Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Позвольте вам не поверить...

07.09.2001
31 июля была опубликована статья о налоге на имущество с физических лиц, в которой, со ссылкой на работников налоговой инспекции, говорилось, что новый налог придется платить лишь самым богатым, поскольку за основу расчета будет браться инвентарная, а не рыночная цена жилья. Однако не всех читателей «Вечерки», как оказалось, это объяснение налоговиков убеждает.

 31 июля была опубликована статья о налоге на имущество с физических лиц, в которой, со ссылкой на работников налоговой инспекции, говорилось, что новый налог придется платить лишь самым богатым, поскольку за основу расчета будет браться инвентарная, а не рыночная цена жилья. Однако не всех читателей «Вечерки», как оказалось, это объяснение налоговиков убеждает. Вот один из откликов, полученных на «Форум» сайта «Вечерки» в Интернете.

Красивые слова, но что пока скрыто за кадром? Первое: закон о налоге на имущество принимался в 1992 году, с тех пор цены-то изменились, а цифры остались прежними. Так что суммарная стоимость квартиры, машины, гаража и прочего имущества основного слоя населения в ценах сегодняшнего дня скоро весело перешагнет отметку 500.000 рублей. Второе: насколько мне известно, БТИ, по заказу УМНС, уже сейчас ведет переоценку инвентарной стоимости квартир по рыночной стоимости сегодняшнего дня! В результате чего сотрудница одного из институтов СО РАН уже получила извещение на уплату налога в размере 10.000 за приватизированную трехкомнатную квартиру. Думаю, не надо никому напоминать, какой уровень зарплат сейчас в науке. Так что не верьте успокаивающим заверениям о том, что налог ударит по карману только наиболее обеспеченной части населения. Как всегда, болезненнее всего он ударит по малообеспеченным...

Д.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».