Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Позвольте вам не поверить...

2001-09-07

 31 июля была опубликована статья о налоге на имущество с физических лиц, в которой, со ссылкой на работников налоговой инспекции, говорилось, что новый налог придется платить лишь самым богатым, поскольку за основу расчета будет браться инвентарная, а не рыночная цена жилья. Однако не всех читателей «Вечерки», как оказалось, это объяснение налоговиков убеждает. Вот один из откликов, полученных на «Форум» сайта «Вечерки» в Интернете.

Красивые слова, но что пока скрыто за кадром? Первое: закон о налоге на имущество принимался в 1992 году, с тех пор цены-то изменились, а цифры остались прежними. Так что суммарная стоимость квартиры, машины, гаража и прочего имущества основного слоя населения в ценах сегодняшнего дня скоро весело перешагнет отметку 500.000 рублей. Второе: насколько мне известно, БТИ, по заказу УМНС, уже сейчас ведет переоценку инвентарной стоимости квартир по рыночной стоимости сегодняшнего дня! В результате чего сотрудница одного из институтов СО РАН уже получила извещение на уплату налога в размере 10.000 за приватизированную трехкомнатную квартиру. Думаю, не надо никому напоминать, какой уровень зарплат сейчас в науке. Так что не верьте успокаивающим заверениям о том, что налог ударит по карману только наиболее обеспеченной части населения. Как всегда, болезненнее всего он ударит по малообеспеченным...

Д.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год