Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Позвольте вам не поверить...

07.09.2001
31 июля была опубликована статья о налоге на имущество с физических лиц, в которой, со ссылкой на работников налоговой инспекции, говорилось, что новый налог придется платить лишь самым богатым, поскольку за основу расчета будет браться инвентарная, а не рыночная цена жилья. Однако не всех читателей «Вечерки», как оказалось, это объяснение налоговиков убеждает.

 31 июля была опубликована статья о налоге на имущество с физических лиц, в которой, со ссылкой на работников налоговой инспекции, говорилось, что новый налог придется платить лишь самым богатым, поскольку за основу расчета будет браться инвентарная, а не рыночная цена жилья. Однако не всех читателей «Вечерки», как оказалось, это объяснение налоговиков убеждает. Вот один из откликов, полученных на «Форум» сайта «Вечерки» в Интернете.

Красивые слова, но что пока скрыто за кадром? Первое: закон о налоге на имущество принимался в 1992 году, с тех пор цены-то изменились, а цифры остались прежними. Так что суммарная стоимость квартиры, машины, гаража и прочего имущества основного слоя населения в ценах сегодняшнего дня скоро весело перешагнет отметку 500.000 рублей. Второе: насколько мне известно, БТИ, по заказу УМНС, уже сейчас ведет переоценку инвентарной стоимости квартир по рыночной стоимости сегодняшнего дня! В результате чего сотрудница одного из институтов СО РАН уже получила извещение на уплату налога в размере 10.000 за приватизированную трехкомнатную квартиру. Думаю, не надо никому напоминать, какой уровень зарплат сейчас в науке. Так что не верьте успокаивающим заверениям о том, что налог ударит по карману только наиболее обеспеченной части населения. Как всегда, болезненнее всего он ударит по малообеспеченным...

Д.
Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.