Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Позвольте вам не поверить...

07.09.2001
31 июля была опубликована статья о налоге на имущество с физических лиц, в которой, со ссылкой на работников налоговой инспекции, говорилось, что новый налог придется платить лишь самым богатым, поскольку за основу расчета будет браться инвентарная, а не рыночная цена жилья. Однако не всех читателей «Вечерки», как оказалось, это объяснение налоговиков убеждает.

 31 июля была опубликована статья о налоге на имущество с физических лиц, в которой, со ссылкой на работников налоговой инспекции, говорилось, что новый налог придется платить лишь самым богатым, поскольку за основу расчета будет браться инвентарная, а не рыночная цена жилья. Однако не всех читателей «Вечерки», как оказалось, это объяснение налоговиков убеждает. Вот один из откликов, полученных на «Форум» сайта «Вечерки» в Интернете.

Красивые слова, но что пока скрыто за кадром? Первое: закон о налоге на имущество принимался в 1992 году, с тех пор цены-то изменились, а цифры остались прежними. Так что суммарная стоимость квартиры, машины, гаража и прочего имущества основного слоя населения в ценах сегодняшнего дня скоро весело перешагнет отметку 500.000 рублей. Второе: насколько мне известно, БТИ, по заказу УМНС, уже сейчас ведет переоценку инвентарной стоимости квартир по рыночной стоимости сегодняшнего дня! В результате чего сотрудница одного из институтов СО РАН уже получила извещение на уплату налога в размере 10.000 за приватизированную трехкомнатную квартиру. Думаю, не надо никому напоминать, какой уровень зарплат сейчас в науке. Так что не верьте успокаивающим заверениям о том, что налог ударит по карману только наиболее обеспеченной части населения. Как всегда, болезненнее всего он ударит по малообеспеченным...

Д.
Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^