Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Позвольте вам не поверить...

07.09.2001
31 июля была опубликована статья о налоге на имущество с физических лиц, в которой, со ссылкой на работников налоговой инспекции, говорилось, что новый налог придется платить лишь самым богатым, поскольку за основу расчета будет браться инвентарная, а не рыночная цена жилья. Однако не всех читателей «Вечерки», как оказалось, это объяснение налоговиков убеждает.

 31 июля была опубликована статья о налоге на имущество с физических лиц, в которой, со ссылкой на работников налоговой инспекции, говорилось, что новый налог придется платить лишь самым богатым, поскольку за основу расчета будет браться инвентарная, а не рыночная цена жилья. Однако не всех читателей «Вечерки», как оказалось, это объяснение налоговиков убеждает. Вот один из откликов, полученных на «Форум» сайта «Вечерки» в Интернете.

Красивые слова, но что пока скрыто за кадром? Первое: закон о налоге на имущество принимался в 1992 году, с тех пор цены-то изменились, а цифры остались прежними. Так что суммарная стоимость квартиры, машины, гаража и прочего имущества основного слоя населения в ценах сегодняшнего дня скоро весело перешагнет отметку 500.000 рублей. Второе: насколько мне известно, БТИ, по заказу УМНС, уже сейчас ведет переоценку инвентарной стоимости квартир по рыночной стоимости сегодняшнего дня! В результате чего сотрудница одного из институтов СО РАН уже получила извещение на уплату налога в размере 10.000 за приватизированную трехкомнатную квартиру. Думаю, не надо никому напоминать, какой уровень зарплат сейчас в науке. Так что не верьте успокаивающим заверениям о том, что налог ударит по карману только наиболее обеспеченной части населения. Как всегда, болезненнее всего он ударит по малообеспеченным...

Д.
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.