом нельзя перечеркивать жизнь остального населения. Тем более что проблему эту вполне просто можно было при желании решить: убавить звук! И все! Всем хорошо!

Интересный факт: владелец этого кафе - депутат поселкового Совета г-н Кочев. С просьбой уменьшить звук я обращалась и к нему, и официально к главе администрации п. Кольцово г-ну Красникову. Но... музыка крепко нас связала... А испорченные летние вечера еще надолго останутся в памяти.

С уважением, жительница
дома N 27 Стыщенко С.М.
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.